"Компьютеризированная" система управления АЕГом

• Чат
Ответить
<MedveD>
Старшина
Старшина
16
Команда: ERINYS
Родился: 06.07.1986

"Компьютеризированная" система управления АЕГом

Сообщение <MedveD> »

пришло, видимо, время устроить и на нашей улице праздник.

сабж существует не первый год. и слежу я за его развитием тоже не первый год. история сабжа начинается году эдак в 2007-м. проект с открытым исходным кодом, был начат добровольцем из штатов. в последствии несколько человек начали вести параллельную разработку на базе существующего кода. образцов, кстати, продано довольно много, и отказов, согласно имеющимся данным, в среднем, 0.5% в год :)
на сегодняшний день уже год с лишним прошёл с момента последних изменений, ведётся новая разработка на более мощном контроллере но это пока всё очень сыро. вот собственно линки по сабжу, и некоторое видео. в документации описаны все возможности и фичи, но на английском.
[youtube]r4TrEFFmEng[/youtube]

[youtube]YfoweqtOzPU[/youtube]

собственно к чему я всё это )) спалив в ноябре на малорите свою электрику, и отбегав всю игру с фотоаппаратом)) , я решил продолжить давно мной начатую затею, отложенную в очень долгий ящик. PCB-дизайнер из автора проекта аще некудышный), поэтому выглядеть будет немного иначе, но для кроссплатформенности, железо будет совместимо с публичными прошивками. один образец в железе у меня уже разработан, и обкатан на конфиге [LiPO 11.1v@2250@65-130C >> Element Ultra Torque Motor >> CA STU Gearset (передаточное 27 где-то) >> GD SP150 ], с публичной прошивкой. в данный момент прошивку переписываю, выкидываю ненужное, добавляю новых багов.
информации по линкам вполне достаточно для сборки собственного образца.
http://extreme-fire.com/2011-SW-CHEETAH-2N.html
http://unconventional-airsoft.com/products-and-support/

вот такой вот расклад вкратце.
Последний раз редактировалось <MedveD> 06 мар 2012, 19:16, всего редактировалось 2 раза.

А я - мишка,вашему терему крышка!
Изображение
Dr_Sphinx
Майор
Майор
16
Команда: СИМБИОЗ
Родился: 06.09.1985
Контактная информация:

Re: "Компьютеризированная" система управления АЕГом

Сообщение Dr_Sphinx »

хорошая шляпа, я видел нечто подобное на ВСС в Подмосковье у черта ))) приятно что до нас добралось ))))))
Война приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Я так понял они при помощи микроконтроллера управляут ключом.
Вот если бы схемка была их произведения. на ключик хочется посмотреть. А так некоторые функции можно и без микроконтроллера сделать. На шим регуляторах и счетчиках. Но может места больше занять.
Изображение
<MedveD>
Старшина
Старшина
16

Сообщение <MedveD> »

Phobos писал(а):Я так понял они при помощи микроконтроллера управляут ключом.
Вот если бы схемка была их произведения. на ключик хочется посмотреть. А так некоторые функции можно и без микроконтроллера сделать. На шим регуляторах и счетчиках. Но может места больше занять.
последняя ревизия схемы ниже. в таком виде эту схему оптимально собирать в "два этажа". камень - TINY85, 8K памяти, и она в нём используется без остатка )) к слову, реализация таких возможностей на рассыпухе и дискретной логике займёт весь приклад АК )) а так - ничего лишнего. у себя я выкинул AUX входы, пока не нужны, и можно выкинуть поддержку плат расширения, которые всё равно вряд ли будут использоваться. за то освободилось 10% памяти, уже есть простор для работы)

http://extreme-fire.com/SW-Cheetah-2N-500-sch.gif
Изображение
Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Целесообразность функций какова? На сколько они будут востребованы и полезны?
Счетчик выстрелов не имеет смысла. Если уж ограничивать таким способом боекомплект, то и магазин при перезарядке должен вставляться другой, а предыдущий остаться пустым.
Ограничивать электроникой скорость нет смысла, падает мощность и на тюнах движок не взвести. Большие пусковые токи. Лучше использовать акум с меньшим вольтажом.
Ограничить количество выстрелов очереди можно и при помощи счетчика или таймера. Нет необходимости ломать голову с МК.
Это сугубо мое мнение.
Ну а вообще все это объединить прикольно не спорю. И как дополнительный тюн сойдет. В авто из фар цветомузыку делают не из практичности. )))
А таму кто это сделал почет и уважение. good На самом деле вещь интересная.
Изображение
<MedveD>
Старшина
Старшина
16

