20.11.2010г-Закрытее РСОО "Страйкбол"Минск.
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
20.11.2010г-Закрытее РСОО "Страйкбол"Минск.
От себя, игры этого формата всегда отличаются постоянным драйвом!!!!Помидор писал(а):20 ноября. Сценарий готовится и схема проезда. Традиционно в основу будут положены реальные события по одной из Чеченских компаний.
Информация чуть позже!!!!
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Брест
-
Федор
- Лейтенант

- 15
- Команда: СК Kelevra
- Родился: 20.06.1985
- Контактная информация:
Re: 20.11.2010г-Закрытее РСОО "Страйкбол"Минск.
Представляю, что будет если приехать со своими правилами... А драйва даже на обычных межкомандниках каждое воскресенье хватает - в среднем на игре 80 человек.
-
sacred
- Участник край 2016

- 17
- Команда: ГРАД
- Родился: 25.01.1990
2 года посещал открытия/закрытия,весело интересно,драйв-плюсы,очень много неадеквата-минусы
я бы сьездил,но уже к статику на эти числа намылился
я бы сьездил,но уже к статику на эти числа намылился
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
-
Буня
- Маршал
- 17
Года три или четыре езжу на эти открытия и закрытия всегда получал много позитива!!!!
Кстати на открытие не получилось буду стараться попасть на закрытие!!!
Да и людей там бывает по более!!!

Кстати на открытие не получилось буду стараться попасть на закрытие!!!
Да и людей там бывает по более!!!

Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Буня
- Маршал
- 17
А лучше давайте поговорим о закрытие РСОО!!!!
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Змей
- Майор

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
А зачем ехать со своими?На Украину ездил играть по правилам ТМ Милитарист http://militarist.com.ua/rules ,на Ганбай по правилам РСОО "Страйкбол" http://airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=2786 ,на эйрсофтбай по правилам СОО "Патриот" http://www.airsoft.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=521 .Представляю, что будет если приехать со своими правилами...
Саша вот от кого не ожидал так это от тебя(по моему не слишком спортивно)!Во первых сам читал отзывы по закрытию Эйрсофт.бай и заметил:Далеко не только Паше понравилось!Во вторых по негативу в отзывах на ганерах их обычно не меньше(и там и там как мне кажется не потому что игры плохие,просто надо глянуть кто гонит негатив в основном).И это стандартная картинаБуня писал(а):Хоть тебе там понравилось!!!!
http://www.airsoft.by/forum/viewtopic.p ... 11&start=0
Сам учавствовал в играх и тех и других.И там и там хватает положительных моментов,есть чему поучится.Есть возможность посмотреть на других игроков,пообщаться.Очень люблю вспоминать "открытие 2009"Эйрсофт.бай где был в составе "миротворцев РФ" (по моему наблюдению более четко организованной и дисциплинированной игры в РБ не было).И не менее тепло вспоминается "Открытие 2009" от РСОО где играл за "федералов" в составе первой роты(самое дисциплинированное подразделение в котором приходилось когда либо играть).То,что по отзывам -"Игра говно-орги пидорасы" так мы привыкли.
Загадывать не буду(еще не успокоился после того как поездка на Бай в самый последний момент сорвалась,завидую Паше и Статику).Но съездить хотелось бы.Будет транспорт берите в долю.Буня писал(а):А лучше давайте поговорим о закрытие РСОО!!!!
PS.
Чего то у меня дежа вю начинается(по моему я это слышал осенью 2008(с тех пор много чего произошло) )и могу вас расстроить.Так будет не всегда.даже на обычных межкомандниках каждое воскресенье - в среднем на игре 80 человек.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Не сочтите за флуд, но прочитав все сообщения не сдержался.
На игре не был, но есть страйкбольная истина.
На любой игре есть недовольные, причём не всегда это зависит от оргов, самый простой способ испортить игру, это просто посраться с игроками, итого - игра г-но т.к. настроения уже нет.
