предпоследняя редакция правил
-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА! (восстановлено)
Не было запрещено. Подобные запреты, если и имеют место, что оговариваются организаторами пеед игрой.Medved писал(а):А что, до этого было запрещено лазить по деревьям? Не слышал.
Даже смерть может умереть!

-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
- Команда: "Волот"
- Родился: 13.05.1978
24.1. В качестве игрового оружия используются 6 и 8 мм пневматические копии оружия промышленного производства, изготовленные из металлов, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства "BB's", калибра 6 или 8 мм весом от 0.20 до 0.43 гр. энергия игрового оружия не должна превышать 3-х Джоулей.Асассин писал(а): Про 200 м.с. написано в действующих правилах а вот в этих новых такого пункта нет. Так до сколька можно тюнинговать снайперскую винтовку?
такім образом, согласно этім правілам, нічто не может превышать 173 мыса вторым шаром
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
-
Medved
- Полковник

- 16
- Команда: РБ. Брест. Вольник
- Родился: 27.05.1976
- Контактная информация:
Ну вот и я про то же. Так что Васильевич, лазай смело.Static писал(а):Не было запрещено. Подобные запреты, если и имеют место, что оговариваются организаторами пеед игрой.Medved писал(а):А что, до этого было запрещено лазить по деревьям? Не слышал.

(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 29.04.1928
- Контактная информация:
Боязливо спрашивают разрешения и жалуются те, кто не имеет права, – рабы.
Свободный человек имеет право и достоинство – он требует соблюдения Закона.
Свободный человек имеет право и достоинство – он требует соблюдения Закона.
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
-
Асассин
- ст. Прапорщик

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 20.04.1983
А может сделать как в законе о пневматическом оружии, там сказано что разрешено не регестрировать пневмо оружие с энергией до 3.5 джоулейКорвин писал(а):24.1. В качестве игрового оружия используются 6 и 8 мм пневматические копии оружия промышленного производства, изготовленные из металлов, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства "BB's", калибра 6 или 8 мм весом от 0.20 до 0.43 гр. энергия игрового оружия не должна превышать 3-х Джоулей.Асассин писал(а): Про 200 м.с. написано в действующих правилах а вот в этих новых такого пункта нет. Так до сколька можно тюнинговать снайперскую винтовку?
такім образом, согласно этім правілам, нічто не может превышать 173 мыса вторым шаром
Точность и скрытность- профессионализм и опыт снайпера
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Правильное замечание, про 3.5 Дж
Правила, это не запреты, а те допуски, которые автоматически признают участники игр, проходящих по этим правилам.
см.
Правила, это не запреты, а те допуски, которые автоматически признают участники игр, проходящих по этим правилам.
см.
А далее, всё что не вошло в правила, попадает в этот пункт39.2. Страйкбол экстремальный вид спорта, каждый игрок, принимающий участие несёт, некоторый риск, соответственно должен понимать, что:
39.2.1. Даже при соблюдении данных правил остаётся риск получения травм и порчи снаряжения.
39.2.2. Принимая участие в игре, по данным правилам, игрок:
39.2.2.1. Автоматически соглашается данными правилами.
39.2.2.2. Отказывается от претензий к игрокам, если их действия не противоречили данным правилам.
39.2.2.3. Несёт ответственность за несоблюдение данных правил.
толковать не буду, но я думаю, это ответ на все вопросы.39.1. За нанесение ущерба, телесных повреждений и пр. (Возникших, в следствие нарушений данных правил) игрок несёт ответственность в обычном порядке согласно УК РБ
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
samedi
- Генерал
- 16
- Родился: 01.01.1915
офф-Волк- писал(а):Правильное замечание, про 3.5 Дж
см.А далее, всё что не вошло в правила, попадает в этот пункт39.2. Страйкбол экстремальный вид спорта, каждый игрок, принимающий участие несёт, некоторый риск, соответственно должен понимать, что:
39.2.1. Даже при соблюдении данных правил остаётся риск получения травм и порчи снаряжения.
39.2.2.2. Отказывается от претензий к игрокам, если их действия не противоречили данным правилам.
39.2.2.3. Несёт ответственность за несоблюдение данных правил.толковать не буду, но я думаю, это ответ на все вопросы.39.1. За нанесение ущерба, телесных повреждений и пр. (Возникших, в следствие нарушений данных правил) игрок несёт ответственность в обычном порядке согласно УК РБ
а вот интересно, освобождает ли выполнение правил от ответственности? Допустим, попадет кто-нить из базы(не нарушая правила) в глаз другому игроку, который грубо нарушил ТБ и снял очки во время игры.. глаз отвалится... Понесет ли тот, кто в глазик попал, ответственность по УК, за нанесение телесных повреждений? Мне кажется что да, понесет....
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
- Общительный я... И пьющий...
-
Асассин
- ст. Прапорщик