Сообщение <MedveD> »

Phobos писал(а):Целесообразность функций какова? На сколько они будут востребованы и полезны?
Счетчик выстрелов не имеет смысла. Если уж ограничивать таким способом боекомплект, то и магазин при перезарядке должен вставляться другой, а предыдущий остаться пустым.
Ограничивать электроникой скорость нет смысла, падает мощность и на тюнах движок не взвести. Большие пусковые токи. Лучше использовать акум с меньшим вольтажом.
Ограничить количество выстрелов очереди можно и при помощи счетчика или таймера. Нет необходимости ломать голову с МК.
Это сугубо мое мнение.
Ну а вообще все это объединить прикольно не спорю. И как дополнительный тюн сойдет. В авто из фар цветомузыку делают не из практичности. )))
А таму кто это сделал почет и уважение. good На самом деле вещь интересная.
фунуционал от прошивки к прошивке сильно меняется, поэтому опишу то, что я оставил от движка и дописал вместо ненужного хлама)

режимы стрельбы (независимо от возможностей бокса в плане отсечки) :
Обычный
Одиночный - Отсечка по 3/Автомат
Только одиночный. делает одиночный огонь там, где он не предусмотрен механически, во всех режимах стрельбы.
Только отсечка по 3
Одиночный режим с задержкой перед следующим выстрелом (типа снайперский режим, с имитацией задержки на перезарядку)
Отсечка по 3 - Автомат

регулировка скорости двигателя без потери мощности. можно ставить мощные АКБ и двигатели при малой жесткости пружины.
софтстарт двигателя, нету бросков огромного тока, дольше живёт аккум, меньше разражается, легче двигателю, легче электронике.
защита батареи от переразряда. добавил почти все типы АКБ от липо 2S до NiMH 10S (добавил, осталось проверить)))
защита от продолжительной работы двигателя. максимальное время работы задаём. (это пока в проекте, но думаю места хватит, чтобы добавить)
защита от короткого замыкания в цепи двигателя
защита от короткого замыкания в цепи контактной группы
защита от повышенного и пониженного напряжения
защита от перегрева модуля управления
возможно останется самодиагностика)

ну и собственно возможность всё вышеперечисленное настраивать в любой момент, в любых условиях, без каких-либо вспомогательных средств, имея на руках только привод и батарею к нему. настройки сохраняются в энергонезависимой памяти.

это не полный перечень функций, но большинство)
Изображение
warez
Старшина
Старшина
15
Команда: Вольник
Родился: 01.05.1987

Сообщение warez »

Не это ли случайно сие чудо техники :)
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... atid=&cat=
более старая модель
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... &view=info
<MedveD>
Старшина
Старшина
16

Сообщение <MedveD> »

warez писал(а):Не это ли случайно сие чудо техники :)
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... atid=&cat=
более старая модель
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... &view=info
по большому счёту да, это аналоги. но с большим недостатком - они преимущественно для "инлайн" установки, т.е. между классической проводкой и батареей. минус в том, что с контактной группы не снимается нагрузка при таком раскладе. хотя вот верхний юнит может устанавливаться типа как в Enhanced mode installation , и тогда всё как надо)
но вот это очень грустно кнешна:
- Dimensions: Approx. 70 x 20 x 10 mm
- Maximum continuous current: 35A ( 50A for 3 min )
размеры большие и на полевике опять сэкономила косоглазая братия ((
Изображение
Ответить

Вернуться в «Электроника и Радио»