Вопрос-ответ - S.T.A.L.K.E.R. "Пропавшие без вести"
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Вопрос-ответ - S.T.A.L.K.E.R. "Пропавшие без вести"
Уважаемые форумчане, Не забываем! На нашем форуме, в ветках вопрос-ответ ответы имеют право давать только организаторы.
Если вы сорвётесь, на обсуждения, они имеют право вешать вам предупреждения.
Если вас не устроит ответ на ваш вопрос, обсуждайте это во флуде.
Если вы не получили ответ, ждите. - не терпится? спросите в ветке флуд, почему не отвечают. Уважайте своих коллег.
Не забывайте этого, а забыв не обижайтесь.
Не думал задавать вопросов, но пожалуй именно я и начну ибо есть пару (пока пару) важных вопросов ибо игра суточная:
1. Учитывая грибное время и близость населённых пунктов, насколько нет риска встретить на полигоне граждан собирающих грибы?
2. Кроме этого (как я понимаю) площадка окружена действующими дорогами, будут ли они перекрываться?
3. Насколько надёжно то, что нас от туда не погонят (пиротехника, генераторы и пр. атрибуты в 150 метрах от жилья граждан)?
ЗЫ
Огромная просьба, ответить кратко. не вдаваясь в полемику, я пойму.
Если вы сорвётесь, на обсуждения, они имеют право вешать вам предупреждения.
Если вас не устроит ответ на ваш вопрос, обсуждайте это во флуде.
Если вы не получили ответ, ждите. - не терпится? спросите в ветке флуд, почему не отвечают. Уважайте своих коллег.
Не забывайте этого, а забыв не обижайтесь.
Не думал задавать вопросов, но пожалуй именно я и начну ибо есть пару (пока пару) важных вопросов ибо игра суточная:
1. Учитывая грибное время и близость населённых пунктов, насколько нет риска встретить на полигоне граждан собирающих грибы?
2. Кроме этого (как я понимаю) площадка окружена действующими дорогами, будут ли они перекрываться?
3. Насколько надёжно то, что нас от туда не погонят (пиротехника, генераторы и пр. атрибуты в 150 метрах от жилья граждан)?
ЗЫ
Огромная просьба, ответить кратко. не вдаваясь в полемику, я пойму.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 22.11.1975
Re: Вопрос-ответ - 1-2 августа "Пропавшие без вести"
[вопросы сохранены, отвечаем...... просьба воздержаться от своих мнений и стиля "у вас ничего не получится"]
Да прибудет с вами сила и честь!
-
Француз
- Майор

- 12
- Родился: 31.05.1991
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ - 1-2 августа "Пропавшие без вести"
Дороги, перекрытия, договориться
[spoiler=]Полигон вокруг обнесен действующей дорогой, ведущей, насколько я понимаю, на Омелино, на озеро, однако на него можно съехать раньше, поэтому кто поедет в Сосновку - 90% либо живет там, либо грибник в лес. С последними сложнее всего, и поэтому наша задача скорее не договориться с грибниками, а иметь железную страховку, если все таки приедет милицейский наряд. Если будет на Сосновке - займемся этим.
Основные дороги перекроем киперкой и наклеим объявления о том, что проходит страйкбольная игра.[/spoiler]
Полигоны, грибники
[spoiler=]- Пообщавшись с Волком, Борис, как старший организатор, крайне настаивал на традиционно обкатанном Белом Лесу. В течение этой недели мы прокатимся на Сосновку и попробуем узнать кто там за все отвечает. Если общественность будет против или будет спрыгивать типа - "ничего не знаем", пожалуй, сделаем на Белом Лесу, но вот полигон-горы - отличное место для страйкбола, сразу сбрасывается "победа тюнов", как негативный эффект. Тем не менее - обо всем сообщим в соответствующих темах, а зарегистрировавшимся позвоним лично.[/spoiler]
Лучше не начинайте, вы новенькие, у вас ничего не получится!
[spoiler=]- Насчет получится или не получится - не получится, это если никто не приедет, а наша задача - это сделать, чтобы кто приедет, как можно реже вылезал во время игры в мир срачей и скандалов, используя вместо патронов - организаторов и правила игры[/spoiler]
Для игры не подходящее время!
