Сюжетная линия
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 22.11.1975
Сюжетная линия
СТАЛКЕР: ПЕРЕЗАГРУЗКА
До сих пор не ясно, что же произошло в прошлом году, но в Зоне появилось больше аномалий. Ученые данное явление назвали «CMA» (читается – «цма») от латинского «Cessum Magna Anomalias» (рус. - большое появление аномалий), но в сталкерской среде прижилось название «Тьма».
Часть сталкеров обвиняет ученых в проведении опасных и ненужных экспериментов, последствием которых и стало появление «Тьмы». Другие же сталкеры уверены, что это произошло бы и так, что Зона испытывает их на прочность. Третьи обрадовались: больше аномалий – больше артефактов. Некоторые винили в произошедшем «Монолит». Были и такие, которым было все равно, что и почему произошло.
Все началось с того, что сталкеры и группировки обозлились на Ученых, которые приносили пользы все меньше и меньше. Последовали непонятные нападения на лабораторию ученых. Зона, как будто, поменяла свое отношение к ним, незримой рукой натравливая всех на их лабораторию. В конце концов, ученые, устав от частных нападений, закрылись в своей лаборатории в ожидании помощи с большой земли и лучших времен.
К тому же Дитя Зоны употребил потерянный учеными экспериментальный медицинский коктейль, от которого почувствовал себя плохо.
Каким-то иррациональным мышлением все пришли к выводу, что во всех бедах как всегда виноват «Монолит». Решение об уничтожении их базы пришло как-то само по себе.
Что послужило наступлению «Тьмы»? Месть ученых? Плохое самочувствие Дитя Зоны? Последние слова молитв умирающих «монолитовцев»? Разгул беззакония и безнаказанности? Или просто наступило время? Что это: совпадение? закономерность? следствие? Пока это неизвестно, но наступила «Тьма»! Аномалии стали появляться в самых неожиданных местах, их стало много.
Больше всех погибло во время и после «Тьмы» бандитов, но позже их численность как всегда восстановилась.
Сильно досталось группировке «Долг». Ни оборудование, ни снаряжение не помогли спастись части группировки. Оставшаяся часть наиболее опытная и боеспособная в данное время ломает голову, как попасть на свою базу, которая со всех сторон окружена аномалиями. Поговаривают, что два смелых сталкера все-таки смогли найти безопасный пусть на базу «Долга».
Группировка «Свобода» после появления аномалий, переживает небольшой расцвет. На подконтрольной территории появились аномалии, в изобилии содержащие артефакты.
Правительство приняло решение направить дополнительную группу ученых для исследования поведения Зоны, выяснения причин возникновения «Тьмы», вероятности ее повторения.
Один из ведущих ученых так прокомментировал ситуацию:
«Можно ли считать поведение Зоны аномальным или закономерным?.. Я думаю, никто в настоящее время не сможет ответить на этот вопрос. Ведь Зона сама по себе является явлением аномальным. Никто до сих пор не доказал, является ли Зона кем-то живым или чем-то чисто природно-механическим, просто выполняющим свою программу.
Аномальные явления, происходящие в Зоне рано или поздно будут объяснены с точки зрения физики, химии, математики, биологии… объяснены научно.
Что именно послужило появлению новых аномалий – болезнь Зоны или сбой в ее Программе, нам пока непонятно. Однако, мы должны предпринять скорейшие меры по стабилизации Зоны, т.к. небольшая часть аномалий появились на границе Зоны, что хоть и ненамного, но расширило ее территорию. Данное обстоятельство вызывает обоснованную тревогу.
Профессором Сахаровым была предложена идея по созданию спайки из четырех артефактов, которая в определенной аномалии вызовет перезагрузку Зоны и как мы предполагаем уменьшит количество аномалий, а также сохранит Зону в ее привычных границах.
Практически реализовать идею перезагрузки Зоны предстоит научной группе под руководством профессора АРХова».
До сих пор не ясно, что же произошло в прошлом году, но в Зоне появилось больше аномалий. Ученые данное явление назвали «CMA» (читается – «цма») от латинского «Cessum Magna Anomalias» (рус. - большое появление аномалий), но в сталкерской среде прижилось название «Тьма».
Часть сталкеров обвиняет ученых в проведении опасных и ненужных экспериментов, последствием которых и стало появление «Тьмы». Другие же сталкеры уверены, что это произошло бы и так, что Зона испытывает их на прочность. Третьи обрадовались: больше аномалий – больше артефактов. Некоторые винили в произошедшем «Монолит». Были и такие, которым было все равно, что и почему произошло.