- 16
Так как страйкбол экстремальный вид спорта то не понесет так как второй, без глаза который грубо нарушил правила сам в этом виноват. Зная что он может пострадать, он все равно это сделал придется жить без глазаsamedi писал(а):офф-Волк- писал(а):Правильное замечание, про 3.5 Дж
см.А далее, всё что не вошло в правила, попадает в этот пункт39.2. Страйкбол экстремальный вид спорта, каждый игрок, принимающий участие несёт, некоторый риск, соответственно должен понимать, что:
39.2.2.3. Несёт ответственность за несоблюдение данных правил.толковать не буду, но я думаю, это ответ на все вопросы.39.1. За нанесение ущерба, телесных повреждений и пр. (Возникших, в следствие нарушений данных правил) игрок несёт ответственность в обычном порядке согласно УК РБ
а вот интересно, освобождает ли выполнение правил от ответственности? Допустим, попадет кто-нить из базы(не нарушая правила) в глаз другому игроку, который грубо нарушил ТБ и снял очки во время игры.. глаз отвалится... Понесет ли тот, кто в глазик попал, ответственность по УК, за нанесение телесных повреждений? Мне кажется что да, понесет....
-
Medved
- Полковник

- 16
- Команда: РБ. Брест. Вольник
- Родился: 27.05.1976
- Контактная информация:
Это с юридической стороны вопроса? или так, предположительно?

(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Про рикошет
[youtube]SyCV9kWmN1o[/youtube]
[youtube]SyCV9kWmN1o[/youtube]
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Асассин
- ст. Прапорщик

- 16
С юридической стороны конечно тот кого лишили глаза может подать заявление в милицию и того кто это сделлал накажут. Наказание будет незначительным (условное наказание), так как это классифицируют как причинение легкого либо средней тажести телесного повреждения (не помню точно). Таких придурков нельзя допускать к игре.Medved писал(а):Это с юридической стороны вопроса? или так, предположительно?
-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
По крайней мере на больших играх при регистрации играющий заполняет бамажку, где говорится "Я, такой-то, с Правилами ТБ ознакомлен, если чё, к оргам претензий иметь не буду".Асассин писал(а):С юридической стороны конечно тот кого лишили глаза может подать заявление в милицию и того кто это сделлал накажут. Наказание будет незначительным (условное наказание), так как это классифицируют как причинение легкого либо средней тажести телесного повреждения (не помню точно). Таких придурков нельзя допускать к игре.Medved писал(а):Это с юридической стороны вопроса? или так, предположительно?
Даже смерть может умереть!

