Какая рация лучше?

• Чат
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Re: Какая рация лучше?

Сообщение Буня »

Omaha писал(а):Может кто пользуется ларингофоном?
Где купить гарнитуру с выносной кнопкой для MIDLAND GXT-650?
Какую взять рация Kenwood в пределах 150 у.е.?
Покупай любую гарнитуру а кнопку я тебе сделаю!!!

Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

KeriK писал(а):Пользуюсь Кенвуд TK-UVF8, очень доволен. Хорошая сборка и материалы, широкий выбор дополнительного обвеса, большой радиус приема и передачи. По личному опыту использования - в разы превосходит мидланды.
Дык почти 3 порядка разницы в мощности по документам.
Предположим что трындят и кенвуд и мидланд и реально разница на уровне двух порядков. Дальность в этом случае должна отличаться в 10 раз.

Но чем вы рискуете с кенвудом:
1. БелГИЭ имеет возможность вас немножко трахнуть за выход в эфир на лицензируемых мощностях. (Больше 25мВт для LPD)
2. У Вас могут спросить разрешение на радейку и как результат конфискуют ее (перекрывает служебные каналы и не может быть сертифицирована в РБ)
3. Вы попадете на обязаловку получения радиолюбительской лицензии и штраф за вещание на радиолюбительских частотах без лицензии (в плечи к пункту 1)
4. За баофенги могут трахнуть силовики, ибо шумодавом в этой чудной радейке и не пахло (2 гармоника с ослаблением около 3 ДБм от основной частоты).

Мидланд проходит в тойже категории что радиобрелок от автосигнализации. Нелицензируемые мощности в нелицензируемом диапазоне (есть ли готовый сертификат на них не проверял, но сертифицировать эту радейку максимум может потребовать денег и чутка времени, либо одного электронного письма к российскому представителю).

Ваш Адмирал Ясен Кхм.. с анализатором спектра и знанием законодательства РБ в сфере распределения радиочастотного спектра.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
KeriK
Капитан
Капитан
12
Команда: ST3 (SEAL Team 3)
Родился: 27.04.1987

Сообщение KeriK »

Все верно, однако кенвудов и на руках и в продаже не меньше, чем мидландов. Думаю это от того, что проблем с законодательством и органами контролирующими его выполнение пока не у кого нет.
Изображение
samedi
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 01.01.1915

Сообщение samedi »

Arh писал(а):
KeriK писал(а):Пользуюсь Кенвуд TK-UVF8, очень доволен. Хорошая сборка и материалы, широкий выбор дополнительного обвеса, большой радиус приема и передачи. По личному опыту использования - в разы превосходит мидланды.
Предположим что трындят и кенвуд и мидланд и реально разница на уровне двух порядков. Дальность в этом случае должна отличаться в 10 раз.

1. БелГИЭ имеет возможность вас немножко трахнуть за выход в эфир на лицензируемых мощностях. (Больше 25мВт для LPD)
2. У Вас могут спросить разрешение на радейку и как результат конфискуют ее (перекрывает служебные каналы и не может быть сертифицирована в РБ)
3. Вы попадете на обязаловку получения радиолюбительской лицензии и штраф за вещание на радиолюбительских частотах без лицензии (в плечи к пункту 1)
4. За баофенги могут трахнуть силовики, ибо шумодавом в этой чудной радейке и не пахло (2 гармоника с ослаблением около 3 ДБм от основной частоты).

Мидланд проходит в тойже категории что радиобрелок от автосигнализации. Нелицензируемые мощности в нелицензируемом диапазоне (есть ли готовый сертификат на них не проверял, но сертифицировать эту радейку максимум может потребовать денег и чутка времени, либо одного электронного письма к российскому представителю).

Ваш Адмирал Ясен Кхм.. с анализатором спектра и знанием законодательства РБ в сфере распределения радиочастотного спектра.
все пофуй, пусть докажут сначала выход в эфир.
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

samedi писал(а):
Arh писал(а):

все пофуй, пусть докажут сначала выход в эфир.
lol lol lol
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Буня писал(а):
Omaha писал(а):Может кто пользуется ларингофоном?
Где купить гарнитуру с выносной кнопкой для MIDLAND GXT-650?
Какую взять рация Kenwood в пределах 150 у.е.?
Покупай любую гарнитуру а кнопку я тебе сделаю!!!
ты бы на дату сообщения посмотрел :)
Изображение
Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Александр Рино писал(а):Хочется узнать у знающих людей, какую рацию лучше выбрать? Какую-нибудь LPD рацию наподобии Midland GXT 1050 (правда их две обычно в комплекте, что тоже имеет свои плюсы) или частотную рацию наподобии Kenwood TK-F8, работающую в диапазоне частот 400-470 МГц. Хочется узнать из опыта использования достаточно ли LPD или лучше сразу частотную брать?
Щя тебе тут на вливают слов всяких бесполезных. Особенно Арх выпалил, аж глаза на лоб лезут. ;))
По дальности приёма и передачи разницы не будет даже в 1,5 раза. Кенвуды конечно как правило мощнее по передаче, и приём лучше. Но если купишь подвального производства, то может быть и хуже мидланда.
Вот если в Украину поедешь на игру, то порадуешься, что купил кенвуд, т.к. у них ПМР диапазон используется. Можно забить и эти частоты.
Если не будешь хулиганить по радийке, то милиция тебя не тронет при наличии любых частот. Нафик ты им не сдался.
Также бывает полезная функция прослушивания 2-х частот одновременно.
Читай параметры радиостанции и выбирай что тебе нужно.

