Какая рация лучше?
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
Re: Какая рация лучше?
Покупай любую гарнитуру а кнопку я тебе сделаю!!!Omaha писал(а):Может кто пользуется ларингофоном?
Где купить гарнитуру с выносной кнопкой для MIDLAND GXT-650?
Какую взять рация Kenwood в пределах 150 у.е.?
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Брест
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Дык почти 3 порядка разницы в мощности по документам.KeriK писал(а):Пользуюсь Кенвуд TK-UVF8, очень доволен. Хорошая сборка и материалы, широкий выбор дополнительного обвеса, большой радиус приема и передачи. По личному опыту использования - в разы превосходит мидланды.
Предположим что трындят и кенвуд и мидланд и реально разница на уровне двух порядков. Дальность в этом случае должна отличаться в 10 раз.
Но чем вы рискуете с кенвудом:
1. БелГИЭ имеет возможность вас немножко трахнуть за выход в эфир на лицензируемых мощностях. (Больше 25мВт для LPD)
2. У Вас могут спросить разрешение на радейку и как результат конфискуют ее (перекрывает служебные каналы и не может быть сертифицирована в РБ)
3. Вы попадете на обязаловку получения радиолюбительской лицензии и штраф за вещание на радиолюбительских частотах без лицензии (в плечи к пункту 1)
4. За баофенги могут трахнуть силовики, ибо шумодавом в этой чудной радейке и не пахло (2 гармоника с ослаблением около 3 ДБм от основной частоты).
Мидланд проходит в тойже категории что радиобрелок от автосигнализации. Нелицензируемые мощности в нелицензируемом диапазоне (есть ли готовый сертификат на них не проверял, но сертифицировать эту радейку максимум может потребовать денег и чутка времени, либо одного электронного письма к российскому представителю).
Ваш Адмирал Ясен Кхм.. с анализатором спектра и знанием законодательства РБ в сфере распределения радиочастотного спектра.
-
KeriK
- Капитан

- 12
- Команда: ST3 (SEAL Team 3)
- Родился: 27.04.1987
Все верно, однако кенвудов и на руках и в продаже не меньше, чем мидландов. Думаю это от того, что проблем с законодательством и органами контролирующими его выполнение пока не у кого нет.
-
samedi
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 01.01.1915
все пофуй, пусть докажут сначала выход в эфир.Arh писал(а):Дык почти 3 порядка разницы в мощности по документам.KeriK писал(а):Пользуюсь Кенвуд TK-UVF8, очень доволен. Хорошая сборка и материалы, широкий выбор дополнительного обвеса, большой радиус приема и передачи. По личному опыту использования - в разы превосходит мидланды.
Предположим что трындят и кенвуд и мидланд и реально разница на уровне двух порядков. Дальность в этом случае должна отличаться в 10 раз.
1. БелГИЭ имеет возможность вас немножко трахнуть за выход в эфир на лицензируемых мощностях. (Больше 25мВт для LPD)
2. У Вас могут спросить разрешение на радейку и как результат конфискуют ее (перекрывает служебные каналы и не может быть сертифицирована в РБ)
3. Вы попадете на обязаловку получения радиолюбительской лицензии и штраф за вещание на радиолюбительских частотах без лицензии (в плечи к пункту 1)
4. За баофенги могут трахнуть силовики, ибо шумодавом в этой чудной радейке и не пахло (2 гармоника с ослаблением около 3 ДБм от основной частоты).
Мидланд проходит в тойже категории что радиобрелок от автосигнализации. Нелицензируемые мощности в нелицензируемом диапазоне (есть ли готовый сертификат на них не проверял, но сертифицировать эту радейку максимум может потребовать денег и чутка времени, либо одного электронного письма к российскому представителю).
Ваш Адмирал Ясен Кхм.. с анализатором спектра и знанием законодательства РБ в сфере распределения радиочастотного спектра.
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
- Общительный я... И пьющий...
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
samedi писал(а):все пофуй, пусть докажут сначала выход в эфир.Arh писал(а):Дык почти 3 порядка разницы в мощности по документам.KeriK писал(а):Пользуюсь Кенвуд TK-UVF8, очень доволен. Хорошая сборка и материалы, широкий выбор дополнительного обвеса, большой радиус приема и передачи. По личному опыту использования - в разы превосходит мидланды.
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
ты бы на дату сообщения посмотрелБуня писал(а):Покупай любую гарнитуру а кнопку я тебе сделаю!!!Omaha писал(а):Может кто пользуется ларингофоном?
Где купить гарнитуру с выносной кнопкой для MIDLAND GXT-650?
Какую взять рация Kenwood в пределах 150 у.е.?
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Щя тебе тут на вливают слов всяких бесполезных. Особенно Арх выпалил, аж глаза на лоб лезут.Александр Рино писал(а):Хочется узнать у знающих людей, какую рацию лучше выбрать? Какую-нибудь LPD рацию наподобии Midland GXT 1050 (правда их две обычно в комплекте, что тоже имеет свои плюсы) или частотную рацию наподобии Kenwood TK-F8, работающую в диапазоне частот 400-470 МГц. Хочется узнать из опыта использования достаточно ли LPD или лучше сразу частотную брать?
По дальности приёма и передачи разницы не будет даже в 1,5 раза. Кенвуды конечно как правило мощнее по передаче, и приём лучше. Но если купишь подвального производства, то может быть и хуже мидланда.
Вот если в Украину поедешь на игру, то порадуешься, что купил кенвуд, т.к. у них ПМР диапазон используется. Можно забить и эти частоты.
Если не будешь хулиганить по радийке, то милиция тебя не тронет при наличии любых частот. Нафик ты им не сдался.
Также бывает полезная функция прослушивания 2-х частот одновременно.
Читай параметры радиостанции и выбирай что тебе нужно.
P.S.
я не специалист по радиоволнам, но где-то давно читал, что для увеличения дальности передачи в 2 раза, нужен передатчик в 4 раза мощнее. А нами используемые радиостанции по мощности 5-6 ватт по паспорту. а реальная мощность их остаётся загадкой. т.к. негде промерять. Но всё ровно мощность варьируется 5-6 ватт, а не 5-20 ватт.
-
Arh
- Генерал
- 13
В теории увеличение дальности равно корню из увеличения мощности.Phobos писал(а): я не специалист по радиоволнам, но где-то давно читал, что для увеличения дальности передачи в 2 раза, нужен передатчик в 4 раза мощнее. А нами используемые радиостанции по мощности 5-6 ватт по паспорту. а реальная мощность их остаётся загадкой. т.к. негде промерять. Но всё ровно мощность варьируется 5-6 ватт, а не 5-20 ватт.
5-6 ватт это аппаратура способная работать на 30-50-100 км без вопросов, особенно в нашей полосе 12-25кГц
-
Dr.Feldman
- Подполковник