-
Асассин
- ст. Прапорщик

- 16
Вот это правильно, если что то сам виноватStatic писал(а):По крайней мере на больших играх при регистрации играющий заполняет бамажку, где говорится "Я, такой-то, с Правилами ТБ ознакомлен, если чё, к оргам претензий иметь не буду".Асассин писал(а):С юридической стороны конечно тот кого лишили глаза может подать заявление в милицию и того кто это сделлал накажут. Наказание будет незначительным (условное наказание), так как это классифицируют как причинение легкого либо средней тажести телесного повреждения (не помню точно). Таких придурков нельзя допускать к игре.Medved писал(а):Это с юридической стороны вопроса? или так, предположительно?
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Родился: 22.11.1975
ПРАВИЛА БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ НА СОВЕТЕ КОМАНДИРОВ Г.БАРАНОВИЧИ 04.02.2010
Вносим следующие предложения:
1. Убрать полностью Главы 6-7. Это не правила, а сленг страйкболистов.
2. Глава 5 - убрать. Т.к. страйкбол - игра не коммерческая (п.1.1)
3. п.12.5.5. и п.12.5.6 заменить на "стрельба на расстоянии 30-40 метров от мертвяка запрещена"
4. Убрать полностью "13.1.6. Рикошет является поражением"
5. Убрать полностью п.13.2 и п.13.4
6. Убрать полностью п.14
7. Убрать в п.15.1 - кроме попадания в голову (если не убрать некоторые игроки будут целиться в голову)
8. Изменить п.15.4 и п.15.5 - на 5 минут (игра будет динамичней)
9. Убрать полностью п.24.4
10. Везде где идет речь о пиротехнике убрать фразу "поражающий элемент"
По наказаниям:
По некоторым надо сначала предупреждение, а потом бан.
Если что-то позабыл, то НикоС добавит.
Вносим следующие предложения:
1. Убрать полностью Главы 6-7. Это не правила, а сленг страйкболистов.
2. Глава 5 - убрать. Т.к. страйкбол - игра не коммерческая (п.1.1)
3. п.12.5.5. и п.12.5.6 заменить на "стрельба на расстоянии 30-40 метров от мертвяка запрещена"
4. Убрать полностью "13.1.6. Рикошет является поражением"
5. Убрать полностью п.13.2 и п.13.4
6. Убрать полностью п.14
7. Убрать в п.15.1 - кроме попадания в голову (если не убрать некоторые игроки будут целиться в голову)
8. Изменить п.15.4 и п.15.5 - на 5 минут (игра будет динамичней)
9. Убрать полностью п.24.4
10. Везде где идет речь о пиротехнике убрать фразу "поражающий элемент"
По наказаниям:
Если что-то позабыл, то НикоС добавит.
Да прибудет с вами сила и честь!
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Юридически.-Волк- писал(а):а вот интересно, освобождает ли выполнение правил от ответственности? Допустим, попадет кто-нить из базы(не нарушая правила) в глаз другому игроку, который грубо нарушил ТБ и снял очки во время игры.. глаз отвалится... Понесет ли тот, кто в глазик попал, ответственность по УК, за нанесение телесных повреждений? Мне кажется что да, понесет....
Не буду вдаваться в подробности, но, если будет одобрена регистрация то нет.
К комерцизации страйкбола, это отношения не имеет. Я могу уточнить каждый пункт.Асассин писал(а):2. Глава 5 - убрать. Т.к. страйкбол - игра не коммерческая (п.1.1)
И добавить пару новых
Типа:
5.1.0 Для привлечения в страйкбол новых игроков, а так-же для популизации страйкбольных игр и движений, среди страйкболистов, имеются индивидумы, которые в своё время, исключительно в целях изучения страйкбольных приводов, приобретали различные модели (иногда даже одинаковые модели) страйкбольного оружия, по просьбе людей ещё не приобретших страйкбольных приводов они могут, на некоммерческой основе, предоставить в пользование, даже совершенно незнакомому человеку, своё личное снаряжение, а так как этого снаряжения у них "завались", то могут и не одному человеку. Но имеют право поставить условие, что в звмен на привод, человек компенсирует амортизационные расходы связанные с износом дорогостоящих запчастей, причём к страйкболу эта деятельность отношения не имеет, соответственно продажа приводов (т.к. она от проката отличается только тем, что привод остаётся в собственности человека, отслюнявившего энную сумму комерсу...)...
Могу очень долго каждый пункт разжёвывать (я этот один на 3 листа растяну), но не забывайте, правила мы делаем не для показания красноречия, а для себя. дабы была одна системма для всех, даже если организатор замутит сценарий с 250 тюнами, ему надо будет уточнить только те пункты, которые изменены.
100% согласенmigel_1975 писал(а):1. Убрать полностью Главы 6-7. Это не правила, а сленг страйкболистов.
Вы в крепости играли???? На Шалфей-2??? Играли с несколькими мертвяками???migel_1975 писал(а):3. п.12.5.5. и п.12.5.6 заменить на "стрельба на расстоянии 30-40 метров от мертвяка запрещена"
100% согласенmigel_1975 писал(а):Убрать полностью "13.1.6. Рикошет является поражением"
Это пункты не для всех игр. Это основа.migel_1975 писал(а):5. Убрать полностью п.13.2 и п.13.4
Перед игрой
"играем с ранениями?"
да (ну или нет),
"С контузиями?"
нет! (ну или да.)
А далее (если иное не предусмотрено сценарием) согласно правил
то-же что ответил по13.2migel_1975 писал(а):6. Убрать полностью п.14
Обсуждали много раз, долго писать, но ещё раз совместно переварим.migel_1975 писал(а):7. Убрать в п.15.1 - кроме попадания в голову (если не убрать некоторые игроки будут целиться в голову)
то-же что ответил по13.2migel_1975 писал(а):8. Изменить п.15.4 и п.15.5 - на 5 минут (игра будет динамичней)
Обсудимmigel_1975 писал(а):9. Убрать полностью п.24.4
Правильнее будет так.migel_1975 писал(а):По наказаниям:
По наказаниям: По некоторым надо оставить возможность делать предупреждение, а потом наказание.
Согласен, но Читайте внимательнее, 100% это те пункты в которых перед сроком стоит не "на" а "до"
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est