Все началось с того, что сталкеры и группировки обозлились на Ученых, которые приносили пользы все меньше и меньше. Последовали непонятные нападения на лабораторию ученых. Зона, как будто, поменяла свое отношение к ним, незримой рукой натравливая всех на их лабораторию. В конце концов, ученые, устав от частных нападений, закрылись в своей лаборатории в ожидании помощи с большой земли и лучших времен.
К тому же Дитя Зоны употребил потерянный учеными экспериментальный медицинский коктейль, от которого почувствовал себя плохо.
Каким-то иррациональным мышлением все пришли к выводу, что во всех бедах как всегда виноват «Монолит». Решение об уничтожении их базы пришло как-то само по себе.
Что послужило наступлению «Тьмы»? Месть ученых? Плохое самочувствие Дитя Зоны? Последние слова молитв умирающих «монолитовцев»? Разгул беззакония и безнаказанности? Или просто наступило время? Что это: совпадение? закономерность? следствие? Пока это неизвестно, но наступила «Тьма»! Аномалии стали появляться в самых неожиданных местах, их стало много.
Больше всех погибло во время и после «Тьмы» бандитов, но позже их численность как всегда восстановилась.
Сильно досталось группировке «Долг». Ни оборудование, ни снаряжение не помогли спастись части группировки. Оставшаяся часть наиболее опытная и боеспособная в данное время ломает голову, как попасть на свою базу, которая со всех сторон окружена аномалиями. Поговаривают, что два смелых сталкера все-таки смогли найти безопасный пусть на базу «Долга».
Группировка «Свобода» после появления аномалий, переживает небольшой расцвет. На подконтрольной территории появились аномалии, в изобилии содержащие артефакты.
Правительство приняло решение направить дополнительную группу ученых для исследования поведения Зоны, выяснения причин возникновения «Тьмы», вероятности ее повторения.
Один из ведущих ученых так прокомментировал ситуацию:
«Можно ли считать поведение Зоны аномальным или закономерным?.. Я думаю, никто в настоящее время не сможет ответить на этот вопрос. Ведь Зона сама по себе является явлением аномальным. Никто до сих пор не доказал, является ли Зона кем-то живым или чем-то чисто природно-механическим, просто выполняющим свою программу.
Аномальные явления, происходящие в Зоне рано или поздно будут объяснены с точки зрения физики, химии, математики, биологии… объяснены научно.
Что именно послужило появлению новых аномалий – болезнь Зоны или сбой в ее Программе, нам пока непонятно. Однако, мы должны предпринять скорейшие меры по стабилизации Зоны, т.к. небольшая часть аномалий появились на границе Зоны, что хоть и ненамного, но расширило ее территорию. Данное обстоятельство вызывает обоснованную тревогу.
Профессором Сахаровым была предложена идея по созданию спайки из четырех артефактов, которая в определенной аномалии вызовет перезагрузку Зоны и как мы предполагаем уменьшит количество аномалий, а также сохранит Зону в ее привычных границах.
Практически реализовать идею перезагрузки Зоны предстоит научной группе под руководством профессора АРХова».
Да прибудет с вами сила и честь!
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Re: Сюжетная линия
Без, обид, но было лучше.migel_1975 писал(а):А перечитай теперь.Arh писал(а):Михаил, раз уж вы взялись за канву, то смею напомнить о некоторых знаменательных событиях прошлой игры: 1. группировка монолитр была жестоко уничтожена прямо в своем логове (учесть на будущее и возможно обыграть в сценарии с учетом реги за группировку).
2. дитя зоны ученые напоили неведомой гадостью и он на них обижен и не понял какую сторону и обличие должен принять ( Дин сможет точнее объяснить. Под это дело можно вертеть канвой и сценарием в любую сторону)
3. ученых обижали все, они инкапсулировались в бункере и до сих пор всех ненавидят и вынашивают план мести (Самеди - ученый с прошлой игры).
Я напомнил эти прескорбные факты, как возможность крутить канву в любую сторону по необходимости, не обязательно все их упоминать во вводной. То что есть сейчас - без вопросов в литературной части, но очень сильно перевирает факты уже имевшие место быть. Если нужно - давай направление канвы - набросаю часть, касающуюся событий прошлой игры под литературную правку и последующую интеграцию в канву.
Эту часть, пожалуйста, больше не правь - штырит не по детски.Можно ли считать поведение Зоны аномальным или закономерным?.. Я думаю, никто в настоящее время не сможет ответить на этот вопрос. Ведь Зона сама по себе является явлением аномальным. Никто до сих пор не доказал, является ли Зона кем-то живым или чем-то чисто природно-механическим, просто выполняющим свою программу.
