Форумы Пограничников

• Чат
Ответить
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Форумы Пограничников

Сообщение -Волк- »

Форум пограничников РБ
Изображение

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Gizmo
ст. Сержант
ст. Сержант
14
Команда: SPARTAN'S
Родился: 21.03.1985

Re: Форумы Пограничников

Сообщение Gizmo »

Мда, не густо погранцов то!!!
-Волк-
Маршал
17
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Амуницию для игры в страйкбол выявили пограничники...

Сообщение -Волк- »

Изображение
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Static
Генерал
17
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

Ждём, когда появится в магазинах...
Даже смерть может умереть!
Изображение
konon
Майор
Майор
15
Команда: СК Красное дерево
Родился: 03.11.1987
Контактная информация:

Сообщение konon »

Не у наших ли кого взяли?
Да будет свет!!!!
ivan_mantana
Сержант
Сержант
12
Команда: Вольник
Родился: 02.12.1996

Сообщение ivan_mantana »

круто, я как раз на пограничника поступаю...
правила нужно соблюдать всегда, а не когда тебя это устраивает.
BLACKBURN
Полковник
Полковник
15
Команда: ТЕНИ
Родился: 06.08.1992
Контактная информация:

Сообщение BLACKBURN »

konon писал(а):Не у наших ли кого взяли?
Я не думаю что наши такие крабы ;))
Нам нужен МИР! Желательно весь... :devi:
Изображение
Изображение
konon
Майор
Майор
15
Команда: СК Красное дерево
Родился: 03.11.1987
Контактная информация:

Сообщение konon »

BLACKBURN писал(а):
konon писал(а):Не у наших ли кого взяли?
Я не думаю что наши такие крабы ;))
Я думал эт на пропускном пункте конфисковали, а оказалось что схрон нашли!
Да будет свет!!!!
Lunatik
Маршал
17
Родился: 29.04.1928
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

В какие только инстанции ни писал 27-летний Андрей Шимбаревич о том, что произошло с ним на пограничном пункте пропуска «Песчатка», что на белорусско-польской границе Брестчины: в Каменецкий райотдел милиции, управление Следственного комитета по Брестской области, межгарнизонную, областную прокуратуру, областное управление КГБ!

Суть произошедшего, по его словам, в следующем. Ещё год назад, вечером 4 мая 2013 года, накануне православной Пасхи, он в качестве пассажира возвращался из Польши на автомобиле Фольксваген-Пассат с другом, а также товарищем по работе, который сидел за рулём иномарки. Пока автомобиль стоял в очереди, ожидая проверки, Андрей решил пойти в магазин, чтобы купить бутылку минеральной воды и утолить жажду.

Но круглосуточный магазин почему-то оказался закрытым, и он пошёл обратно. А когда собирался сесть в машину, тут к нему подошёл капитан пограничных войск, как выяснилось, старший смены пограничных нарядов отделения пограничного контроля Роман Шпарло. Он потребовал от него паспорт и повёл в административное здание. С паспортом в руке Андрей зашёл в кабинет, в который ему сказали зайти. А там вдруг капитан нанёс первый удар дубинкой в лицо и рассёк лоб, а потом без видимой причины стал избивать молодого человека.

Об этом беспрецедентном эпизоде молодой человек в заявлениях написал так: «На меня были надеты наручники. Мне были нанесены множественные удары дубинкой и кулаком по всем частям тела, были разбиты голова, лоб. Помещение, в котором меня избивали, было залито кровью... Капитан Шпарло, избивавший меня, был агрессивен и, возможно, пьян».

В то же время в иномарке, на которой Андрей возвращался из-за границы, осуществили блокировку колёс, а у водителя забрали техпаспорт и ключи зажигания. Тем не менее Андрей смог дозвониться в Брест родителям, которые тут же примчались на место ЧП и потребовали произвести медицинское освидетельствование капитана и пострадавшего сына.