[spoiler=]- Не подходящее время - это вообще как сказать "я хочу играть в снежки летом" - "так ведь снега нет" - "ну да, я и говорю что плохо, и что нету", я совсем не ожидал такого вопроса и даже не знаю, что на него ответить. Искренне верю, что для Вас это время не подходящее. Может быть даже - для всех кого вы знаете. Мы хотим делать Сталкер чаще для всех, кому это нужно.[/spoiler]
Где явки, пароли? У кого правила украли? Почему не указали авторские права? Почему не отчитались передо мной? Я не поеду, мать вас так!
[spoiler=]На тему явок, паролей, понтов и списка лиц - это я, по желанию участника, расскажу тому, кто захочет приехать, зарегистрируется и даже дам наводки на этих лиц и на все, что мы использовали. Если участник считает необходимым отказаться от игры в связи с тем, что он не знает, откуда бралась информация, пожалуй этот участник не хочет играть в Сталкер, а хочет... не знаю что хочет.[/spoiler]
ps. с ув., Григорий.
[spoiler=]Полигон вокруг обнесен действующей дорогой, ведущей, насколько я понимаю, на Омелино, на озеро, однако на него можно съехать раньше, поэтому кто поедет в Сосновку - 90% либо живет там, либо грибник в лес. С последними сложнее всего, и поэтому наша задача скорее не договориться с грибниками, а иметь железную страховку, если все таки приедет милицейский наряд. Если будет на Сосновке - займемся этим.
Основные дороги перекроем киперкой и наклеим объявления о том, что проходит страйкбольная игра.[/spoiler]
Полигоны, грибники
[spoiler=]- Пообщавшись с Волком, Борис, как старший организатор, крайне настаивал на традиционно обкатанном Белом Лесу. В течение этой недели мы прокатимся на Сосновку и попробуем узнать кто там за все отвечает. Если общественность будет против или будет спрыгивать типа - "ничего не знаем", пожалуй, сделаем на Белом Лесу, но вот полигон-горы - отличное место для страйкбола, сразу сбрасывается "победа тюнов", как негативный эффект. Тем не менее - обо всем сообщим в соответствующих темах, а зарегистрировавшимся позвоним лично.[/spoiler]
Лучше не начинайте, вы новенькие, у вас ничего не получится!
[spoiler=]- Насчет получится или не получится - не получится, это если никто не приедет, а наша задача - это сделать, чтобы кто приедет, как можно реже вылезал во время игры в мир срачей и скандалов, используя вместо патронов - организаторов и правила игры[/spoiler]
Для игры не подходящее время!
[spoiler=]- Не подходящее время - это вообще как сказать "я хочу играть в снежки летом" - "так ведь снега нет" - "ну да, я и говорю что плохо, и что нету", я совсем не ожидал такого вопроса и даже не знаю, что на него ответить. Искренне верю, что для Вас это время не подходящее. Может быть даже - для всех кого вы знаете. Мы хотим делать Сталкер чаще для всех, кому это нужно.[/spoiler]
Где явки, пароли? У кого правила украли? Почему не указали авторские права? Почему не отчитались передо мной? Я не поеду, мать вас так!
[spoiler=]На тему явок, паролей, понтов и списка лиц - это я, по желанию участника, расскажу тому, кто захочет приехать, зарегистрируется и даже дам наводки на этих лиц и на все, что мы использовали. Если участник считает необходимым отказаться от игры в связи с тем, что он не знает, откуда бралась информация, пожалуй этот участник не хочет играть в Сталкер, а хочет... не знаю что хочет.[/spoiler]
ps. с ув., Григорий.
=====
Проблема в том, что её нет
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Re: Вопрос-ответ - S.T.A.L.K.E.R. "Пропавшие без вести"
Господа, вопросов накопилось много. И главный: отсыпьте. я тоже хочу. Но вернемся игре.
Вопрос первый, экономический: некомбатанты и игромастера имеют одинаковый взнос, только первые прикидываются шлангом, а вторые должны тащить игру, не кажется ли вам это некорректным?