-
Arh
- Генерал
- 13
огонь. плюс в репутацию пока поставить не дают, поэтому от меня плюс в карму на словах.migel_1975 писал(а):Ну вот как то так.
-
migel_1975
- Генерал
- 16
Утвердите основную сюжетную линию - "Спайка четырех артефактов, которую надо отнести в аномалию".
Данное выгодно - Ученым, Военным, Долгу
Не выгодно - Свободе, Монолиту
Все равно - Сталкерам, Бандитам, Монстрам
Если основная сюжетная линия будет утверждена, то смогу написать свои мысли по отдельным сюжетным линиям группировок (т.е. основное задание): Ученые, Военные, Долг, Свобода, Монолит.
Если основная сюжетная линия будет утверждена, то смогу написать свои мысли по отдельным сюжетным линиям группировок (т.е. основное задание): Ученые, Военные, Долг, Свобода, Монолит.
-
Arh
- Генерал
- 13
если брать эту сюжетную линию, то из канвы нужно полностью выпилить упоминание о ней. Так исторически сложилось с подачи Волка, что канва как и сюжет имеет предысторию, точку старта и общий вектор развития.migel_1975 писал(а):Утвердите основную сюжетную линию - "Спайка четырех артефактов, которую надо отнести в аномалию".
По балансу интересов логичнее исключить из общего замеса монстров (они местные и их мало касается весь кипиш низшего звена пищевой цепочки) и ученые ( до сих пор не определившиеся во имя чего стоит трудиться - бабла или науки). Если серьещно то деление в том числе по сумме взноса и степени понимания куда едем. Монолит вечно в жопе мира, им какой движ кроме патрулей стоит прописать хоть из жалости. Остальные группировки, все с той же подачи Волка, ищут себе веселья сами. В канву их стараются возвращать по мере сил и даже пинать по вектору основного квеста, но это не самоцель орггруппы.
Очень не помешали бы мелкие не связанные между собой и с основной сюжеткой квесты или линии. Их всегда не хватало для озадачивания сталкеров на локациях. имхо вообще обязать всех командиров группировок написать по 10 квестов, сдать их орггруппе и выдавать приходящим сталкерам во время игры.
как по мне так сама задумка отнести 4 арта в нужную точку - само то, можно и лабу обыграть в канве (пока мы найдем какие арты и куда нести) и gps-коробку заюзать. От меня + за эту цель игры.
-
Dean Grohmann
- ст. Прапорщик

- 11
- Команда: TROLLHAMMEREN
- Родился: 11.04.1985
Как по мне. Не очень хорошо давать командирам квесты писать. Человеческий фактор это штука такая. У командиров квесты могут быть а ля :Боец, вот те квест - дров нет!
-
Arh
- Генерал
- 13
Так оно так и было всегда: принеси дров, принеси воды и т.д.. Крайний раз кровососы морковку для свободы клянчили.Грохман писал(а):Как по мне. Не очень хорошо давать командирам квесты писать. Человеческий фактор это штука такая. У командиров квесты могут быть а ля :Боец, вот те квест - дров нет!
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
ччч писал(а):Научная группа продвигалась медленно. Местность была труднопроходимая и опасная, поэтому шли медленно.
Вдруг один из проводников поднял руку вверх. Все замерли.
- Новичок, - сказал он, - давай вперед, посмотри что там.
Повинуясь, второй проводник медленно стал обгонять группу.
- Товарищи ученые, - вновь нарушил молчание первый проводник, - еще около часа пути и мы передадим вас группе сопровождения, хоть я и против этого.
- Экскаватор, послушайте, колба у нас, исследования завершены, артефакт нужный Вам у Вас - о чем Вы беспокоитесь? - спросил самый младший из научных сотрудников.
- Ни о чем, - сказал проводник и, делая вид что поправляет экологу лямку рюкзака, стал шептать на ухо, - не будь ты моим братом, Антон, уже кинул бы всех прямо здесь. Откуда ты знаешь этих людей? Экспедиция? Ты сам то в это веришь? Это какие-то наемники. Ты же сам видел, они заменили жидкость в колбе. Передача колбы состоится, но вся Зона наживет себе болячку. И все вы будете не последними, кто в этом виноват...
Когда группа достигла цели, проводники поспешили удалиться. Пообещали прикрывать ученых издалека , но полковник СБУ Чабко понимал - это не в стиле Экскаватора. У него сейчас совсем другие заботы...
- Вот и наши клиенты, - сказал он, когда увидел группу сталкеров, замаячивших на горизонте.