P.S.
я не специалист по радиоволнам, но где-то давно читал, что для увеличения дальности передачи в 2 раза, нужен передатчик в 4 раза мощнее. А нами используемые радиостанции по мощности 5-6 ватт по паспорту. а реальная мощность их остаётся загадкой. т.к. негде промерять. Но всё ровно мощность варьируется 5-6 ватт, а не 5-20 ватт.
Изображение
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

Phobos писал(а): я не специалист по радиоволнам, но где-то давно читал, что для увеличения дальности передачи в 2 раза, нужен передатчик в 4 раза мощнее. А нами используемые радиостанции по мощности 5-6 ватт по паспорту. а реальная мощность их остаётся загадкой. т.к. негде промерять. Но всё ровно мощность варьируется 5-6 ватт, а не 5-20 ватт.
В теории увеличение дальности равно корню из увеличения мощности.
5-6 ватт это аппаратура способная работать на 30-50-100 км без вопросов, особенно в нашей полосе 12-25кГц
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Изображение
Dr.Feldman
Подполковник
Подполковник
16
Команда: STC Х
Родился: 24.02.1988
Контактная информация:

Сообщение Dr.Feldman »

У наших айкомы, работают с пел пелторами и сординами без перепаек и прочих танцов с бубнами. За 150 уе можно найти даже с птт
Доктор Фельдман
Изображение
Хорошо идут дела когда в руках бензопила
barada
Сержант
Сержант
14
Команда: Незаконные банд-формирования
Родился: 14.11.1983

Сообщение barada »

Добрый день, комрады. Есть вопрос на злобу дня. Задался целью привезти из поднебесной девайс для некоммерческого использования. Все бы ничего: да вот законодательство наше сурово грозит пальцем и обещает впаять в плечи 20 базовых за аппараты мощнее 5Вт с частотами выше или ниже 446.0-446.1MhZ. На местные исполнительные как бы не обращаем внимания. Но вот вопрос о таможне встает ребром. Российские граждане делятся опытом по этому вопросу: дескать, нужно при оформлении заказа попросить наших желтолицых товарищей указать, что это TOY for KIDS. Но, не мне вам рассказывать, что наши мытные органы на контрабанде собаку съели - в отличие от восточных соседей. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным вопросом? И как обошел этот подводный камень. Очень хочется взять что-то поинтереснее Walki-Talkie. Ну или, хотя бы, с аккумулятором вместо пальчиковых батареек. Может и модель подскажете. На полноценную станцию не претендую. Покрытие может быть в пределах 1,5-3 км.
— Док, нельзя же просто зайти в магазин и купить плутоний! Ты его спёр?
— Конечно! У кучки ливийских националистов. Они хотели, чтобы я сделал им бомбу, а я схватил плутоний под мышку и поминай как звали!
Док. Эммет Браун (Dr. Emmett Brown)
Назад в будущее (Back to the Future)
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

barada писал(а):Добрый день, комрады. Есть вопрос на злобу дня. Задался целью привезти из поднебесной девайс для некоммерческого использования. Все бы ничего: да вот законодательство наше сурово грозит пальцем и обещает впаять в плечи 20 базовых за аппараты мощнее 5Вт с частотами выше или ниже 446.0-446.1MhZ. На местные исполнительные как бы не обращаем внимания. Но вот вопрос о таможне встает ребром. Российские граждане делятся опытом по этому вопросу: дескать, нужно при оформлении заказа попросить наших желтолицых товарищей указать, что это TOY for KIDS. Но, не мне вам рассказывать, что наши мытные органы на контрабанде собаку съели - в отличие от восточных соседей. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным вопросом? И как обошел этот подводный камень. Очень хочется взять что-то поинтереснее Walki-Talkie. Ну или, хотя бы, с аккумулятором вместо пальчиковых батареек. Может и модель подскажете. На полноценную станцию не претендую. Покрытие может быть в пределах 1,5-3 км.
Команданте, так все давно решено за нас. Midland рации называются. Есть как LPD так и PMR и в обоих случая проходные под российскиое и наше законодательство. Дальше вопрос цены, выбор есть: GTX-1000/1050 (LPD), G7 XTR (LPD/PMR), G14 (LPD/PMR), G8 (PMR).

