Немного по поводу затрат и производителей
Правила форума
Экспериментальная ветка.
Тролинг разрешён. Всё что будет считаться тролингом в будущем пойдет сюда.
Все темы серьёзно-прикольно-развлекательные.
Авторы удачных тем, периодически получают весёлые призы.
ВСЁ ЧТО ТУТ, ЭТО РАЗВЛЕКУХА.
Тот кто думает что в этой ветке есть серьёзные темы - это те, кого развели.
Те кто с пониманием поддерживает темы, не всегда думают то, что пишут, ибо с пониманием.
Те кто обижается в этих темах - те обиженные или понимающие.
Экспериментальная ветка.
Тролинг разрешён. Всё что будет считаться тролингом в будущем пойдет сюда.
Все темы серьёзно-прикольно-развлекательные.
Авторы удачных тем, периодически получают весёлые призы.
ВСЁ ЧТО ТУТ, ЭТО РАЗВЛЕКУХА.
Тот кто думает что в этой ветке есть серьёзные темы - это те, кого развели.
Те кто с пониманием поддерживает темы, не всегда думают то, что пишут, ибо с пониманием.
Те кто обижается в этих темах - те обиженные или понимающие.
-
Бабуля
- Майор

- 11
- Команда: РСК "404"
- Родился: 21.02.1985
Немного по поводу затрат и производителей
В связи с тем что на рынке деталей для страйкбольных приводов появилось дохрена подделки, стало интересно какие бренды мы ставим в привода и сколько тратим в сезон.
Данный вопрос интересен с целью изучения рынка с дальнейшим открытием мастерской с возможностью продажи деталей для тюнинга.
Данный вопрос интересен с целью изучения рынка с дальнейшим открытием мастерской с возможностью продажи деталей для тюнинга.
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Re: Немного по поводу затрат и производителей
если хорошо сделан привод, то "0"
последний ремонт привода 2 года назад, подшипник поменял один. а так ему около 5 лет после тюнинга. второй еще не ремонтировал, правда головы менял для компрессии.
тьфу тьфу тьфу ... тук тук тук по дереву
последний ремонт привода 2 года назад, подшипник поменял один. а так ему около 5 лет после тюнинга. второй еще не ремонтировал, правда головы менял для компрессии.
тьфу тьфу тьфу ... тук тук тук по дереву
-
Phobos
- Маршал
- 16
тут как подойти к тюненгу и везение. от"0" до суммы превышающей стоимость привода.
-
Бабуля
- Майор

- 11
так а том и речь, то что стоимость тюнинга/ремонта через н-лет может превысить стоимость самого привода это понятно. интересен сам факт мысли о том что в приводе хочется и сколько это стоит. как правило весь тюнинг приходится на меж сезон (декабрь-февраль) а в течении сезона в основном только ТОPhobos писал(а):тут как подойти к тюненгу и везение. от"0" до суммы превышающей стоимость привода.
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
Вопрос немного не понятен.
Если имеется трата денег на тюнинг то это одна сумма(один раз сделал качественно и забыл, ну может только резинка хоп-апа)!
А если брать все расходы на снаряжение (шары, форма, очки и тд) то сумма совсем другая.
По фирмам которые делают запчасти то тут разные фирмы делают по разному (у одних поршни хорошие а шестерни средние и дорогие, а другая делает хорошие недорогие шестерни но при этом поршни полное говно)
Если имеется трата денег на тюнинг то это одна сумма(один раз сделал качественно и забыл, ну может только резинка хоп-апа)!
А если брать все расходы на снаряжение (шары, форма, очки и тд) то сумма совсем другая.
По фирмам которые делают запчасти то тут разные фирмы делают по разному (у одних поршни хорошие а шестерни средние и дорогие, а другая делает хорошие недорогие шестерни но при этом поршни полное говно)
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
-
Бабуля
- Майор

- 11
вопрос только по приводу, точнее по его начинке. никаких расходников типа шары, газ, потерянные переключатели огня и прочее. форма и амуниция тоже не в счетБуня писал(а):Вопрос немного не понятен.
по фирмам поэтому и предложил несколько вариантов в голосовании
-
zed
- Подполковник

- 17
- Родился: 17.02.1984
Приобрёл(поршень,шестерни,подшипники,пружина,головы,направляющая),установил и...За 5 лет на привод только акум поменял(липошку старую сам взорвал эксперементами),ну и резинки хоп-апа по износу и вроде резинки на голове поршня...затраты почти "О"...
А ,да,пружина просела на 35 махов.
А ,да,пружина просела на 35 махов.
-
Kutsik
- Свобода

