предпоследняя редакция правил

• Чат
Итоги собраний, и пр.
Обсуждений нет. Только правила.
Ответить
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА! (восстановлено)

Сообщение Static »

Medved писал(а):А что, до этого было запрещено лазить по деревьям? Не слышал.
Не было запрещено. Подобные запреты, если и имеют место, что оговариваются организаторами пеед игрой.

Даже смерть может умереть!
Изображение
Корвин
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
16
Команда: "Волот"
Родился: 13.05.1978

Сообщение Корвин »

Асассин писал(а): Про 200 м.с. написано в действующих правилах а вот в этих новых такого пункта нет. Так до сколька можно тюнинговать снайперскую винтовку?
24.1. В качестве игрового оружия используются 6 и 8 мм пневматические копии оружия промышленного производства, изготовленные из металлов, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства "BB's", калибра 6 или 8 мм весом от 0.20 до 0.43 гр. энергия игрового оружия не должна превышать 3-х Джоулей.

такім образом, согласно этім правілам, нічто не может превышать 173 мыса вторым шаром :)
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
Medved
Полковник
Полковник
16
Команда: РБ. Брест. Вольник
Родился: 27.05.1976
Контактная информация:

Сообщение Medved »

Static писал(а):
Medved писал(а):А что, до этого было запрещено лазить по деревьям? Не слышал.
Не было запрещено. Подобные запреты, если и имеют место, что оговариваются организаторами пеед игрой.
Ну вот и я про то же. Так что Васильевич, лазай смело. ion_7
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
Lunatik
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 29.04.1928
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

Боязливо спрашивают разрешения и жалуются те, кто не имеет права, – рабы.
Свободный человек имеет право и достоинство – он требует соблюдения Закона.
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...

Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Асассин
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16
Команда: Вольник
Родился: 20.04.1983

Сообщение Асассин »

Корвин писал(а):
Асассин писал(а): Про 200 м.с. написано в действующих правилах а вот в этих новых такого пункта нет. Так до сколька можно тюнинговать снайперскую винтовку?
24.1. В качестве игрового оружия используются 6 и 8 мм пневматические копии оружия промышленного производства, изготовленные из металлов, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства "BB's", калибра 6 или 8 мм весом от 0.20 до 0.43 гр. энергия игрового оружия не должна превышать 3-х Джоулей.

такім образом, согласно этім правілам, нічто не может превышать 173 мыса вторым шаром :)
А может сделать как в законе о пневматическом оружии, там сказано что разрешено не регестрировать пневмо оружие с энергией до 3.5 джоулей
Точность и скрытность- профессионализм и опыт снайпера
-Волк-
Маршал
17
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Правильное замечание, про 3.5 Дж

Правила, это не запреты, а те допуски, которые автоматически признают участники игр, проходящих по этим правилам.
см.
39.2. Страйкбол экстремальный вид спорта, каждый игрок, принимающий участие несёт, некоторый риск, соответственно должен понимать, что:
39.2.1. Даже при соблюдении данных правил остаётся риск получения травм и порчи снаряжения.
39.2.2. Принимая участие в игре, по данным правилам, игрок:
39.2.2.1. Автоматически соглашается данными правилами.
39.2.2.2. Отказывается от претензий к игрокам, если их действия не противоречили данным правилам.
39.2.2.3. Несёт ответственность за несоблюдение данных правил.
А далее, всё что не вошло в правила, попадает в этот пункт
39.1. За нанесение ущерба, телесных повреждений и пр. (Возникших, в следствие нарушений данных правил) игрок несёт ответственность в обычном порядке согласно УК РБ
толковать не буду, но я думаю, это ответ на все вопросы.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
samedi
Генерал
16
Родился: 01.01.1915

Сообщение samedi »