- Хорошо, мы передаем вам колбу и вы заставите этого...(Чабко очень долго не мог подобрать слово)...это существо его выпить?
- Он человек, - сказал сталкер по прозвищу Кальмар, - просто другой, отличающийся от нас.
- Да, пыль как ветер, несется в небеса, сказал низенький человек с изуродованным лицом, в тулупе и топором за пазухой.
То, что этот карлик имел какие-то сверхъестественные способности Чабко почувствовал сразу. Но какие - это оставалось для него загадкой.
- Но вы же понимаете что это абсурд,- вдруг заговорил Антон, - ничего не произойдет, он погибнет или еще хуже - убьет нас!
На эту реплику один из незнакомых сталкеров достал из кармана такую же колбу как у ученых, только с черной жидкостью.
- Ваша красная и наша черная. Смешаем - он вновь обретет память и расскажет о том, что с ним случилось и кто это с ним сделал.
Солнце поднялось в зенит, когда ученые распаковывали смешиватель и центрифугу.
- Все готово, - сказал Чабко, - Антон Эдуардович, смешивайте.
Смешиватель издал тихий шум, похожий на плеск волн и Чабко впомнил про свой институт в Крыму. Море, пляж, девочки. Учеба на кафедре ядерной физики будущему полковнику давалась легко.
Потом он вспомнил предложение своего куратора: "Вова, светлая ты голова, предлагаю тебе службу в органах. Карьеру ты сделаешь быстро. Будет должность, деньги, даа с мраморным крыльцом."
Естественно Чабко согласился.
Всё у Всеволода Евгеньевича измерялось дачами с мраморным крыльцом. Если она у человека есть - значит стоящий человек, всего добился. Если нет - обыватель и неудачник.
Вот и он, полковник СБУ, отправленный работать в сущий АД под прикрытием, пока является никчемным человеком. Дачи у него до сих пор нет, а вот бессонница и расстройства ума уже были. Но всё это сейчас было несущественно.
Чабко понимал, синтезированная ими жидкость в колбе явно уступала по параметрам той, которая была там изначально. А ведь именно он замнил содержимое.
Он отправил сталкера Лиса с оригиналом на большую землю. Позже, именно он подстроил нападение военных на лабораторию. Он санкционировал уничтожение колбы(хорошо что колбу уничтожил не он, а старший научный сотрудник). И сейчас, когда этот объект примет эту жидкость он погибнет. Сталкеры догадаются обо всём, а на этот случай у Чабко была припасена активированная граната. От этих размышлений его оторвал тихи писк смешивателя.
- Готово, - сказал он.
- Пить хорошо, пить грустно, - сказал карлик, но никто не обратил на него внимания.
Карлику дали емкость с жидкостью. Он ее понюхал, скривился и начал пить. Вдруг он выронил емкость из рук и завопил:
- Это не то! Это не то!
Карлик поднял руки вверх и у Чабко закружилась голова. Он увидел, как сталкеры один за одним падают и бьются в конвульсиях. Еще секунда - и он потерял сознание...
Из донесения исследовательской группы X18:
"Из-за неизвестных манипуляций с объектом "Псих" вся полевая группа погибла. На следующий день был зафиксирован мощнейший выброс. На исследуемой территории теперь выжженная земля. Предположительное время восстановления - май следующего года."
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Предложили в анонс...
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
migel_1975
- Генерал
- 16
Это предложение начать писать? Или это уже оконченный вариант?
-
ZigZag
- Полковник

- 17
- Родился: 03.10.1980
слог конечно хромает , но вполне себе не плохо написано . так что может быть , только ошибки исправить и для затравки можно вывешивать . Пусть читают и настраиваются на игру .
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Это предложение, сам пока не читал, перевариваю форумы коллег. Потом наш почитаю, чтоб голова была чистая
)))
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Arh
- Генерал
- 13
Хунакаката. Я за вариант товарища Мигеля, при необходимости сразу поправленный с заделом под канву перезагрузки.
-
ZigZag
- Полковник

- 17
- Родился: 03.10.1980
У товарища Мигеля , обобщённое описание , а здесь просто лирическое повествование от лица участника одного из эпизодов , так сказать показания очевидцев в общем протоколе . Речь не идёт о том что это надо вывесить и больше ни чего , вывесить нужно и то и другое и ещё что нибудь ( взгляд с ещё одной стороны участников ) просто всё вместе даст более интересную воображаемую картинку прошедших событий
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Я сегодня ещё своё виденье кину (что из чего), ну а летописцы оформят 
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est