предпоследняя редакция правил
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА! (восстановлено)
Все спорные пункты сходятся к рождению п. 39.1.1Васильевич писал(а):можно ли пользоваться , дереьями и другими высотами - не зданиями ?
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
НикоС
- Центр Активной Жизни

- 16
- Команда: Keepers
- Родился: 06.02.1975
- Контактная информация:
Вроде ничего не забыл.. Спасибо!migel_1975 писал(а):ПРАВИЛА БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ НА СОВЕТЕ КОМАНДИРОВ Г.БАРАНОВИЧИ 04.02.2010
Вносим следующие предложения:
1. Убрать полностью Главы 6-7. Это не правила, а сленг страйкболистов.
2. Глава 5 - убрать. Т.к. страйкбол - игра не коммерческая (п.1.1)
3. п.12.5.5. и п.12.5.6 заменить на "стрельба на расстоянии 30-40 метров от мертвяка запрещена"
4. Убрать полностью "13.1.6. Рикошет является поражением"
5. Убрать полностью п.13.2 и п.13.4
6. Убрать полностью п.14
7. Убрать в п.15.1 - кроме попадания в голову (если не убрать некоторые игроки будут целиться в голову)
8. Изменить п.15.4 и п.15.5 - на 5 минут (игра будет динамичней)
9. Убрать полностью п.24.4
10. Везде где идет речь о пиротехнике убрать фразу "поражающий элемент"
По наказаниям:
По некоторым надо сначала предупреждение, а потом бан.
Если что-то позабыл, то НикоС добавит.
Хотя, вот:
п.16. Плен .. добавить - если оговаривается сценарием.
п.20.2. В случае возникновения не стандартных ситуаций, решение принимается членом МГ на своё усмотрение. Добавить - совместно с организаторами.
п.39.5 и п.39.7 убрать обязательную ответственность команды за действия игрока, при рецидиве - однозначно команда несёт ответственность, раз не приняла мер!
2 -Волк-: читали...
"The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed" (С)
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
- Команда: "Волот"
- Родился: 13.05.1978
Вы не подскажете где об этом сказано?Асассин писал(а):А может сделать как в законе о пневматическом оружии, там сказано что разрешено не регестрировать пневмо оружие с энергией до 3.5 джоулей
И что это за закон такой - "закон о пневматическом оружии" ????
Я знаю только один закон - Закон об оружии
http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=H10100061
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 ноября 2001 г. № 61-З
Об оружии
с изменениями и дополнениями на 4 января 2007 г.
Статья 14.
...
"Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего разрешения и не регистрируются."
З.Ы. Если где то говорится о 3,5 Дж то плиз укажите нормативный акт
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
Правильное только для РФ по моему-Волк- писал(а):Правильное замечание, про 3.5 Дж
"Пневматическое оружие с дульной энергией не более 3,5 Дж и калибра до 4,5мм включительно регистрации не подлежит, и граждане Российской Федерации имеют право покупать оружие без получения лицензии и не регистрировать оружие."
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
Как гуманист полностью согласен...migel_1975 писал(а): Вносим следующие предложения:
7. Убрать в п.15.1 - кроме попадания в голову (если не убрать некоторые игроки будут целиться в голову)
По некоторым надо сначала предупреждение, а потом бан.
Но как снайпер нет.
итак трудно отыгривать свою роль так как разницы между автоматом и снайперкой по дальности практически никакой,
итак через раз цель незамечает попадания так как никого вокруг нет
а тут еще и ранения прдымали...
как снайперу поразить цель одним выстрелом если теперь жертва может прикинуться раненым и сдать твою позицию сокомандникам?
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 22.11.1975
Есть игры и без "раненных". Каждый сценарий может быть отдельно оговорен.
Да прибудет с вами сила и честь!
-
garik
- Сержант