Однако, по словам отца Константина Иосифовича, освидетельствование в горбольнице г.Высокое проходило более чем странно. Когда проверяли Андрея, в комнате врача находился участковый инспектор милиции, а когда пограничника, то всех попросили выйти. Вместе с потерпевшим и их родителями вышел и участковый инспектор, хотя по долгу службы должен был там остаться. Позже в объяснении он написал, что не присутствовал при освидетельствовании ни того, ни другого. Отец вспоминает, что видел, как взбудораженный таким поворотом событий капитан-пограничник нервно ходил по кабинету врача, бросал фуражку, выходил к медсестре, где та ему дала горсть каких-то таблеток, которые он запил…

Проверка на алкоголь участников конфликта и его друзей показала, что у Андрея оказалось в крови 1,6 промилле, а у Шпарло – по нулям (?!). Однако отцу запомнилось, что когда капитан дышал в трубку, прибор на алкогольное опьянение «запикал». Врачиха тут же: «Ой, наверное, прибор неисправен! Давайте поменяем мундштук». Поменяла, дала капитану снова подуть – а он опять «запикал». В протоколах освидетельствования нескольких человек записано на одно и то же время, что противоречило методике Минздрава РБ…

На следующий день после случившегося А.Шимбаревич написал заявление в Каменецкий РОВД, на основании которого ст. участковый А.Демидюк вынес постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которую он прошёл 6 мая. Экспертиза показала наличие закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясение головного мозга, что привело его на больничную койку Брестской городской больницы скорой помощи, где он прошёл двухнедельный курс лечения – с 7 по 21 мая.

После произошедшего в течение двух месяцев в отношении потерпевшего от побоев парня должностными лицами Брестской пограничной группы было составлено аж 7 протоколов об административных правонарушениях (неповиновение, оскорбление, хулиганство и нарушение пограничного режима), составленных в разное время разными лицами, в том числе и повторно.

Все они были рассмотрены в судебном порядке, но ни один из судов не признал Андрея Шимбаревича виновным в административных правонарушениях, по судебным решениям производство по ним было прекращено.

В то же время молодой человек в течение 10 месяцев – с мая 2013 по март 2014 года – так и не добился от официальных органов – милиции и следствия – возбуждения не только уголовного, но и административного дела в отношении капитана-пограничника.

После такого исхода в отношении Андрея 4 сентября (почему-то именно в день рождения Романа Владимировича Шпарло, кстати, сына бывшего главного редактора «Вечернего Бреста») Каменецкий РОСК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.366 (насилие в отношении должностного лица), за что предусмотрены санкции – от штрафа до 5 лет лишения свободы! Причём, что интересно? От капитана-пограничника поступило устное заявление спустя четыре месяца, аж 23 декабря, что подтверждается соответствующим протоколом.

Тогда в связи с полученными травмами, повлёкшими кратковременное расстройство здоровья, Андрей обратился с заявлением в суд Каменецкого района о возбуждении уголовного дела по частному обвинению в отношении Р.Шпарло, и суд 24 марта 2014 года вынес постановление о его возбуждении по ст.153 (лёгкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья).

Однако это дело судом не рассмотрено до настоящего времени. В то же время в суде Жабинковского района 4 июня будет рассмотрено уголовное дело по обвинению Андрея Шимбаревича. Что же решит суд?

Реальный Брест
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...

Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
ROMMEL
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
13
Команда: NEPTUNE SEAL TEAM
Родился: 30.12.1982

Сообщение ROMMEL »

Старший пристает к маленьким, младший пристает к взрослым, и что самое интересное ни одному ничего не сделали
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

Сообщение Fahed »

Ой, это не этого Шпарло папку изловили на эээ ну короче он там эээ ну типа несовершеннолетнему предлагал экзотические забавы?

БЕЛОРУССИИ. Вот и не стыдно им, блеать?
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
Ответить

Вернуться в «ПВ»