не помню ни одной закрытой игры с плохими отзывами, и ни одной большой игры где-бы небыло плохих моментов.
А то что есть негатив, это нормально. Я знаю что даже первая суточная не понравилась тем кто был против нас, зато мы оторвались.
Я к тому, что нереально чтоб все были довольны.
Но есть недовольные, которые радостно поливают оргов грязью,
а есть те, кто делает замечания, указывая на недочеты, в надежде что их исправят.
Поэтому, господа орги не загоняйтесь, не каждый может организовать хоть что-то. Зато каждый может обос...ть.
И господа страйкболисты, вы поймите, орги всегда хотят сделать лучшую игру. И когда что-то идёт не по плану, это чаще всего происходит из-за ваших колег.
На игре не был, но есть страйкбольная истина.
На любой игре есть недовольные, причём не всегда это зависит от оргов, самый простой способ испортить игру, это просто посраться с игроками, итого - игра г-но т.к. настроения уже нет.
не помню ни одной закрытой игры с плохими отзывами, и ни одной большой игры где-бы небыло плохих моментов.
А то что есть негатив, это нормально. Я знаю что даже первая суточная не понравилась тем кто был против нас, зато мы оторвались.
Я к тому, что нереально чтоб все были довольны.
Но есть недовольные, которые радостно поливают оргов грязью,
а есть те, кто делает замечания, указывая на недочеты, в надежде что их исправят.
Поэтому, господа орги не загоняйтесь, не каждый может организовать хоть что-то. Зато каждый может обос...ть.
И господа страйкболисты, вы поймите, орги всегда хотят сделать лучшую игру. И когда что-то идёт не по плану, это чаще всего происходит из-за ваших колег.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
Dr.Feldman
- Подполковник

- 16
- Команда: STC Х
- Родился: 24.02.1988
- Контактная информация:
игру делают игроки.
Доктор Фельдман

Хорошо идут дела когда в руках бензопила

Хорошо идут дела когда в руках бензопила
-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Фразы "игру делают игроки" и "страйкбол - игра честных людей" через каждые десять постов уже мозолят глаза.игру делают игроки.
Игру делают игроки - это такой же миф, как и утверждение, что некий страйкболист (позывной вставить самостоятельно) ни разу не маклаудил и вообще является эталоном адекватности. В первую очередь игру делают организаторы. Даже на очень приватной игре, где участвует две невъ#бенно адекватные и опытные команды по 10 рыл, если организатор не продумал сценарий игра полетит ко всем чертям. Если игру делают игроки - на кой хрен вообще организаторы?
Погнали далее. Невъ#бенно адекватные команды - это где-то в другой вселенной. Что мы имеем в реальности? В реальности мы имеем:
- команды, хоть и действующие вместе, но при этом так, как считают нужным
- вольники, которые действуют сами по себе как считают нужным.
- неадекватчики, которым сценарий побую и которые приехали побеситься.
Во всех трёх случаях нужен КОМАНДИР, который будет КОМАНДОВАТЬ. Не бегать по лесу и не сидеть в засаде, а КОМАНДОВАТЬ. В первом случае игра обретет некий порядок. Во втором случае будет частичный порядок с элементами хаоса. В третьем - о порядке лучше даже не говорить.
В случае отсутствия общего командира стороны, хаос наступит сам по себе. Это наглядно демонстрируют большинство игр не только в Бресте, но и за его пределами.
Влияют ли отдельные игроки на ход игры? Безусловно. Но их влияние на игру составляет небольшой процент от остальных факторов, при отсутствии которых вроде бы организованные подразделения превращаются в массовые беспорядки.
Даже смерть может умереть!

-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Если ты про Закрытие 6-го, то я тебе возражу, сказав, что игра была замечательной.а еще про игру говорили... те же не безызвестные игроки... что она го"но редкостное была....
Даже смерть может умереть!