Вопрос второй, эстетический: С учетом вашего замаха на беспрецедентно ролевую игру, как с этим согласуются некомбатанты без ПДА в роли туристов?
Вопрос третий, технический: Что кроме совести и абстрактной кары может помешать некомбатанту всячески помогать своему сталкеру, такая артефакты из аномалий и выполняя прочие трудновыполнимые и невыполнимые с ПДА задания?
Вопрос четвертый, риторический: Откуда раненые некомбатанты, если один шарик - один труп?
Вопрос пятый, организационный: деревянные реплики холодного оружия до какой степени нетравматичны, особенно с учетом требования отыгрывать режущие удары? Каким образом будет проверяться степень полировки деревянного оружия, на предмет невозможности получить занозы от подобных изысков антуража? Кто будет виноват, если игрок по стечению обстоятельств напорется на собственный или чужой деревянный нож?
Вопрос шестой, биологический: Как восстановить память сталкеру, который умер, если старый уже умер, а новый это совсем не тот который умер?
Вопрос седьмой, этический: взнос 35$ един как для тех кто произвел вклад в электронику, так и для новых игроков?
На сегодня все.
Вопрос первый, экономический: некомбатанты и игромастера имеют одинаковый взнос, только первые прикидываются шлангом, а вторые должны тащить игру, не кажется ли вам это некорректным?
Вопрос второй, эстетический: С учетом вашего замаха на беспрецедентно ролевую игру, как с этим согласуются некомбатанты без ПДА в роли туристов?
Вопрос третий, технический: Что кроме совести и абстрактной кары может помешать некомбатанту всячески помогать своему сталкеру, такая артефакты из аномалий и выполняя прочие трудновыполнимые и невыполнимые с ПДА задания?
Вопрос четвертый, риторический: Откуда раненые некомбатанты, если один шарик - один труп?
Вопрос пятый, организационный: деревянные реплики холодного оружия до какой степени нетравматичны, особенно с учетом требования отыгрывать режущие удары? Каким образом будет проверяться степень полировки деревянного оружия, на предмет невозможности получить занозы от подобных изысков антуража? Кто будет виноват, если игрок по стечению обстоятельств напорется на собственный или чужой деревянный нож?
Вопрос шестой, биологический: Как восстановить память сталкеру, который умер, если старый уже умер, а новый это совсем не тот который умер?
Вопрос седьмой, этический: взнос 35$ един как для тех кто произвел вклад в электронику, так и для новых игроков?
На сегодня все.
-
Француз
- Майор

- 12
- Контактная информация:
Милости просим в гости. Отсыпем пару кило.Arh писал(а):Господа, вопросов накопилось много. И главный: отсыпьте. я тоже хочу. Но вернемся игре.
Над вопросом присутствия некомбатантов решили подумать отдельно, дадим ответ чуть позже.Arh писал(а): Вопрос первый, экономический: некомбатанты и игромастера имеют одинаковый взнос, только первые прикидываются шлангом, а вторые должны тащить игру, не кажется ли вам это некорректным?
Пока что ответ такой - пока игротехи тащат на своих плечах (бедные) всю игру, некомбатанты внезапно являются ее распространителями. Можно заплатить с ваших денег пару миллионов рублей за рекламу в СМИ. А можно пригласить пару друзей, и вежливо показать им зону, засунуть их в антураж, чтобы память была и впечатлений куча. Если ты уверен, что подобная информация должна быть доступна всем, кто регистрируется - пожалуйста. Теперь любой некомбатант может легко обращаться к нам с позиции человека, которому вообще нужно еще заплатить за то, что он к нам придет. Продолжай провокационные вопросы, и неизбежно приведешь страйкбол к всеобщему уважению и успеху.
Пока не подняли вопрос, я лично планировал что они будут очень даже игровыми персонажами. Отличаются только тем, что они делят свою судьбу со "своим" сталкером - куда он, туда и они. Пытают его, они вместе с ним. Убили его - и их тоже. Но убить их без "сталкера" нельзя, потому что если эти двое разойдутся - жди беды.Arh писал(а): Вопрос второй, эстетический: С учетом вашего замаха на беспрецедентно ролевую игру, как с этим согласуются некомбатанты без ПДА в роли туристов?
