Вопрос-Ответ S.T.A.L.K.E.R. "Перезагрузка"
-
Kst
- Прапорщик

- 12
- Команда: Вольник
- Родился: 04.09.1985
Re: Вопрос-Ответ S.T.A.L.K.E.R. "Перезагрузка"
Правила прочел, по поводу "инженерных сооружений" и "тюнинга" все понятно!
Вопрос: из бункера находясь на огневой точке стрелять можно? Гранаты в бункер закидывать можно?
П.С. на предыдущий вопрос конкретного ответа не получил!
Вопрос: из бункера находясь на огневой точке стрелять можно? Гранаты в бункер закидывать можно?
П.С. на предыдущий вопрос конкретного ответа не получил!
- "СВОБОДА, в 8.00 идем морщить военных, будильник ставлю на 8.30, к 9-ти выйдем"
- "В защиту алкоголя скажу, что я творил х*йню и трезвым..."
- "В защиту алкоголя скажу, что я творил х*йню и трезвым..."
-
excavator
- Капитан

- 12
- Команда: Seal's or death S.O.D
- Родился: 31.08.1996
-
Хотабыч
- Генерал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 15.12.1977
Действие гранат на мутантов Зоны ещё не изучено. Обращайтесь к Учёным.excavator писал(а):На мутантов гранаты не действуют????
"Если нас ругают наши враги, значит - мы все делаем правильно!"

-
Kaim
- ефрейтор

- 12
- Родился: 11.07.1996
Вопрос косательно памяти у военных. Допустим расстрелял я группу военных в спину из засады (до момента смерти они меня не видели), работает ли их память в этом случае?
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
С учетом того что военные уже давно и плотно военные, они с большой вероятностью сами себе выпишут квест на расследование обстоятельств гибели группы и, возможно, найдут и накажут вас. Лазить по кустам и искать кто их убил они не будут, но и светить довольным лицом пока они идут на мертвяк тоже не стоит.Kaim писал(а):Вопрос косательно памяти у военных. Допустим расстрелял я группу военных в спину из засады (до момента смерти они меня не видели), работает ли их память в этом случае?
Их память это инструмент придания им массовости и грозности, а не обязаловка мудохать всех кто их обидел.
Как-то так.
-
Француз
- Майор

- 12
- Родился: 31.05.1991
- Контактная информация:
Похожий вопрос.Arh писал(а):Процесс штурма на даный момент на регламентирован, однако при штурме и обороне придется соблюдать правила страйкбола в части фортификации и применения тюнов, а также игрового отклонения о недопустимости блокирования всех входов. Один из входов в обязательном порядке должен не быть заблокированым.Kst писал(а):Вопрос знатокам: идет штурм базы, обороняющиеся отброшены внутрь строения, дверь прикрыта но не заблокированна. Можно ли оборонятся из огневой точки внутри бункера? И можно ли закидывать бункер гренами?
Напомню у Монолита, прошлый раз конечно оба входа были блокированы, что было против правил, тут допущен косяк (на двери был засов с замком и она закрывалась изнутри), а вот насчет выноса второй двери при помощи устройства "военный ботинок с высокими берцами" - может ли это быть допущено? Или, например, ответный поджог бумажных декораций на базе противника?
Я имею в виду - разрушение декораций, построенных для антуража.
К слову у Свободы на обоих играх что я был бункер был с дверью, которую не выбить даже танком. То есть они относительно в безопасности себя чувствовали.
Будут ли игроки в обязательном порядке считать, что если окно "забито" - то его нету? или оно в прямом смысле забито и его можно выбить ногой, гранатой, "втроем" или как-то еще? (это учитывая нерациональность вызова бригады джамшутов для цементирования здания)
=====
Проблема в том, что её нет
-
Контролёр
- Местный

- 17
- Команда: Мы родом из зоны
- Родился: 15.04.1913
Вода привозная, для бытовых нужд есть на полигоне ёмкости с водой, сторожа и хозяин пьют её и не болеют, но мы рисковать не будем, в бар завезём воду. Но для бытовых нужд ста человек просто не потянем.Doc писал(а):Вопрос:будет ли возможность на полигоне набрать питьевой воды для бытовых нужд?
По этому традиционно, воду берём.
Где брать воду на Помыться и пр. будет обозначено на карте. (ещё раз скажу, её пьют, но игра на 3 суток, по этому рекомендую не рисковать)
Для информации!
данная учётная запись, общая для орггруппы СТАЛКЕРА, под ней может находится любой из оргов.
Все личные вопросы: по игре, регистрации и пр. можно задавать мне.
С уважением Ваш Контролёр.
данная учётная запись, общая для орггруппы СТАЛКЕРА, под ней может находится любой из оргов.
-
Контролёр
- Местный