-
Буня
- Маршал
- 17
Прочитав что мы тут навояли, стало стыдно, стыдно за свои слова!!!!!
Вчера вернулся домой немного под градусом и чего то понесло, За что прошу прощения!!!
Сам организовывал игры и знаю что это,и читал отзывы тоже!!!
Вчера вернулся домой немного под градусом и чего то понесло, За что прошу прощения!!!
Сам организовывал игры и знаю что это,и читал отзывы тоже!!!
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Буня
- Маршал
- 17
Закрытие 2010. Захват заложников в Буйнакске 21.12.2007г.
Историческая справка:
Боевики, совершившие нападение на расположение части 136-ой мотострелковой бригады, преследовали цель захват бронетехники, в том числе танков Т-72.
В результате серьёзного сопротивления, оказанного военнослужащими части, она осталась не достигнутой.
Развитие событий:
21 декабря 1997 года между 19:00 и 19:30 группа боевиков, численностью от 40 до 60 человек, прибыла к г. Буйнакску на автомобилях «Волга», «Жигули» и «КамАЗ».
С 500 метров был произведён обстрел воинской части из гранатомётов и автоматического оружия, в том числе пулемётов.
Часовые, проявив бдительность, первыми вступили в бой, который длился около часа.
Боевикам удалось уничтожить несколько единиц боевой техники и ещё несколько вывести из строя.
Были сожжены три цистерны с горючим и несколько автомобилей, выведены из строя все электроподстанции вблизи военного городка.
В ночь на 22 декабря противостояние приобрело характер кратковременных перестрелок.
Один военнослужащий был убит.
Утром 22 декабря бандиты произвели отход в направлении Чечни.
В 7 часов 30 минут, на блокпосту у селения Инчха, им удалось захватить пятерых милиционеров.
Под прикрытием заложников, они добрались до федеральной автотрассы "Кавказ", где захватили рейсовый автобус с пассажирами.
Во время захвата погибло двое гражданских.
Поднятые по тревоге подразделения разведывательного батальона, внутренних войск, дагестанской милиции и ополченцев перекрыли все транспортные артерии, вынудив боевиков оставить автобус и отпустить женщин. Бандформирование было настигнуто в ущелье Алмак, где весь день 22 декабря шёл бой.
Погиб один ополченец, десять милиционеров и военнослужащих были ранены.
Среди мождахедов - трое раненых и один уничтожен.
С наступлением темноты боевики просочились к населённому пункту Дылым Казбековского района Дагестана и разделились на две группы.
Основная, используя горную местность и сильный туман, ушла в Чечню, вторая скрылась в горах.
Власти Дагестана официально потребовали у Грозного выдачи преступников.
Президент Чечни Аслан Масхадов заявил, о непричастности чеченцев к нападению.
Участников нападения захватить удалось.
Место проведения: в/п Волма, 25 км от Минска. р-н п.Колодищи.
Дата проведения: 20.11.2010 (суббота)
Расписание:
9:00 – 10:00 - Регистрация
10:00 - 10:40 - Построение и распределение по сторонам
10:40 - 11:00 - Выдвижение на начальные позиции
11:00 - 16:00 - Игра
Взнос:
Не члены РСОО – 15000 блр. р.
Члены РСОО (не имеющие задожности по ченским взносам) – БЕСПЛАТНО
Игра проводится по правилам портала http://www.airsoftgun.by/ ( http://www.airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=2786 )
Противодействующие стороны:
1. Федеральные силы (флаг красный)
2. Незаконные вооруженные формирования (флаг зеленый).
Соотношение сторон:
50% (пехота РФ) + 10% (СпН ГРУ) (федералы) – 30% (боевики Хаттаба) + 10% (боевики Руслана Гелаева)
Игровые моменты:
Перед игрой у каждой стороны назначается командующий и посредники. Через командующего проходит вся игровая информация (например, дополнительные задачи, и он координирует действия своей стороны через посредников). При убийстве, командующий ведет себя как обычный игрок, надевает повязку, и идет в мертвяк.