-Волк- писал(а):Правильное замечание, про 3.5 Дж

Правила, это не запреты, а те допуски, которые автоматически признают участники игр, проходящих по этим правилам.
см.
39.2. Страйкбол экстремальный вид спорта, каждый игрок, принимающий участие несёт, некоторый риск, соответственно должен понимать, что:
39.2.1. Даже при соблюдении данных правил остаётся риск получения травм и порчи снаряжения.
39.2.2.2. Отказывается от претензий к игрокам, если их действия не противоречили данным правилам.
39.1. За нанесение ущерба, телесных повреждений и пр. (Возникших, в следствие нарушений данных правил) игрок несёт ответственность в обычном порядке согласно УК РБ
офф
а вот интересно, освобождает ли выполнение правил от ответственности? Допустим, попадет кто-нить из базы(не нарушая правила) в глаз другому игроку, который грубо нарушил ТБ и снял очки во время игры.. глаз отвалится... Понесет ли тот, кто в глазик попал, ответственность по УК, за нанесение телесных повреждений? Мне кажется что да, понесет....
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
Асассин
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16

Сообщение Асассин »

samedi писал(а):
-Волк- писал(а):Правильное замечание, про 3.5 Дж

см.
офф
а вот интересно, освобождает ли выполнение правил от ответственности? Допустим, попадет кто-нить из базы(не нарушая правила) в глаз другому игроку, который грубо нарушил ТБ и снял очки во время игры.. глаз отвалится... Понесет ли тот, кто в глазик попал, ответственность по УК, за нанесение телесных повреждений? Мне кажется что да, понесет....
Так как страйкбол экстремальный вид спорта то не понесет так как второй, без глаза который грубо нарушил правила сам в этом виноват. Зная что он может пострадать, он все равно это сделал придется жить без глаза :(
Medved
Полковник
Полковник
16
Команда: РБ. Брест. Вольник
Родился: 27.05.1976
Контактная информация:

Сообщение Medved »

Это с юридической стороны вопроса? или так, предположительно?
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
-Волк-
Маршал
17
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Про рикошет
[youtube]SyCV9kWmN1o[/youtube]
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Асассин
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16

Сообщение Асассин »

Medved писал(а):Это с юридической стороны вопроса? или так, предположительно?
С юридической стороны конечно тот кого лишили глаза может подать заявление в милицию и того кто это сделлал накажут. Наказание будет незначительным (условное наказание), так как это классифицируют как причинение легкого либо средней тажести телесного повреждения (не помню точно). Таких придурков нельзя допускать к игре.
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

Асассин писал(а):
С юридической стороны конечно тот кого лишили глаза может подать заявление в милицию и того кто это сделлал накажут. Наказание будет незначительным (условное наказание), так как это классифицируют как причинение легкого либо средней тажести телесного повреждения (не помню точно). Таких придурков нельзя допускать к игре.
По крайней мере на больших играх при регистрации играющий заполняет бамажку, где говорится "Я, такой-то, с Правилами ТБ ознакомлен, если чё, к оргам претензий иметь не буду".
Даже смерть может умереть!
Изображение
Асассин
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16

Сообщение Асассин »

Static писал(а):
Асассин писал(а):
По крайней мере на больших играх при регистрации играющий заполняет бамажку, где говорится "Я, такой-то, с Правилами ТБ ознакомлен, если чё, к оргам претензий иметь не буду".
Вот это правильно, если что то сам виноват good
migel_1975
Генерал
16
Родился: 22.11.1975

Сообщение migel_1975 »

ПРАВИЛА БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ НА СОВЕТЕ КОМАНДИРОВ Г.БАРАНОВИЧИ 04.02.2010

Вносим следующие предложения:
1. Убрать полностью Главы 6-7. Это не правила, а сленг страйкболистов.
2. Глава 5 - убрать. Т.к. страйкбол - игра не коммерческая (п.1.1)
3. п.12.5.5. и п.12.5.6 заменить на "стрельба на расстоянии 30-40 метров от мертвяка запрещена"
4. Убрать полностью "13.1.6. Рикошет является поражением"
5. Убрать полностью п.13.2 и п.13.4
6. Убрать полностью п.14
7. Убрать в п.15.1 - кроме попадания в голову (если не убрать некоторые игроки будут целиться в голову)
8. Изменить п.15.4 и п.15.5 - на 5 минут (игра будет динамичней)
9. Убрать полностью п.24.4
10. Везде где идет речь о пиротехнике убрать фразу "поражающий элемент"

По наказаниям:
По некоторым надо сначала предупреждение, а потом бан.