- 16
- Команда: командир SBROD
- Родился: 25.09.1981
толковать не буду, но я думаю, это ответ на все вопросы.[/quote]39.1. За нанесение ущерба, телесных повреждений и пр. (Возникших, в следствие нарушений данных правил) игрок несёт ответственность в обычном порядке согласно УК РБ
офф
а вот интересно, освобождает ли выполнение правил от ответственности? Допустим, попадет кто-нить из базы(не нарушая правила) в глаз другому игроку, который грубо нарушил ТБ и снял очки во время игры.. глаз отвалится... Понесет ли тот, кто в глазик попал, ответственность по УК, за нанесение телесных повреждений? Мне кажется что да, понесет....[/quote]
Вид ответственности зависит от степени тяжести телесных повреждений, а это может быть как административная ответственность, так и уголовная. Но интересен вопрос, как признать данные правила официальным нормативным актом, чтобы в последствии привлечь нарушителя страйкбольных правил к ответственности. Что касается момента когда игрок снял очки и получил травму глаза, то при полной потере зрения данные телесные повреждения можно отнести к тяжким телесным повреждениям, при частичной к менее тяжким, а это уже Статья Уголовного кодекса 155. Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности.
Наша команда лучше всех
СБРОД- это сила СБРОДУ-респект.
СБРОД- это сила СБРОДУ-респект.
-
Змей
- Майор

- 16
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
В соответствии с решением МГ на собрании 06.02.2010.г. отредактированны пункты 13.1.6. 15.1. 24.4. и 25(игровое оружие,характеристики,требования,ограничения).Пункты 5,6,7 и 30(тюнинг) войдут в приложение к правилам(глоссарий).

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Родился: 22.11.1975
Выкыньте на форум отредактированные правила.
Да прибудет с вами сила и честь!
-
Змей
- Майор

- 16
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
Отредактировал текст уже повешенный в этой ветке.migel_1975 писал(а):Выкыньте на форум отредактированные правила.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
И что мы получили по "новым" правилам?
Решили вообще снайперов извести?
(
25.1.2. Максимально допустимая скорость вылета шара для штурмовой винтовки –не более 165 м\с (автоматический огонь)
25.1.3. Максимально допустимая скорость вылета шара для пулемета 175 м/с (только автоматический огонь)
25.1.4. Максимально допустимая скорость вылета шара для снайперской винтовки 200 м/с (только одиночный)
пулемет со 175 очередью накроет любого снайпера с 200 м/с
да и разница между пулеметом и штурмовой в 10 мысов - ниочем...
Единственно, что остается снайперу - это кемперство.
В то время как реальный снайпер находится от цели на расстоянии от нескольких сотен метров до свыше километра - страйкбольному нужно умудриться остаться незаметным максимум на 80-ти метрах (иначе фиг прицельно попадет), а в среднем на 30-50 метрах...
Так и этого оказалось мало. Решили, плюс к этому, лишить снайпера шансов на "один выстрел - один убитый"
15.1. При попадании боец может объявить себя раненым. (Несмотря на результаты голосования поправку убрали)
снайперам нет места в страйкболе?
З.Ы. Снайперы будут в страйкболе и дальше, но вопреки, а не благодаря...
Решили вообще снайперов извести?
25.1.2. Максимально допустимая скорость вылета шара для штурмовой винтовки –не более 165 м\с (автоматический огонь)
25.1.3. Максимально допустимая скорость вылета шара для пулемета 175 м/с (только автоматический огонь)
25.1.4. Максимально допустимая скорость вылета шара для снайперской винтовки 200 м/с (только одиночный)
пулемет со 175 очередью накроет любого снайпера с 200 м/с
да и разница между пулеметом и штурмовой в 10 мысов - ниочем...
Единственно, что остается снайперу - это кемперство.
В то время как реальный снайпер находится от цели на расстоянии от нескольких сотен метров до свыше километра - страйкбольному нужно умудриться остаться незаметным максимум на 80-ти метрах (иначе фиг прицельно попадет), а в среднем на 30-50 метрах...
Так и этого оказалось мало. Решили, плюс к этому, лишить снайпера шансов на "один выстрел - один убитый"
15.1. При попадании боец может объявить себя раненым. (Несмотря на результаты голосования поправку убрали)
снайперам нет места в страйкболе?
З.Ы. Снайперы будут в страйкболе и дальше, но вопреки, а не благодаря...
-
energizer
- Полковник