- 16
- Команда: STC Х
- Родился: 24.02.1988
- Контактная информация:
У наших айкомы, работают с пел пелторами и сординами без перепаек и прочих танцов с бубнами. За 150 уе можно найти даже с птт
Доктор Фельдман

Хорошо идут дела когда в руках бензопила

Хорошо идут дела когда в руках бензопила
-
barada
- Сержант

- 14
- Команда: Незаконные банд-формирования
- Родился: 14.11.1983
Добрый день, комрады. Есть вопрос на злобу дня. Задался целью привезти из поднебесной девайс для некоммерческого использования. Все бы ничего: да вот законодательство наше сурово грозит пальцем и обещает впаять в плечи 20 базовых за аппараты мощнее 5Вт с частотами выше или ниже 446.0-446.1MhZ. На местные исполнительные как бы не обращаем внимания. Но вот вопрос о таможне встает ребром. Российские граждане делятся опытом по этому вопросу: дескать, нужно при оформлении заказа попросить наших желтолицых товарищей указать, что это TOY for KIDS. Но, не мне вам рассказывать, что наши мытные органы на контрабанде собаку съели - в отличие от восточных соседей. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным вопросом? И как обошел этот подводный камень. Очень хочется взять что-то поинтереснее Walki-Talkie. Ну или, хотя бы, с аккумулятором вместо пальчиковых батареек. Может и модель подскажете. На полноценную станцию не претендую. Покрытие может быть в пределах 1,5-3 км.
— Док, нельзя же просто зайти в магазин и купить плутоний! Ты его спёр?
— Конечно! У кучки ливийских националистов. Они хотели, чтобы я сделал им бомбу, а я схватил плутоний под мышку и поминай как звали!
Док. Эммет Браун (Dr. Emmett Brown)
Назад в будущее (Back to the Future)
— Конечно! У кучки ливийских националистов. Они хотели, чтобы я сделал им бомбу, а я схватил плутоний под мышку и поминай как звали!
-
Arh
- Генерал
- 13
Команданте, так все давно решено за нас. Midland рации называются. Есть как LPD так и PMR и в обоих случая проходные под российскиое и наше законодательство. Дальше вопрос цены, выбор есть: GTX-1000/1050 (LPD), G7 XTR (LPD/PMR), G14 (LPD/PMR), G8 (PMR).barada писал(а):Добрый день, комрады. Есть вопрос на злобу дня. Задался целью привезти из поднебесной девайс для некоммерческого использования. Все бы ничего: да вот законодательство наше сурово грозит пальцем и обещает впаять в плечи 20 базовых за аппараты мощнее 5Вт с частотами выше или ниже 446.0-446.1MhZ. На местные исполнительные как бы не обращаем внимания. Но вот вопрос о таможне встает ребром. Российские граждане делятся опытом по этому вопросу: дескать, нужно при оформлении заказа попросить наших желтолицых товарищей указать, что это TOY for KIDS. Но, не мне вам рассказывать, что наши мытные органы на контрабанде собаку съели - в отличие от восточных соседей. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным вопросом? И как обошел этот подводный камень. Очень хочется взять что-то поинтереснее Walki-Talkie. Ну или, хотя бы, с аккумулятором вместо пальчиковых батареек. Может и модель подскажете. На полноценную станцию не претендую. Покрытие может быть в пределах 1,5-3 км.
И познания у вас не верны, PMR 2Вт без лицензии радиолюбителя.
-
barada
- Сержант