Собеседование, полагаю.Arh писал(а): Вопрос третий, технический: Что кроме совести и абстрактной кары может помешать некомбатанту всячески помогать своему сталкеру, такая артефакты из аномалий и выполняя прочие трудновыполнимые и невыполнимые с ПДА задания?
Им нельзя расходится. Они как один персонаж, имеющий два тела. Никакой передачи ПДА, условно - это фотографы, которые не носят зеленых жилетов и не палят игроков в кустах. Они тоже получают эмоции, и за этим едут. Не знаю, хотел бы ты привезти на игру свою девушку, чтобы вам вместе было весело, как на хорошем корпоративе, но я лично знаю кучу людей, которые с удовольствием поехали бы на приключения!Arh писал(а): Вопрос четвертый, риторический: Откуда раненые некомбатанты, если один шарик - один труп?
Уже исправлено. Только резина и очччень мягкий пластик (классические страйкбольные ножи). пс. знаешь, на любом виде боевых искусств используют деревянные ножи. Как можно настолько бояться за гипотетического человека в вакууме, сделанного из хрусталя, а не из мяса, зная что играют адекватные люди?Arh писал(а): Вопрос пятый, организационный: деревянные реплики холодного оружия до какой степени нетравматичны, особенно с учетом требования отыгрывать режущие удары? Каким образом будет проверяться степень полировки деревянного оружия, на предмет невозможности получить занозы от подобных изысков антуража? Кто будет виноват, если игрок по стечению обстоятельств напорется на собственный или чужой деревянный нож?
Считай это игровой фичей. Просто можно и все. Подобно тому как аномалия не отрывает тебе ноги, а просто пишет на ПДА, что ты ранен. Если ты внимательно читал правила, то полная смерть нового персонажа - это скорее желание, чем факт. Желание сыграть в "сложную" игру. По факту персонаж не помнит только своего убийцы, все его действия Зона помнит и на его "новую реинкарнацию" она отвечает.Arh писал(а): Вопрос шестой, биологический: Как восстановить память сталкеру, который умер, если старый уже умер, а новый это совсем не тот который умер?
Разнес ты базу Долга, а потом умер. Приходишь и получаешь шар в лоб. За что? Ты ведь новый! А потому что не новый ты нифига. Тебя помнят в лицо.
=====
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Продолжаем мракобесие:
1. ПДА. Возможность покупки на игру / цена аренды?
2. Передача взносов и ПДА иногородними как будет производиться?
3. Возможность прошивки ПДА на регистрации без предварительной передачи?
4. Расположение баз группировок?
1. ПДА. Возможность покупки на игру / цена аренды?
2. Передача взносов и ПДА иногородними как будет производиться?
3. Возможность прошивки ПДА на регистрации без предварительной передачи?
4. Расположение баз группировок?
-
Француз
- Майор

- 12
- Контактная информация:
Можно, если он тебе нужен. Цена аренды на игру 10 уе, потому как комплект выдадут с запасом. Напишу это в анонсе/реге. Спасибо!Arh писал(а):1. ПДА. Возможность покупки на игру / цена аренды?
Почтой, знаю что деньги пересылать нельзя. Хотите - займитесь банковскими переводами. Но я бы просто взял ПДА, снял крышку, положил внутрь денюжку и отправил бандеролькой.Arh писал(а):2. Передача взносов и ПДА иногородними как будет производиться?
И потом стон и плач - почему меня бьет, а его не бьет? Нужно взять все ПДА, сьездить в лес и померять чувствительность каждого. Условно говоря - настройка каждого ПДА отдельно. Насколько я знаю, Волк так и делает, просто добрая половина приезжает к нему на игру в последний день, из-за этого полдня уходит на "настройку ПДА прямо на полигоне".Arh писал(а):3. Возможность прошивки ПДА на регистрации без предварительной передачи?
Еще неизвестно, ждем всех желающих, и под них подстроим сюжет. После всех собеседований.Arh писал(а):4. Расположение баз группировок?
=====