Все игроки будут разбиты на роты (банды) и закреплены за этими подразделениями на все время игры. Каждый игрок будет выполнять задачи в составе своего подразделения.
Посредник - имеет две нарукавные повязки синего цвета. Отслеживает и корректирует игровой процесс. Доводит информацию до командира подразделения РФ/НВФ. Следит за соблюдением игроками правил и техники безопасности. Стрельба в посредника категорически ЗАПРЕЩЕНА.
БАЗА НВФ - находится в лесном массиве не далее 300 м от строений в/ч. заложники на базе устанавливаются на открытом месте постоянно, на расстоянии 1-2 м друг от друга и больше не перемещаются.
Игровая площадка
(в/ч 336 мотострелковой дивизии. г.Буйнакск) примерно 600х800 метров со строениями:
- штаб в/части
- казарма
- узел связи
- котельная
- трансляционная вышка
Связь:
Для командующих выделяются следующие каналы (радиостанция Midland 225, (400)) и совместимы с ними)
1. Федералы - 10
2. Боевики - 20
Занимать, кому бы то ни было, эти канала категорически ЗАПРЕЩЕНО.
Подразделения федеральных сил занимают каналы ниже 20-го, боевики – выше 20-го.
Мертвяк:
Выход из мертвяка: НВФ каждые 10, 30 и 50 минут каждого часа; РФ – 00, 20 и 40 минут каждого или по команде организаторов (см.карту).
Ранения:
Игрок (пехота РФ/боевик), получивший поражение, может в течение 5 минут оставаться на месте. В случае, если в течение этого времени ему будет оказана помощь в виде перевязки одной из конечностей, данный боец восстанавливается сразу на месте. По истечении 5 мин не перевязанный боец считается - "убитым". Перевязка производится санинструктором. Боец получивший поражение после перевязки или в ходе ожидания перевязки считается убитым и действует по правилам. Перевязать бойца может также санинструктор противника. В этом случае раненный оживает и считается плененным. Он может быть "допрошен" и "убит", в этом случае оживать идет в свой мертвяк;
- Санинструктор назначается из расчета 1 на 7-10 бойцов. Ему выдается 10 медпакетов (желтая повязка) , количество которых пополняется на базе. При поражении санинструктора, он может действовать как раненый боец и должен быть перевязан другим санинструктором;
В ходе ожидания перевязки, самой перевязки или после ее игрок может быть поражен повторно. В этом случае он считается убитым и действует по правилам. Каждый боец может быть перевязан не более 2-х раз (желтая повязка), выдаваемых в ходе регистрации. Перевязать бойца и эвакуировать может также боец противника. В этом случае раненный оживает в мертвяке противника, может быть допрошен и убит, в этом случае оживать идет в свой мертвяк.
РАНЕННЫЕ БЕЗ ПЕРЕВЯЗКИ НЕ МОГУТ вести боевые действия, двигаться, но могут говорить. В случае подрыва техники, на которой следовали раненные, они считаются убитыми.
РАНЕННЫЕ ОБЯЗАНЫ ОСТАВЛЯТЬ ПОВЯЗКИ В МЕРТВЯКЕ (ПРИВЯЗЫВАТЬ К ОГРАЖДЕНИЮ).
Флаги:
В каждом здании на видном месте находятся два флага зеленого и красного цвета (в начале игры во всех зданиях висят красные флаги, на замаскированной базе боевиков в лесном массиве – зеленый). Флаги разрешается ТОЛЬКО поднимать или опускать. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ прятать, уничтожать, переносить флаги.
Рядом с флагом находится журнал, в котором необходимо указать время смены флага.
Начальное положение противодействующих сторон в начале игры:
Незаконные вооруженные формирования – организовывают полевой лагерь Руслана Гелаева в лесном массиве, где удерживают часть заложников. Боевики Хаттаба выходят на рубежи атаки для захвата зданий в/ч (используя заложников в качестве прикрытия) и передачи в эфир телевизионного репортажа демонстрирующего силу и мощь
НВФ, используя захваченный узел связи.