- 13
- Команда: Вольник
- Родился: 20.07.1989
Так получилось,что каждый сезон менял модели приводов. В каждый после покупки покупались запчасти, менялся обвес. Каждый становился в 100+. Последний стал дешевле но переборщили немного с выхлопом(будем снова вскрывать). Бабка это вопрос еще как кто юзает привод. Кто-то пыль сдувает и поцарапать боится а кто-то и в дождь и в грязь,и в снег, и реки вброд. Зависит от отношения к приводу и что человек хочет на выходе. Мне подобрали запчасти,которые не боятся подарков природы. Многие вообще не гонятся за качеством(большинство) главное чтоб долбало хоть не долго........
S.T.A.L.K.E.R. НА ГОЛОВУ!!!
-
Бабуля
- Майор

- 11
вань, мне интересны привода всех категорий и состояний - и в снег и грязь и муха не срала.Kutsik писал(а):Так получилось,что каждый сезон менял модели приводов. В каждый после покупки покупались запчасти, менялся обвес. Каждый становился в 100+. Последний стал дешевле но переборщили немного с выхлопом(будем снова вскрывать). Бабка это вопрос еще как кто юзает привод. Кто-то пыль сдувает и поцарапать боится а кто-то и в дождь и в грязь,и в снег, и реки вброд. Зависит от отношения к приводу и что человек хочет на выходе. Мне подобрали запчасти,которые не боятся подарков природы. Многие вообще не гонятся за качеством(большинство) главное чтоб долбало хоть не долго........
-
baltram
- ст. Прапорщик

