Вопрос про доставку почтой РБ.
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
- Команда: В поиске
- Родился: 07.01.1980
Вопрос про доставку почтой РБ.
Добрый день!
Знакомый просит меня заказать почтой из Китая какую-то электронику. С почтой Беларуси ни разу не работал раньше, возникает вопрос - возможно ли вообще ввозить электронику, если да - то какая сумма покупки не будет облагаться таможенными пошлинами? Спасибо за ответы!
Знакомый просит меня заказать почтой из Китая какую-то электронику. С почтой Беларуси ни разу не работал раньше, возникает вопрос - возможно ли вообще ввозить электронику, если да - то какая сумма покупки не будет облагаться таможенными пошлинами? Спасибо за ответы!
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
-
Medved
- Полковник

- 16
- Команда: РБ. Брест. Вольник
- Родился: 27.05.1976
- Контактная информация:
Re: Вопрос про доставку почтой РБ.
Смотря какая электроника, рассматривать необходимо конкретные предметы заказа.

(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
- Команда: В поиске
- Родился: 07.01.1980
Точно он говорил про gps-модули, возможно еще мобильник. Могу точный список у него вытрясти. а есть какие-то списки того что можно и нельзя ввозить? Или таможенные пошлины отличаются?
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
Надо звонить в Минск и уточнять. И то не факт ,что не тормознут. По личному опыту- пару лет назад покупал 2 комплекта термобелья из Польши разных размеров. Тормознули в Минске - были подрзрения, что пытаюсь ввезти как физлицо, а сам буду торговать таким неебическим количеством товара. Польский продавец писал письма, звонил я сам в Минск и через 2 недели выпустили. Enjoy your Belarus.
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
grammar-nazi
-
Lex
- Старшина

- 13
- Команда: Вольник
- Родился: 03.01.1984
Я заказывал из штатов навигатор 1 шт. пришёл нормально, коллеги на работе мобильники заказывают тоже идут хорошо, а вот брату компьютер климат контроля заказывал из Польши, так возвращали и поляк пересылал ещё раз, т.е. я ещё раз допалтил:(, Я думаю проблемы могут быть если какое-то непонятное устройство придёт, а вдруг блоки наведения ракет или какие криптографические прибамбасы и друг агЕнт СРУ ))
Ну и по суммам до 120 евро не облагается.И лучше почтой или ЕМС, т.к имею опыт с DHL неприятный
Ну и по суммам до 120 евро не облагается.И лучше почтой или ЕМС, т.к имею опыт с DHL неприятный
-
has
- Прапорщик

- 14
- Команда: СМЕРШ
- Родился: 05.02.1983
И не больше одной посылки в месяц на одного человека, вторая будет таможиться полюбому. а по таможе вроде 30% от стоимости.Lex писал(а):Я заказывал из штатов навигатор 1 шт. пришёл нормально, коллеги на работе мобильники заказывают тоже идут хорошо, а вот брату компьютер климат контроля заказывал из Польши, так возвращали и поляк пересылал ещё раз, т.е. я ещё раз допалтил:(, Я думаю проблемы могут быть если какое-то непонятное устройство придёт, а вдруг блоки наведения ракет или какие криптографические прибамбасы и друг агЕнт СРУ ))
Люблю наблюдать за людьми,особенно в оптический прицел!!!!
-
baltram
- ст. Прапорщик

- 15
- Команда: ТЕНИ
- Родился: 06.09.1992
Я вот читаю посты выше, и думаю толи я в другой стране живу или мне так везёт.
1. Заказывай гос. почтой либо EMS, лимит до растаможивания (120 евро), все сторонние типа DHL, UPS и т.д. лимит до растаможивания (10 евро), превышаешь лимит +30% от превышения придётся заплатить. + 5 евро по моему за хранение таможне.
Для примера почта DHL 25 eвро, и того превышение на 15 евро и вот к этим 15 евро прибавляй +30%.
2. Не более 2-3 шмоток однотипных и не более 8 вещей в посылке, батарейки и всякая дребедень вроде как игнорируется и пропускают могут и доколупаться.
3. По поводу Польши, наши требуют заполнения CN22 (декларация вроде как) и их все заполняют точнее их застовляют заполнять на межд. посылки, а поляки не заполняют ну и наши их назад отправляют.
4. Самое любимое дело китаёз занижать стоимость в декларации, за это могут на таможне попросить распечатку с банка вроде об оплате. Так-же зачастую игнорируется. Было дело вещь за 100$ приходила со стоимостью в 20$
5. Количество посылок на одно лицо можно сколько угодно заказывать в месяц.
Ну а по поводу электроники как сказал медвед не вся проходит. Иногда таможенники пропускают даже и опт. ))) Как повезёт кароче.
1. Заказывай гос. почтой либо EMS, лимит до растаможивания (120 евро), все сторонние типа DHL, UPS и т.д. лимит до растаможивания (10 евро), превышаешь лимит +30% от превышения придётся заплатить. + 5 евро по моему за хранение таможне.
Для примера почта DHL 25 eвро, и того превышение на 15 евро и вот к этим 15 евро прибавляй +30%.
2. Не более 2-3 шмоток однотипных и не более 8 вещей в посылке, батарейки и всякая дребедень вроде как игнорируется и пропускают могут и доколупаться.
3. По поводу Польши, наши требуют заполнения CN22 (декларация вроде как) и их все заполняют точнее их застовляют заполнять на межд. посылки, а поляки не заполняют ну и наши их назад отправляют.
4. Самое любимое дело китаёз занижать стоимость в декларации, за это могут на таможне попросить распечатку с банка вроде об оплате. Так-же зачастую игнорируется. Было дело вещь за 100$ приходила со стоимостью в 20$
5. Количество посылок на одно лицо можно сколько угодно заказывать в месяц.
Ну а по поводу электроники как сказал медвед не вся проходит. Иногда таможенники пропускают даже и опт. ))) Как повезёт кароче.
-
Lex
- Старшина

- 13
у меня просто dhl с хоббикинга шла из китая за 3 дня, но в минском аэропоррту осела на складе, так я через белтаможсервис растомаживал её ибо как сказали не почта, а груз:-(, +230000 руб за то чтоб не ехать, а специалист на месте оформил там, а потом она уже мне на почту попала, такая история
-
Lex
- Старшина

- 13
ну я и понял, что если легально работать Ипэшнику, то цены такие, куча всяких сборов.
история в тему, как чел из Питера покупал 3д принтер http://habrahabr.ru/post/205038/
история в тему, как чел из Питера покупал 3д принтер http://habrahabr.ru/post/205038/
-
AlMoon
- Яж Рядовой

- 11
- Родился: 14.12.1914
Господь увидел...и услышал Теперь можно на 200 евров заказывать
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…

-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
Так точно. Что весьма неплохо, даже по сравнению с соседями.AlMoon писал(а):Господь увидел...и услышал Теперь можно на 200 евров заказывать
ПыСы - что за сигара?
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
grammar-nazi