Федеральные силы - занимаются охраной в/ч. Спецназ ГРУ РФ – поиском базы боевиков с заложниками.
Знаком о контроле над зданием той или иной стороной служит поднятый флаг соответствующей стороны на ключевом здании сектора.
Задачи сторон.
Незаконные вооруженные формирования:
1. Захват ключевых зданий в/ч и их удержание.
2. Захват здания узла связи на время не более 30 минут с записью в журнале и последующим выходом в эфир.
3. Удерживать на базе в лесном массиве часть заложников, для обеспечения безопасного отхода на территорию Ичкерии, после выполнения «миссии».
3. Препятствовать федералам выполнять дополнительные задачи.
Федеральные силы:
Подразделение СпН ГРУ:
1. Поиск базы боевиков в лесном массиве.
2. Освобождение заложников.
Остальные подразделения РФ:
1. Удержание основных зданий в/ч.
2. Уничтожение основных сил боевиков
3. Освобождение заложников.
4. Препятствовать боевикам выполнять дополнительные задачи.
Заложники:
Заложник - ростовая картонная мишень без характерных повреждений (отверстий) страйкбольным шариком. Наличие повреждений (отверстий) в «головной части» мишени, а также 2-х и более в «туловище» означает гибель заложника. Преднамеренная стрельба в заложника и нанесение других повреждений («ножевые» ранения, увечий мишени) военнослужащими РФ и НВФ без указания посредника ЗАПРЕЩЕНА. НВФ разрешено «прикрываться» заложником.
Техника:
На игре задействуется техника на стороне НВФ. Техника используется для доставки живых к местам боевых действий и транспортировки заложников. При перевозе живой силы БЕЗ ЗАЛОЖНИКОВ (СООТВЕТСТВУЮЩАЯ НАДПИСЬ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ ИЛИ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЛОЖНИКА В КАБИНЕ) техника может быть поражена гранатой (или выстрелом из гранатомета) при подрыве гранаты (выстрела) под днищем или в радиусе 1 (одного) метра, при этом личный состав, находящийся в технике при подрыве, считается выжившим, обязан спешиться и продолжить бой в пешем порядке. Разрешено вести огонь из техники, а так же по живой силе находящейся в технике, КРОМЕ КАК В ВОДИТЕЛЯ, стрельба в водителя категорически ЗАПРЕЩЕНА. Разрешено подгонять технику вплотную к зданию, т.е. пока она не подбита.
Техника, принимающая участие в игре, передвигается по полигону с поднятым флагом одной из сторон. Флаги сторон из техники не изымаются. Подбитая техника, следующая в мертвяк с убитыми, техника, выполняющая задачи организаторов, двигается по полигону без флага.
Разрешен захват техники, если она не подбита и в ней нет живой силы противника, путем устного сообщения водителю, что техника захвачена. После захвата над техникой поднимается флаг стороны, захватившей ее.
Контроль территории воинской части:
Выполнением поставленной задачи, является выполнение задачи по контролю основных зданий в/ч в соотношении 1,5 : 3,5 часа (НВФ : РФ).
Освобождение заложника и сохранение его «жизни» до конца игры – плюс 30 минут за каждого.
Доставка на территорию Ичкерии заложника с сохранением его жизни - плюс 10 мин за каждого
Захват боевиками здания узла связи выход в эфир после 30 минут удержания – плюс 30 мин.
Преднамеренный расстрел заложника игроком стороны РФ или НВФ – минус 10 мин. (определяется только посредником любой из сторон или командующим )
Результат успешных действий стороны - сумма времени за контроль основных зданий + время за выполненные задачи.
ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО КОРРЕКТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ.
Историческая справка:
Боевики, совершившие нападение на расположение части 136-ой мотострелковой бригады, преследовали цель захват бронетехники, в том числе танков Т-72.