И познания у вас не верны, PMR 2Вт без лицензии радиолюбителя.
Изображение
barada
Сержант
Сержант
14

Сообщение barada »

Команданте, так все давно решено за нас. Midland рации называются. Есть как LPD так и PMR и в обоих случая проходные под российскиое и наше законодательство. Дальше вопрос цены, выбор есть: GTX-1000/1050 (LPD), G7 XTR (LPD/PMR), G14 (LPD/PMR), G8 (PMR).

О как: 2Вт. Даже меньше чем я думал. Спасибо за гайд. Думаю лицензия на вещание мне не сдалась. Так что PMR то, что нужно. Не могу найти девайс G8. Не подскажете в какую сторону копать. В чайнатауне не бьется Midland G8. Спасибо заранее.
— Конечно! У кучки ливийских националистов. Они хотели, чтобы я сделал им бомбу, а я схватил плутоний под мышку и поминай как звали!
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

barada писал(а):

О как: 2Вт. Даже меньше чем я думал. Спасибо за гайд. Думаю лицензия на вещание мне не сдалась. Так что PMR то, что нужно. Не могу найти девайс G8. Не подскажете в какую сторону копать. В чайнатауне не бьется Midland G8. Спасибо заранее.
Далась вам эта чайна. Любой местный рынок по грабительской цене или http://www.midland.ru/ с сертификатом и пакетом документов.
Из чистых PMR хороша G21 на них у москвичей сейчас акция, из LPD/PMR G14, G9XT или G7 в зависимости от того сколько вам радеек надо и какие аккумы предпочтительнее.
Изображение
barada
Сержант
Сержант
14

Сообщение barada »

Далась вам эта чайна. Любой местный рынок по грабительской цене или http://www.midland.ru/ с сертификатом и пакетом документов.
Из чистых PMR хороша G21 на них у москвичей сейчас акция, из LPD/PMR G14 или G7 в зависимости от того сколько вам радеек надо и какие аккумы предпочтительнее.
Так в том то и дело, что грабительские цены. G21, как мне показалось - это образец, с которого штампуют вот этих малышек[hide]http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... cc79d095a1[/hide]
Только их за ту же цену можно две взять. Вопрос, опять же, в кашерности доставки.
Из Москвы, к сожалению, нет возможности привезти. С Китаем же все отлажено. Только прецедентов переправки станций не было. Батарейка, к слову, в китайском покемоне Li-ion. За что и пал выбор, собственно. Но, к сожалению кроме емкости аккумулятора все остальные данные у поставщиков расходятся. Точно такая же модель может быть и 0.5Вт и 5Вт; и 450-47MhZ и 446.0-446.1MhZ. Вот в чем собака зарыта.
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

barada писал(а):
Из чистых PMR хороша G21 на них у москвичей сейчас акция, из LPD/PMR G14 или G7 в зависимости от того сколько вам радеек надо и какие аккумы предпочтительнее.
Так в том то и дело, что грабительские цены. G21, как мне показалось - это образец, с которого штампуют вот этих малышекСкрытый текст
Только их за ту же цену можно две взять. Вопрос, опять же, в кашерности доставки.
Из Москвы, к сожалению, нет возможности привезти. С Китаем же все отлажено. Только прецедентов переправки станций не было. Батарейка, к слову, в китайском покемоне Li-ion. За что и пал выбор, собственно. Но, к сожалению кроме емкости аккумулятора все остальные данные у поставщиков расходятся. Точно такая же модель может быть и 0.5Вт и 5Вт; и 450-47MhZ и 446.0-446.1MhZ. Вот в чем собака зарыта.
По доставке из москвы - ищите и обрящете. Если надо в личке подскажу людей кто периодически ездит.

С клонами есть большая проблема - говорю это безапеляционно, т.к. имею честный кенвую и его баофенговский клон. Баофенг при запредельной мощности по качеству и дальности связи рядом не лежал. На приборах картина еще более удручающая - спектр сигнала размазан так, что в полезную гармонику ухадит хорошо если четверть мощности. Плюс постоянные программные сбои баофенга удручают. Причем в китайском клоне отличается все, вплоть до схемы зарядного стакана. Зато баофенг прекрасно глушит все приемники от 400МГц до 6Ггц в радиусе 5-10 метров.

С другой стороны был у меня мидланд 1050, на трассе без внешних антенн его на 5 км хватало всегда, а на прямой до 7-10км при его 10мВт.

Реально в радиостанции решает не мощность (хотя правило "чем громче крикнешь - тем дальше услышат" тоже работает) а спектр выходного сигнала передающего тракта и чувствительность и селективность приемного тракта.
Изображение
Ответить

Вернуться в «СНАРЯЖЕНИЕ и АКСЕССУАРЫ»