Самодельный Ключ для страйкбольного привода
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Re: Самодельный Ключ для страйкбольного привода
Ты сам понял что написал?zel писал(а):нет, если за полевиком то не снизиться, ведь всеравно как подключишь например 2 резистора последовательно: сперва R1 потом R2, или сперва R2 потом R1.тут единственное что в качестве разрядника, он будит работать не так.
1. используется как разрядник
2. если за полевиком, эфект не снизится
3. В качестве разрядника будет работать не так
... далее можно продолжить п. 1.
В общем не доказал, пока мы с тобой флудим, на днях, почищу ветку.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
zel
- Прапорщик

- 16
- Команда: фрукты
- Родился: 22.08.1987
- Контактная информация:
эффект не снизиться, так_как кандер выполняет не только функцию разрядника(писал выше), стабилизация чистоты тока, тоже довольно весомая причина...
если_бы он использовался только в качестве разрядника, то нет смысла ставить всего_лишь на 200-220мкФ, минимум 1500-2000мкФ пришлось_бы...
если_бы он использовался только в качестве разрядника, то нет смысла ставить всего_лишь на 200-220мкФ, минимум 1500-2000мкФ пришлось_бы...
Сделать бомбу можно из чего угодно, даже из табуретки. Правда, сидеть лучше на табуретке, а не за табуретку...
-
zel
- Прапорщик

- 16
- Контактная информация:
сорри, мот я просто нетак выше выразился... smush
Сделать бомбу можно из чего угодно, даже из табуретки. Правда, сидеть лучше на табуретке, а не за табуретку...
-
<MedveD>
- Старшина

- 16
- Команда: ERINYS
- Родился: 06.07.1986
а звучит то как!zel писал(а):стабилизация чистоты тока
для заинтересованных - функция "кандёров" более прозаична - они всего лишь подтягивают базу транзистора в момент провала напряжения при старте двигателя, чтобы полностью открыть транзистор в минимальные сроки. причём ставить их больше 50мкф я смысла не вижу, а на IRL серии от них можно вообще отказаться. по поводу база-эмиттерного резистора - здесь лучше поставить 5-10к. оба данных мероприятия в нашем случае дают возможность транзистору более качественно работать в ключевом режиме. и нет тут никакого смысла смотреть фронты импульсов на "асцилографе", ибо это не тот случай. а если есть желание позаморачиваться со схемой и "асцилографом", можно встать на коллектор, посмотреть, что там творится во время работы, а потом подумать, как с увиденным бороться.
А я - мишка,вашему терему крышка!

-
zel
- Прапорщик

- 16
- Контактная информация:
вот разница с кандером и без него, на первой диагремме линия более резкая, я это и имел ввиду....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
<MedveD>
- Старшина

- 16
эти графики показывают зависимость порогового напряжения базы от рабочей температуры, и к нашим изысканиям отношения не имеют.
больше всего нас должен волновать вот такой график. пример взят из IRL1404:
больше всего нас должен волновать вот такой график. пример взят из IRL1404:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
zel
- Прапорщик

- 16
- Контактная информация:
так это и имеется ввиду, что при увеличении емкости, линия на графике более крутая
-
<MedveD>
- Старшина

- 16
увеличение ёмкости крутости ничему не прибавляет
повторяю. наличие этой ёмкости максимально сокращает время открывания транзистора. такая ёмкость эффективно работает на АКБ с низкой токоотдачей и низким напряжением. круче будет выглядеть от силы только график времени заряда базы и её напряжения.
повторяю. наличие этой ёмкости максимально сокращает время открывания транзистора. такая ёмкость эффективно работает на АКБ с низкой токоотдачей и низким напряжением. круче будет выглядеть от силы только график времени заряда базы и её напряжения.