- 17
Правила по блокированию зданий, будут вывешены на форуме и выданы индивидуально командирам группировок.gzhegow писал(а):Похожий вопрос.Arh писал(а):Процесс штурма на даный момент на регламентирован, однако при штурме и обороне придется соблюдать правила страйкбола в части фортификации и применения тюнов, а также игрового отклонения о недопустимости блокирования всех входов. Один из входов в обязательном порядке должен не быть заблокированым.Kst писал(а):Вопрос знатокам: идет штурм базы, обороняющиеся отброшены внутрь строения, дверь прикрыта но не заблокированна. Можно ли оборонятся из огневой точки внутри бункера? И можно ли закидывать бункер гренами?
Напомню у Монолита, прошлый раз конечно оба входа были блокированы, что было против правил, тут допущен косяк (на двери был засов с замком и она закрывалась изнутри), а вот насчет выноса второй двери при помощи устройства "военный ботинок с высокими берцами" - может ли это быть допущено? Или, например, ответный поджог бумажных декораций на базе противника?
Я имею в виду - разрушение декораций, построенных для антуража.
К слову у Свободы на обоих играх что я был бункер был с дверью, которую не выбить даже танком. То есть они относительно в безопасности себя чувствовали.
Будут ли игроки в обязательном порядке считать, что если окно "забито" - то его нету? или оно в прямом смысле забито и его можно выбить ногой, гранатой, "втроем" или как-то еще? (это учитывая нерациональность вызова бригады джамшутов для цементирования здания)
За "Капсулирование" баз, будет не очень приятное наказание для всей группировки.
1 вход должен быть открыт всегда! Можно закрыть единственную дверь, но она должна легко открываться.
Можно к ней растяжек навешать, к своей ноге привязать, чтоб проснуться если вы боитесь врага проспать.
Но любой человек, должен её легко открыть.
Данное правило мотивировано не только движком игры, но и соображениями безопасности.
Лица замеченые в порче "антуража", будут тоже наказаны - это не прописать в правилах, но это должен понимать каждый игрок.
Для информации!
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
"Люди не способные уважать чужую собственность достойны играть в страйкбол лишь с палками и камнями" (с) TiradorКонтролёр писал(а):Лица замеченые в порче "антуража", будут тоже наказаны - это не прописать в правилах, но это должен понимать каждый игрок.
С учетом того, что многие игроки втягиваются в развитие антуража игры и сюжетных линий по личной инициативе и за свои деньги прежде чем что-то ломать задумайтесь о том, что кроме примитивного бана на серию игр или удаления с полигона по коллегиальному решению орггруппы есть более быстрые по реализации и, временами, даже более эффективные и неприятные наказания.
К вам могут быть применены классические армейские методы воспитания в виде "наказания через коллектив" со стороны заметившего нарушение игромастера и последующего "наказания в коллективе" со стороны игроков, расхлебывающих последствия вашего поведения за компанию с вами.
Помните об этом и уважайте труд и материальные затраты людей, стремящихся сделать нашу игру интереснее.
-
Француз
- Майор

- 12
- Контактная информация:
Арх, главное чтобы это были не просто слова.
Ты же помнишь, прошлый раз напившаяся зона не сильно загонялась тем, как они будут проходить сквозь двери.
Их просто вынесли. И у меня был ответный соблазн пойти и сжечь чью нибудь базу. В прямом смысле, с бензином и флаконом горючего. Командиры были адекватные, не одобрили.
Опять же - мы до сих пор не знаем - кто выбил двери, и сказать можем только "вся зона пришла нас убивать". И тут наказание "через коллектив" не сработает, потому что весь коллектив был за.
Если об этом сказать или вывесить, думаю будет компромисс.
Конечно, если окно забито плохо и со щелями, в него можно подложить гранату. Но выносить его или ломать декорации это слишком!
Ты же помнишь, прошлый раз напившаяся зона не сильно загонялась тем, как они будут проходить сквозь двери.
Их просто вынесли. И у меня был ответный соблазн пойти и сжечь чью нибудь базу. В прямом смысле, с бензином и флаконом горючего. Командиры были адекватные, не одобрили.
Опять же - мы до сих пор не знаем - кто выбил двери, и сказать можем только "вся зона пришла нас убивать". И тут наказание "через коллектив" не сработает, потому что весь коллектив был за.
Если об этом сказать или вывесить, думаю будет компромисс.
Конечно, если окно забито плохо и со щелями, в него можно подложить гранату. Но выносить его или ломать декорации это слишком!
=====
-
Француз
- Майор

- 12
- Контактная информация:
Флуд удален автором.
=
1. Какая фишка есть у Свободы, тогда как у остальных группировок фишки есть?
2. Можно ли разносить объекты окружения или "забитое" окно означает - что его там нету?
3. При убийстве костюмы из КПК изымаются?
=
2. Можно ли разносить объекты окружения или "забитое" окно означает - что его там нету?
Последний раз редактировалось Француз 28 апр 2015, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
=====
-
Контролёр
- Местный

- 17
Последнее китайское было, 1 день чтоб исправиться!!!
1. Читаем правила, как должен выглядеть вопрос
2. Вспоминаем как формируется ответ.
3. Особо одарённые не обижаемся.
Основные направления деятельности группировок, будут вывешены завтра, но читать это не обязательно.
Все инструкции будут получены индивидуально в любом случае. Перед началом игры.
1. Читаем правила, как должен выглядеть вопрос
2. Вспоминаем как формируется ответ.
3. Особо одарённые не обижаемся.
Основные направления деятельности группировок, будут вывешены завтра, но читать это не обязательно.
Все инструкции будут получены индивидуально в любом случае. Перед началом игры.
Для информации!
-
Хотабыч
- Генерал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 15.12.1977
Ответ любознательному "товарищу":gzhegow писал(а):Флуд удален автором.
=
1. Многочисленность.
2. В предыдущем посту отвечено. (НЕТ!)
3. В процессе...
"Если нас ругают наши враги, значит - мы все делаем правильно!"

-
Контролёр
- Местный

- 17
Последнее собрание завершено!
Утром ветка будет изменена. Правила поведения озвучены. особенности правил уточнены.
Утром ветка будет изменена. Правила поведения озвучены. особенности правил уточнены.
Для информации!