- 15
- Команда: ТЕНИ
- Родился: 06.09.1992
Сразуже после покупки были заменены.
1 привод.
1Поршень JBU
2 Пружина PROMETHEUS
3 Резинка хоп апа G&G
и два года не лазил туда.
И того где-то 45-50$
2 привод (сокомандника)
после 3 лет в базе заменена
пружина на guarder 150
прошло 1.5 года и решили заменить:
поршень JBU
проводку
двигатель Big dragon
резинку element
Итого: 65-70
1 привод.
1Поршень JBU
2 Пружина PROMETHEUS
3 Резинка хоп апа G&G
и два года не лазил туда.
И того где-то 45-50$
2 привод (сокомандника)
после 3 лет в базе заменена
пружина на guarder 150
прошло 1.5 года и решили заменить:
поршень JBU
проводку
двигатель Big dragon
резинку element
Итого: 65-70
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
По запчастям.
У каждого производителя есть свой "конёк"
Выбрать одного не реально.
СИстема делает нормальные привода, хорошие стволы и моторы, но всё остальное полное г...
Элемент делает только г. за исключением реверсов.
ПРометей делает хорошие стволы и шестерни, но сложно найти оригинал.
Пример нормального тюна. (раньше делал так)
1. Пружина гвардер - 15
2. Поршень дипфаер - 45 (потом они стали по 22, но качество сильно пострадало)
3. Шестерни ГэндГ - 38
4. Ствол Система или Дипфаер - 45
5. Направляющая не сильно важно - 15
6. Реверс "Элемент" - 3 (единственная вещь которую элемент делает лучше других)
7. Головы ГэндГ - 25
8. Подшипники прометей - 25
Итого: 261 у.е. (это если китайцы скидок не делали) Многие привода уже много лет без ремонтов
Но... Года два назад Всё начало меняться, очень много запчастей стали попадать поддельными, когда в руках нет оригинала, выявить практически невозможно, но и когда ты 100500 раз уже деталюхи в руках держал, очень часто можно попасть.
Самый частый контрофакт: (как правило среди ранее зарекомендовавших себя производителей. ну или они испортились)
1. Резинки медбул - Цена у производителя 10,5 у.е. - В польше гораздо дешевле, но они СОВСЕМ НИТАКИЕ.
2. Прометей - Не так давно отправил прометею 2 ствола и 3 комплекта подшипников как рекламацию, а сегодня получил ответ и рекомендации, к производству того что я прислал, фирма прометей отношения не имеет, и рекомендует покупать товары у определённых поставщиков, но Подшипники прометей - не могут стоить меньше 17у.е. а стволы не могут иметь следов инструмента и царапин даже снаружи.
Больше года ставлю только следующие вещи : (только по предварительному заказу)
Цены ставлю те, за которые готов был-бы брать тут.
Хопап - Firefly - 20у.е.
Мотор - G & P - 100у.е. Или Система магнум - 120у.е.
Стволы - PDI 6,08 - 90у.е.
ПОдшипники прометей - 20у.е. (только в родном тубусе)
Шестерни прометей 100у.е.
Поршни G&P - 40у.е.
Борап - Модифи - 50 у.е.
На все привода с этим комплектом давал гарантию. больше 20 приводов 2 гарантийных ремонта (не по причине приводов, а по причине неучтённых нюансов при сборке, ни в одном запчасти не пострадали)
Все детали становятся очень приятно, но сс..а не каждому дано, себе я не могу позволить такой привод иметь.
Учитывая что
За это время из обычных запчастей делал 2-3 привода (эксперимент).
По этому тут палка о двух концах, тем более как ты правильно заметил сейчас время подделок
У каждого производителя есть свой "конёк"
Выбрать одного не реально.
СИстема делает нормальные привода, хорошие стволы и моторы, но всё остальное полное г...
Элемент делает только г. за исключением реверсов.
ПРометей делает хорошие стволы и шестерни, но сложно найти оригинал.
Пример нормального тюна. (раньше делал так)
1. Пружина гвардер - 15
2. Поршень дипфаер - 45 (потом они стали по 22, но качество сильно пострадало)
3. Шестерни ГэндГ - 38
4. Ствол Система или Дипфаер - 45
5. Направляющая не сильно важно - 15
6. Реверс "Элемент" - 3 (единственная вещь которую элемент делает лучше других)
7. Головы ГэндГ - 25
8. Подшипники прометей - 25
Итого: 261 у.е. (это если китайцы скидок не делали) Многие привода уже много лет без ремонтов
Но... Года два назад Всё начало меняться, очень много запчастей стали попадать поддельными, когда в руках нет оригинала, выявить практически невозможно, но и когда ты 100500 раз уже деталюхи в руках держал, очень часто можно попасть.
Самый частый контрофакт: (как правило среди ранее зарекомендовавших себя производителей. ну или они испортились)
1. Резинки медбул - Цена у производителя 10,5 у.е. - В польше гораздо дешевле, но они СОВСЕМ НИТАКИЕ.
2. Прометей - Не так давно отправил прометею 2 ствола и 3 комплекта подшипников как рекламацию, а сегодня получил ответ и рекомендации, к производству того что я прислал, фирма прометей отношения не имеет, и рекомендует покупать товары у определённых поставщиков, но Подшипники прометей - не могут стоить меньше 17у.е. а стволы не могут иметь следов инструмента и царапин даже снаружи.
Больше года ставлю только следующие вещи : (только по предварительному заказу)
Цены ставлю те, за которые готов был-бы брать тут.
Хопап - Firefly - 20у.е.
Мотор - G & P - 100у.е. Или Система магнум - 120у.е.
Стволы - PDI 6,08 - 90у.е.
ПОдшипники прометей - 20у.е. (только в родном тубусе)
Шестерни прометей 100у.е.
Поршни G&P - 40у.е.
Борап - Модифи - 50 у.е.
На все привода с этим комплектом давал гарантию. больше 20 приводов 2 гарантийных ремонта (не по причине приводов, а по причине неучтённых нюансов при сборке, ни в одном запчасти не пострадали)
Все детали становятся очень приятно, но сс..а не каждому дано, себе я не могу позволить такой привод иметь.
Учитывая что
Я уже больше 1.5 года для себя дал обещание, делать только из того, в чём уверен. И теперь меньше краснеть приходится.kaar85 писал(а):Данный вопрос интересен с целью изучения рынка с дальнейшим открытием мастерской с возможностью продажи деталей для тюнинга.
За это время из обычных запчастей делал 2-3 привода (эксперимент).
По этому тут палка о двух концах, тем более как ты правильно заметил сейчас время подделок
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
ЗЫ
Если делать себе и не гнаться за скоростью, главное поршень нормальный поставить, и втулки пластиковые убрать. и не исключено что он много лет отбегает.
Если делать себе и не гнаться за скоростью, главное поршень нормальный поставить, и втулки пластиковые убрать. и не исключено что он много лет отбегает.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Phobos
- Маршал
- 16
Как мне кажется, что от партии к партии качество запчастей меняется у всех производителей и во всех сферах. Как пример поршень Deep Fire долгое время был самым лучшим и выхаживал на тюнак долго. Потом появился красный поршень, вроде prometheus. У него гребенка была из более твёрдого железа чем у Deep Fire. А Deep Fire вообще испортился и стал дешевым говном. По этому тут нужно следить за рынком и опытом выбирать что лучше. Ситуация периодически меняется.