В результате серьёзного сопротивления, оказанного военнослужащими части, она осталась не достигнутой.
Развитие событий:
21 декабря 1997 года между 19:00 и 19:30 группа боевиков, численностью от 40 до 60 человек, прибыла к г. Буйнакску на автомобилях «Волга», «Жигули» и «КамАЗ».
С 500 метров был произведён обстрел воинской части из гранатомётов и автоматического оружия, в том числе пулемётов.
Часовые, проявив бдительность, первыми вступили в бой, который длился около часа.
Боевикам удалось уничтожить несколько единиц боевой техники и ещё несколько вывести из строя.
Были сожжены три цистерны с горючим и несколько автомобилей, выведены из строя все электроподстанции вблизи военного городка.
В ночь на 22 декабря противостояние приобрело характер кратковременных перестрелок.
Один военнослужащий был убит.
Утром 22 декабря бандиты произвели отход в направлении Чечни.
В 7 часов 30 минут, на блокпосту у селения Инчха, им удалось захватить пятерых милиционеров.
Под прикрытием заложников, они добрались до федеральной автотрассы "Кавказ", где захватили рейсовый автобус с пассажирами.
Во время захвата погибло двое гражданских.
Поднятые по тревоге подразделения разведывательного батальона, внутренних войск, дагестанской милиции и ополченцев перекрыли все транспортные артерии, вынудив боевиков оставить автобус и отпустить женщин. Бандформирование было настигнуто в ущелье Алмак, где весь день 22 декабря шёл бой.
Погиб один ополченец, десять милиционеров и военнослужащих были ранены.
Среди мождахедов - трое раненых и один уничтожен.
С наступлением темноты боевики просочились к населённому пункту Дылым Казбековского района Дагестана и разделились на две группы.
Основная, используя горную местность и сильный туман, ушла в Чечню, вторая скрылась в горах.
Власти Дагестана официально потребовали у Грозного выдачи преступников.
Президент Чечни Аслан Масхадов заявил, о непричастности чеченцев к нападению.
Участников нападения захватить удалось.
Место проведения: в/п Волма, 25 км от Минска. р-н п.Колодищи.
Дата проведения: 20.11.2010 (суббота)
Расписание:
9:00 – 10:00 - Регистрация
10:00 - 10:40 - Построение и распределение по сторонам
10:40 - 11:00 - Выдвижение на начальные позиции
11:00 - 16:00 - Игра
Взнос:
Не члены РСОО – 15000 блр. р.
Члены РСОО (не имеющие задожности по ченским взносам) – БЕСПЛАТНО
Игра проводится по правилам портала http://www.airsoftgun.by/ ( http://www.airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=2786 )
Противодействующие стороны:
1. Федеральные силы (флаг красный)
2. Незаконные вооруженные формирования (флаг зеленый).
Соотношение сторон:
50% (пехота РФ) + 10% (СпН ГРУ) (федералы) – 30% (боевики Хаттаба) + 10% (боевики Руслана Гелаева)
Игровые моменты:
Перед игрой у каждой стороны назначается командующий и посредники. Через командующего проходит вся игровая информация (например, дополнительные задачи, и он координирует действия своей стороны через посредников). При убийстве, командующий ведет себя как обычный игрок, надевает повязку, и идет в мертвяк.
Все игроки будут разбиты на роты (банды) и закреплены за этими подразделениями на все время игры. Каждый игрок будет выполнять задачи в составе своего подразделения.
Посредник - имеет две нарукавные повязки синего цвета. Отслеживает и корректирует игровой процесс. Доводит информацию до командира подразделения РФ/НВФ. Следит за соблюдением игроками правил и техники безопасности. Стрельба в посредника категорически ЗАПРЕЩЕНА.
БАЗА НВФ - находится в лесном массиве не далее 300 м от строений в/ч. заложники на базе устанавливаются на открытом месте постоянно, на расстоянии 1-2 м друг от друга и больше не перемещаются.