Если что-то позабыл, то НикоС добавит.
Да прибудет с вами сила и честь!
-Волк-
Маршал
17
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

-Волк- писал(а):а вот интересно, освобождает ли выполнение правил от ответственности? Допустим, попадет кто-нить из базы(не нарушая правила) в глаз другому игроку, который грубо нарушил ТБ и снял очки во время игры.. глаз отвалится... Понесет ли тот, кто в глазик попал, ответственность по УК, за нанесение телесных повреждений? Мне кажется что да, понесет....
Юридически.
Не буду вдаваться в подробности, но, если будет одобрена регистрация то нет.
Асассин писал(а):2. Глава 5 - убрать. Т.к. страйкбол - игра не коммерческая (п.1.1)
К комерцизации страйкбола, это отношения не имеет. Я могу уточнить каждый пункт.
И добавить пару новых

Типа:
5.1.0 Для привлечения в страйкбол новых игроков, а так-же для популизации страйкбольных игр и движений, среди страйкболистов, имеются индивидумы, которые в своё время, исключительно в целях изучения страйкбольных приводов, приобретали различные модели (иногда даже одинаковые модели) страйкбольного оружия, по просьбе людей ещё не приобретших страйкбольных приводов они могут, на некоммерческой основе, предоставить в пользование, даже совершенно незнакомому человеку, своё личное снаряжение, а так как этого снаряжения у них "завались", то могут и не одному человеку. Но имеют право поставить условие, что в звмен на привод, человек компенсирует амортизационные расходы связанные с износом дорогостоящих запчастей, причём к страйкболу эта деятельность отношения не имеет, соответственно продажа приводов (т.к. она от проката отличается только тем, что привод остаётся в собственности человека, отслюнявившего энную сумму комерсу...)...
Могу очень долго каждый пункт разжёвывать (я этот один на 3 листа растяну), но не забывайте, правила мы делаем не для показания красноречия, а для себя. дабы была одна системма для всех, даже если организатор замутит сценарий с 250 тюнами, ему надо будет уточнить только те пункты, которые изменены.
migel_1975 писал(а):1. Убрать полностью Главы 6-7. Это не правила, а сленг страйкболистов.
100% согласен lol Это один из проверочных пунктов (проверить кто не читал) ;)
migel_1975 писал(а):3. п.12.5.5. и п.12.5.6 заменить на "стрельба на расстоянии 30-40 метров от мертвяка запрещена"
Вы в крепости играли???? На Шалфей-2??? Играли с несколькими мертвяками???
migel_1975 писал(а):Убрать полностью "13.1.6. Рикошет является поражением"
100% согласен lol Это один из проверочных пунктов (проверить кто не читал) ;)
migel_1975 писал(а):5. Убрать полностью п.13.2 и п.13.4
Это пункты не для всех игр. Это основа.
Перед игрой
"играем с ранениями?"
да (ну или нет),
"С контузиями?"
нет! (ну или да.)

А далее (если иное не предусмотрено сценарием) согласно правил
migel_1975 писал(а):6. Убрать полностью п.14
то-же что ответил по13.2
migel_1975 писал(а):7. Убрать в п.15.1 - кроме попадания в голову (если не убрать некоторые игроки будут целиться в голову)
Обсуждали много раз, долго писать, но ещё раз совместно переварим.
migel_1975 писал(а):8. Изменить п.15.4 и п.15.5 - на 5 минут (игра будет динамичней)
то-же что ответил по13.2
migel_1975 писал(а):9. Убрать полностью п.24.4
Обсудим
migel_1975 писал(а):По наказаниям:
По некоторым надо сначала предупреждение, а потом бан.
Правильнее будет так.
По наказаниям: По некоторым надо оставить возможность делать предупреждение, а потом наказание.
Согласен, но Читайте внимательнее, 100% это те пункты в которых перед сроком стоит не "на" а "до"
Homo homini lupus est
Ответить

Вернуться в «ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА В БРЕСТЕ»