Про акб

• Чат
Ответить
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Про акб

Сообщение -Волк- »

alexnovik писал(а):Температурные плюсы минусы:
LiPo - не работает при высоких температурах 50°C и выше. Остальные температуры существующие в природе ему глубоко фиолетовы, включая минусовые.
NiMh - начинает замедлять внутренние химические реакции при температурах ниже +20°C. Чем ниже температура, тем быстрее теряет заряд. (при минусе ниже -10С батарея в течение часа теряет полностью заряд)
NiCd - жутко токсичен. Работает при температурах −20°C 45°C.

Удобство пользования:
LiPo - быстро заряжается большими токами не требует разрядки, отсутствие эффекта памяти, тонкий. Взрывоопасен. Большая токоотдача.
NiMh - сильно выраженнный эффект памяти. последние 2 года выпускается только китайцами по их собственной технологии. китайские банки не живут долго... требует разрядки перед зарядкой.
NiCd - почти тоже самое что и NiMh, только эффект памяти снижен. Но зато есть эффект "ленивой батареи". На практике лечится, но весьма геморно.

Про LiFePo ничего не писал, потому что аналогично LiPo, отличается только форм-фактором и пониженной взрывоопасностью.

Никелевые батареи мерзнут, потому что у них электроды содержат воду, которая как известно на низких температурах кристаллизуется.

всё вышесказанное моё имхо, проверенное на практике и погугленное, повикипеденное.

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Ответить

Вернуться в «СНАРЯЖЕНИЕ и АКСЕССУАРЫ»