Игровая площадка
(в/ч 336 мотострелковой дивизии. г.Буйнакск) примерно 600х800 метров со строениями:
- штаб в/части
- казарма
- узел связи
- котельная
- трансляционная вышка
Связь:
Для командующих выделяются следующие каналы (радиостанция Midland 225, (400)) и совместимы с ними)
1. Федералы - 10
2. Боевики - 20
Занимать, кому бы то ни было, эти канала категорически ЗАПРЕЩЕНО.
Подразделения федеральных сил занимают каналы ниже 20-го, боевики – выше 20-го.
Мертвяк:
Выход из мертвяка: НВФ каждые 10, 30 и 50 минут каждого часа; РФ – 00, 20 и 40 минут каждого или по команде организаторов (см.карту).
Ранения:
Игрок (пехота РФ/боевик), получивший поражение, может в течение 5 минут оставаться на месте. В случае, если в течение этого времени ему будет оказана помощь в виде перевязки одной из конечностей, данный боец восстанавливается сразу на месте. По истечении 5 мин не перевязанный боец считается - "убитым". Перевязка производится санинструктором. Боец получивший поражение после перевязки или в ходе ожидания перевязки считается убитым и действует по правилам. Перевязать бойца может также санинструктор противника. В этом случае раненный оживает и считается плененным. Он может быть "допрошен" и "убит", в этом случае оживать идет в свой мертвяк;
- Санинструктор назначается из расчета 1 на 7-10 бойцов. Ему выдается 10 медпакетов (желтая повязка) , количество которых пополняется на базе. При поражении санинструктора, он может действовать как раненый боец и должен быть перевязан другим санинструктором;
В ходе ожидания перевязки, самой перевязки или после ее игрок может быть поражен повторно. В этом случае он считается убитым и действует по правилам. Каждый боец может быть перевязан не более 2-х раз (желтая повязка), выдаваемых в ходе регистрации. Перевязать бойца и эвакуировать может также боец противника. В этом случае раненный оживает в мертвяке противника, может быть допрошен и убит, в этом случае оживать идет в свой мертвяк.
РАНЕННЫЕ БЕЗ ПЕРЕВЯЗКИ НЕ МОГУТ вести боевые действия, двигаться, но могут говорить. В случае подрыва техники, на которой следовали раненные, они считаются убитыми.
РАНЕННЫЕ ОБЯЗАНЫ ОСТАВЛЯТЬ ПОВЯЗКИ В МЕРТВЯКЕ (ПРИВЯЗЫВАТЬ К ОГРАЖДЕНИЮ).
Флаги:
В каждом здании на видном месте находятся два флага зеленого и красного цвета (в начале игры во всех зданиях висят красные флаги, на замаскированной базе боевиков в лесном массиве – зеленый). Флаги разрешается ТОЛЬКО поднимать или опускать. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ прятать, уничтожать, переносить флаги.
Рядом с флагом находится журнал, в котором необходимо указать время смены флага.
Начальное положение противодействующих сторон в начале игры:
Незаконные вооруженные формирования – организовывают полевой лагерь Руслана Гелаева в лесном массиве, где удерживают часть заложников. Боевики Хаттаба выходят на рубежи атаки для захвата зданий в/ч (используя заложников в качестве прикрытия) и передачи в эфир телевизионного репортажа демонстрирующего силу и мощь
НВФ, используя захваченный узел связи.
Федеральные силы - занимаются охраной в/ч. Спецназ ГРУ РФ – поиском базы боевиков с заложниками.
Знаком о контроле над зданием той или иной стороной служит поднятый флаг соответствующей стороны на ключевом здании сектора.
Задачи сторон.
Незаконные вооруженные формирования:
1. Захват ключевых зданий в/ч и их удержание.
2. Захват здания узла связи на время не более 30 минут с записью в журнале и последующим выходом в эфир.
