Обслуживание 'Well' gas-powered L96 g21

• Чат
Ответить
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Обслуживание 'Well' gas-powered L96 g21

Сообщение -Волк- »

[hide=5]
Вермонт писал(а):Тема китайских болтовок последнее время сильно будоражит умы посетителей раздела "Пружинное оружие". Будоражит она и меня, посему, как только в квартире оказалась винтовка L96A1 Arktic Warfare от AGM, руки потянулись к коробке и... фотоаппарату.

Изображение
Изображение

Итак, начнем с упаковки:
Изображение
Изображение

Все упаковано очень уютно и "по-европейски" - даже жаль что-либо доставать. Как видно, и моему коту коробка понравилась.
В комплекте с винтовкой идут: оптический прицел переменной кратности с креплениями, лоадер, три (!) магазина, шомпол, некий условный ремень для переноски (он умер на первой же тренировке, опэтому при первой же возможности был приобретен американский ремень М45), комплект шестигранников, мишень и около сотни шаров для пристрелки. В комплекте должны были быть сошки (о чем повествуют и картинки на коробке, и инструкция, да и в пенопласте есть под них гнездо, но хитрые пОляки (а моя Лаха ехала оттуда) сошки зажилили, как впрочем, и у других винтовок, приезжающих в Россию. Инструкция отпечатана на хорошей бумаге и достаточно подробна - в общем, глаз радует.

Изображение
Изображение

Внутри ложа находится здоровенный свинцовый утяжелитель:

Изображение

Пластик и металлические элементы сделаны красиво и добротно, от них веет чем-то действительно оружейным. На затыльнике приклада - хорошего качества резинка. Однако никаких клейм или маркировок, как-либо подтверждающих ее "боевое" происхождение, обнаружено не было.

Изображение

Сборка-разборка винтовки (неполная) примитивна - необходимо лишь вставить ствол со спусковым механизмом и затвором в ложе и затянуть два шестигранника:

Изображение
Изображение
Изображение

Вид на затвор:

Изображение
Изображение

Сразу замечу - предохранитель и выглядит ненадежно, и на деле оказался ненадежен, по возможности стоит его заметить на что-то более стоящее. (Впоследствии разборка показала, что на его надежность влияет самочуствие одного-единственного винта)
Крепление отсутвующих сошек:

Изображение

Вид на хоп-ап и разъем магазина:

Изображение

Оптика, крепеж и инструкция к ней:

Изображение
Изображение
Изображение

По пожеланиям трудящихся все-таки сделал коротенький обзор начинки (насколько позволили технические способности). Действовать пришлось по принципу "глаза боятся, а руки делают", посему извините за излишнюю лаконичность.

Операцию по отсоединению ложа от ствола описывать не стал - все и так ясно. Далее: Откручиваем винт, который фиксирует внешний ствол на "ствольной коробке". Получается вот так:

Изображение

Предупреждение: при обратной сборке оочень внимательно следите за совпадением винта и его гнезда на внешнем стволике, если промахнетесь - он продавит стволик, и вмятина заблокирует направлющую.
Сразу бросается в глаза латунная деталь ноззла (кажется, это так называется :smile: ):

Изображение

Вывинчиваем ее из направляющей. Вынимаем из нее все содержимое и видим вот это:

Изображение

Все детали обильно смазаны, что не может не радовать. Принцип работы предохранителя оказался прост, как пять копеек, на надежность влияет лишь степень затянутости крепежного винта. Благодяря тому, что между ним и собственно предохранителем вставлена пружина, вин не выкручивается.
Вот конструкция предохранителя:

Изображение

Потом был черед спускового механизма. Он показался мне достаточно надежным, хоть почти все детали сделаны из силумина:

Изображение

Вот, собственно, и все, чего я добился. Повторюсь, но более подробная препарация - не мое дело, поэтому очередь за другими героями.

По результатам отстрела винтовка показала себя в целом хорошо, хотя хоп-ап вел себя несколько невменяемо - настроить его очень и очень сложно. Оптика для своих денег - просто отличная, грех жаловаться! Без зазрения совести могу посоветовать эту винтовку все, кому не хочется покупать дорогущую платформу для тюнинга из Японии, но побыть снайпером ой как хочется!
[/hide]

Шедевр не мой. Стянул с какого-то российского сайта. Давно было не помню.

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Ответить

Вернуться в «Оружие»