- 17
- Команда: РДО "СКАЛА"
- Родился: 10.11.1986
не кипешуйте. так есть очень мудрое решение россиян. автоматическое до 130м/с, пулемёты-150м/с, снайпера-170м/с. И 10м/с- это достаточно ощутимо во время игры, я бы даже сказал метров 5-7 дополнительно, в зависимости от шара и настройки хоп-апа.
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
130-150-170 - разница между ними по 20 мысовenergizer писал(а):не кипешуйте. так есть очень мудрое решение россиян. автоматическое до 130м/с, пулемёты-150м/с, снайпера-170м/с. И 10м/с- это достаточно ощутимо во время игры, я бы даже сказал метров 5-7 дополнительно, в зависимости от шара и настройки хоп-апа.
более того чем больше мысов, тем меньше прирос прицельной дальности. а на 200 мысах роль хопапа уже незначительна. не стоит забывать что в качестве боепрепаса используется пластиковый шарик.
а 5-7 метров легко покрываются автоматической стрельбой навесом...
-
sacred
- Участник край 2016

- 17
- Команда: ГРАД
- Родился: 25.01.1990
ну вот....по пулеметчикам тоже прошлось....кто-то бегает с тяжелым пулеметом,а кто-то будет бегать с аксу...а получится те же яйца только в профиль....может все таки 155 ? 
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
-
Гвоздь
- ст. Сержант

- 16
- Команда: TERRA
- Родился: 12.12.1985
- Контактная информация:
Вопросы:
к п.14 - к примеру на игре "Бут кэмп" были элементы рейда, и мертвяк постоянно перемещался в сторону продвижения боя, а зн. в определенной части площадки по сценарию живые обьединялись в мертвяке с мертвыми и далее кучей шли дальше. Вопрос в том, восстановится ли "поврежденное" оружие, если до мертвяка я дойду живым?
Да и в целом, имхо будет много вопросов, особенно у тех, у кого только привод... и нож )
так не ровен час, пойдут люди кучей врукопашную. Может при попадании нужно будет отсоединить магазин, передернуть "затвор", вставить магазин и продолжить бой?
Более того часто многие вешают красную тряпку не на себя, а на привод, поднимая его как флаг. Что может в данном контексте вызвать путанницу. И наоборот, можно услышать массу неприятного в свой адрес, мол "хуле лупишь? Ты же труп!"
К п. 28.2.1 к чему приравнивается гп без дистанционной инициации? К рпг, и как следствие, подстволом можно стрелять только по транспорту? Или к "дробовику" с возможностью лупить градом шаров по противнику прямой наводкой? Хотелось бы подробнее.
к п.14 - к примеру на игре "Бут кэмп" были элементы рейда, и мертвяк постоянно перемещался в сторону продвижения боя, а зн. в определенной части площадки по сценарию живые обьединялись в мертвяке с мертвыми и далее кучей шли дальше. Вопрос в том, восстановится ли "поврежденное" оружие, если до мертвяка я дойду живым?
Да и в целом, имхо будет много вопросов, особенно у тех, у кого только привод... и нож )
так не ровен час, пойдут люди кучей врукопашную. Может при попадании нужно будет отсоединить магазин, передернуть "затвор", вставить магазин и продолжить бой?
Более того часто многие вешают красную тряпку не на себя, а на привод, поднимая его как флаг. Что может в данном контексте вызвать путанницу. И наоборот, можно услышать массу неприятного в свой адрес, мол "хуле лупишь? Ты же труп!"
К п. 28.2.1 к чему приравнивается гп без дистанционной инициации? К рпг, и как следствие, подстволом можно стрелять только по транспорту? Или к "дробовику" с возможностью лупить градом шаров по противнику прямой наводкой? Хотелось бы подробнее.