- 14
О как: 2Вт. Даже меньше чем я думал. Спасибо за гайд. Думаю лицензия на вещание мне не сдалась. Так что PMR то, что нужно. Не могу найти девайс G8. Не подскажете в какую сторону копать. В чайнатауне не бьется Midland G8. Спасибо заранее.Команданте, так все давно решено за нас. Midland рации называются. Есть как LPD так и PMR и в обоих случая проходные под российскиое и наше законодательство. Дальше вопрос цены, выбор есть: GTX-1000/1050 (LPD), G7 XTR (LPD/PMR), G14 (LPD/PMR), G8 (PMR).
-
Arh
- Генерал
- 13
Далась вам эта чайна. Любой местный рынок по грабительской цене или http://www.midland.ru/ с сертификатом и пакетом документов.barada писал(а):О как: 2Вт. Даже меньше чем я думал. Спасибо за гайд. Думаю лицензия на вещание мне не сдалась. Так что PMR то, что нужно. Не могу найти девайс G8. Не подскажете в какую сторону копать. В чайнатауне не бьется Midland G8. Спасибо заранее.Команданте, так все давно решено за нас. Midland рации называются. Есть как LPD так и PMR и в обоих случая проходные под российскиое и наше законодательство. Дальше вопрос цены, выбор есть: GTX-1000/1050 (LPD), G7 XTR (LPD/PMR), G14 (LPD/PMR), G8 (PMR).
Из чистых PMR хороша G21 на них у москвичей сейчас акция, из LPD/PMR G14, G9XT или G7 в зависимости от того сколько вам радеек надо и какие аккумы предпочтительнее.
-
barada
- Сержант

- 14
Так в том то и дело, что грабительские цены. G21, как мне показалось - это образец, с которого штампуют вот этих малышек[hide]http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... cc79d095a1[/hide]Далась вам эта чайна. Любой местный рынок по грабительской цене или http://www.midland.ru/ с сертификатом и пакетом документов.
Из чистых PMR хороша G21 на них у москвичей сейчас акция, из LPD/PMR G14 или G7 в зависимости от того сколько вам радеек надо и какие аккумы предпочтительнее.
Только их за ту же цену можно две взять. Вопрос, опять же, в кашерности доставки.
Из Москвы, к сожалению, нет возможности привезти. С Китаем же все отлажено. Только прецедентов переправки станций не было. Батарейка, к слову, в китайском покемоне Li-ion. За что и пал выбор, собственно. Но, к сожалению кроме емкости аккумулятора все остальные данные у поставщиков расходятся. Точно такая же модель может быть и 0.5Вт и 5Вт; и 450-47MhZ и 446.0-446.1MhZ. Вот в чем собака зарыта.
-
Arh
- Генерал
- 13
По доставке из москвы - ищите и обрящете. Если надо в личке подскажу людей кто периодически ездит.barada писал(а):Так в том то и дело, что грабительские цены. G21, как мне показалось - это образец, с которого штампуют вот этих малышекСкрытый текстДалась вам эта чайна. Любой местный рынок по грабительской цене или http://www.midland.ru/ с сертификатом и пакетом документов.
Из чистых PMR хороша G21 на них у москвичей сейчас акция, из LPD/PMR G14 или G7 в зависимости от того сколько вам радеек надо и какие аккумы предпочтительнее.
Только их за ту же цену можно две взять. Вопрос, опять же, в кашерности доставки.
Из Москвы, к сожалению, нет возможности привезти. С Китаем же все отлажено. Только прецедентов переправки станций не было. Батарейка, к слову, в китайском покемоне Li-ion. За что и пал выбор, собственно. Но, к сожалению кроме емкости аккумулятора все остальные данные у поставщиков расходятся. Точно такая же модель может быть и 0.5Вт и 5Вт; и 450-47MhZ и 446.0-446.1MhZ. Вот в чем собака зарыта.
С клонами есть большая проблема - говорю это безапеляционно, т.к. имею честный кенвую и его баофенговский клон. Баофенг при запредельной мощности по качеству и дальности связи рядом не лежал. На приборах картина еще более удручающая - спектр сигнала размазан так, что в полезную гармонику ухадит хорошо если четверть мощности. Плюс постоянные программные сбои баофенга удручают. Причем в китайском клоне отличается все, вплоть до схемы зарядного стакана. Зато баофенг прекрасно глушит все приемники от 400МГц до 6Ггц в радиусе 5-10 метров.
С другой стороны был у меня мидланд 1050, на трассе без внешних антенн его на 5 км хватало всегда, а на прямой до 7-10км при его 10мВт.
Реально в радиостанции решает не мощность (хотя правило "чем громче крикнешь - тем дальше услышат" тоже работает) а спектр выходного сигнала передающего тракта и чувствительность и селективность приемного тракта.