3. Удерживать на базе в лесном массиве часть заложников, для обеспечения безопасного отхода на территорию Ичкерии, после выполнения «миссии».
3. Препятствовать федералам выполнять дополнительные задачи.
Федеральные силы:
Подразделение СпН ГРУ:
1. Поиск базы боевиков в лесном массиве.
2. Освобождение заложников.
Остальные подразделения РФ:
1. Удержание основных зданий в/ч.
2. Уничтожение основных сил боевиков
3. Освобождение заложников.
4. Препятствовать боевикам выполнять дополнительные задачи.
Заложники:
Заложник - ростовая картонная мишень без характерных повреждений (отверстий) страйкбольным шариком. Наличие повреждений (отверстий) в «головной части» мишени, а также 2-х и более в «туловище» означает гибель заложника. Преднамеренная стрельба в заложника и нанесение других повреждений («ножевые» ранения, увечий мишени) военнослужащими РФ и НВФ без указания посредника ЗАПРЕЩЕНА. НВФ разрешено «прикрываться» заложником.
Техника:
На игре задействуется техника на стороне НВФ. Техника используется для доставки живых к местам боевых действий и транспортировки заложников. При перевозе живой силы БЕЗ ЗАЛОЖНИКОВ (СООТВЕТСТВУЮЩАЯ НАДПИСЬ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ ИЛИ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЛОЖНИКА В КАБИНЕ) техника может быть поражена гранатой (или выстрелом из гранатомета) при подрыве гранаты (выстрела) под днищем или в радиусе 1 (одного) метра, при этом личный состав, находящийся в технике при подрыве, считается выжившим, обязан спешиться и продолжить бой в пешем порядке. Разрешено вести огонь из техники, а так же по живой силе находящейся в технике, КРОМЕ КАК В ВОДИТЕЛЯ, стрельба в водителя категорически ЗАПРЕЩЕНА. Разрешено подгонять технику вплотную к зданию, т.е. пока она не подбита.
Техника, принимающая участие в игре, передвигается по полигону с поднятым флагом одной из сторон. Флаги сторон из техники не изымаются. Подбитая техника, следующая в мертвяк с убитыми, техника, выполняющая задачи организаторов, двигается по полигону без флага.
Разрешен захват техники, если она не подбита и в ней нет живой силы противника, путем устного сообщения водителю, что техника захвачена. После захвата над техникой поднимается флаг стороны, захватившей ее.
Контроль территории воинской части:
Выполнением поставленной задачи, является выполнение задачи по контролю основных зданий в/ч в соотношении 1,5 : 3,5 часа (НВФ : РФ).
Освобождение заложника и сохранение его «жизни» до конца игры – плюс 30 минут за каждого.
Доставка на территорию Ичкерии заложника с сохранением его жизни - плюс 10 мин за каждого
Захват боевиками здания узла связи выход в эфир после 30 минут удержания – плюс 30 мин.
Преднамеренный расстрел заложника игроком стороны РФ или НВФ – минус 10 мин. (определяется только посредником любой из сторон или командующим )
Результат успешных действий стороны - сумма времени за контроль основных зданий + время за выполненные задачи.
ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО КОРРЕКТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ.
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Буня
- Маршал
- 17
Открыта регистрация:
http://airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=18091
http://airsoftgun.by/forum/viewtopic.php?t=18091
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Raynalds (Utre)
- Подполковник

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 15.07.1992
кто поедет?
Лучше вспотеть в бронике, чем остыть без него.(с) Арчи
"Каждый человек хотя бы раз в жизни должен задать себе следующие воросы: Кто я? С какого я района? Почему я такой дерзкий?"(c) Арчи
"Каждый человек хотя бы раз в жизни должен задать себе следующие воросы: Кто я? С какого я района? Почему я такой дерзкий?"(c) Арчи
-
Буня
- Маршал
- 17
СМЕРШ в составе 7-8 бойцов едим!!
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест