Наёмники

• Чат
Данный форум видят только организаторы данной игры
Ответить
Грешник
Полковник
Полковник
16
Команда: СК "ДЕБИЛИТ"
Родился: 08.09.1988

Наёмники

Сообщение Грешник »

Для начала немного истории.

Наёмники — пожалуй, самая загадочная группировка Зоны, в существование которой многие не верят. Бойцы группировки отлично обучены и вооружены. Агрессивны по отношению к остальным сталкерам, что объясняется желанием остаться инкогнито и убрать нежелательных свидетелей.

Идеология

Чётко спланированная операция и отличная подготовка — вот залог их успеха. Наёмники очень серьёзно относятся к своим заданиям и к работе в целом. У них есть собственный кодекс, на котором, по их утверждению, всё и держится. Из этого кодекса известно самое главное правило — любой контракт должен быть выполнен. Провалить задание значит испортить репутацию группировки, а после этого ни один серьёзный заказчик больше к ней за помощью не обратится. Второе главное правило — не брать заказ на своих. Если две или более группы наёмников получают заказ на устранение друг друга, они просто убивают заказчиков. Замечено что наёмники нередко не трогают бандитов, связано это скорее всего с тем, что они выдают им задания, которые слишком мелки или просты для того, чтобы задействовать в этом профессиональных головорезов. За мелкое вознаграждение или услугу, а возможно за спасение собственной жизни, бандиты идут на то, чтобы выполнять всю «грязную работу» за наёмников.

Отношения с группировками.

Первоначально не ведут войн и нейтральны ко всем группировкам, всё зависит от заказа на данный момент. Однако приближаться к ним без острой необходимости не стоит.

ПДА

Все без исключения ходят в ПДА. Умирают по общим правилам. Единственное только, как вариант-снизить чувствительность ПДА либо как-то усилить игроков (без фанатизма, не портя баланса игры) флешками с бронекостюмами. Ибо экипировка у данных лиц всегда была на высшем уровне.

Теперь непосредственно предложение...

Создать стационарную группировку наёмников, имеющих свою базу. Группировка подчиняется непосредственно своему командиру и организаторам. Кроме выполнения игровых заказов от группировок и игроков, группировка наёмников по решению оргов будет уравновешивать силы остальных группировок в Зоне. Грубо говоря: у Долга появилось много шаров и денег-нужно заставить их эти шары потратить. Думаю это будет способствовать поддержанию баланса сил, исключит ненужные штурмы баз и грабежи бара, облегчит антуражный отыгрыш группировки и внесёт что-то новое в игру. Личности наёмников можно оставить скрытыми. При опознании личности-игрок не выбывает из группы, а опознавший его получает определённое вознаграждение.Жаждю ваших мнений по этому поводу.

Сидит солдат, дымится трубка, хрипит трофейный саксофон, а на груди сияет орден " За взятый город Вашингтон"
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Re: Наёмники

Сообщение Arh »

Просто адски плюсану. Тоже самое я предлогал на прошлую игру.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
Тим_Везунчик
Лейтенант
Лейтенант
13
Команда: "Warzon"
Родился: 05.08.1995

Сообщение Тим_Везунчик »

Грешник писал(а):Единственное только, как вариант-снизить чувствительность ПДА либо как-то усилить игроков (без фанатизма, не портя баланса игры) флешками с бронекостюмами. Ибо экипировка у данных лиц всегда была на высшем уровне.
Извини за флуд, но и Монолит не пальцем деланный. Группировку спонсируют богатенькие дяди с Большой Земли. У них высококлассное снаряжение, от носков до капюшона.
Сталкерам должно быть в радость завалить монолитовца, так как на нем можно найти необычный арт или хороший костюм. А у нас ни хрена не было. Мы сами находили.
Говорят, что Монолит - это Цербер, охраняющий ворота в Ад. Это не так. Они и есть Ад!
Они не будут охранять и отгонять вас от своих ворот, они подпустят вас вплотную, а потом сожгут заживо на своем огне!
Изображение
Грешник
Полковник
Полковник
16

Сообщение Грешник »

Тим_Везунчик писал(а):
Грешник писал(а):Единственное только, как вариант-снизить чувствительность ПДА либо как-то усилить игроков (без фанатизма, не портя баланса игры) флешками с бронекостюмами. Ибо экипировка у данных лиц всегда была на высшем уровне.
Извини за флуд, но и Монолит не пальцем деланный. Группировку спонсируют богатенькие дяди с Большой Земли. У них высококлассное снаряжение, от носков до капюшона.
Сталкерам должно быть в радость завалить монолитовца, так как на нем можно найти необычный арт или хороший костюм. А у нас ни хрена не было. Мы сами находили.
Монолит по игре и книгам от радиации защищали сборки редких артов. У вас же невосприимчивость к радиации была вшита в ПДА изначально, если не ошибаюсь. И по правилам вроде как флешки-костюмов и арты, вставленные в ПДА, не забираются...
Сидит солдат, дымится трубка, хрипит трофейный саксофон, а на груди сияет орден " За взятый город Вашингтон"
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

Грешник писал(а):
Тим_Везунчик писал(а):
Монолит по игре и книгам от радиации защищали сборки редких артов. У вас же невосприимчивость к радиации была вшита в ПДА изначально, если не ошибаюсь. И по правилам вроде как флешки-костюмов и арты, вставленные в ПДА, не забираются...
Ошибаешься. Арты сбрасываются и из ПДА. Да-да залетные, правила читать стоит хоть по диагонали :devi:

А серьезно - сценарий усложняется и заиграть все группировки практически нереально, есть риск что наемники сядут на жопу на своей базе и сопъются от скуки и одичания. Монолит начинал именно так, сейчас уже вроде более-менее оформленные задачи. Хотя если на наемников охранение бара, доктора, техника или еще кого навесить как доп задачу - может и не заскучаете. У меня давно руки чешутся бар захватить и уничтожить, но пока шутка оказалась бы не оцененной.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Изображение
Хотабыч
Генерал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 15.12.1977

Сообщение Хотабыч »

Свобода нанимать будет этих ребят для нападения на Долг, для соправождения артов или для иных, ещё не придуманных целей...
"Если нас ругают наши враги, значит - мы все делаем правильно!"

Изображение

Изображение
Грешник
Полковник
Полковник
16

Сообщение Грешник »

Arh писал(а):
Грешник писал(а):
Тим_Везунчик писал(а):
Ошибаешься. Арты сбрасываются и из ПДА. Да-да залетные, правила читать стоит хоть по диагонали :devi:

А серьезно - сценарий усложняется и заиграть все группировки практически нереально, есть риск что наемники сядут на жопу на своей базе и сопъются от скуки и одичания. Монолит начинал именно так, сейчас уже вроде более-менее оформленные задачи. Хотя если на наемников охранение бара, доктора, техника или еще кого навесить как доп задачу - может и не заскучаете. У меня давно руки чешутся бар захватить и уничтожить, но пока шутка оказалась бы не оцененной.

Смерть в бою, не монстры
1. Любой долетевший до вас шарик, считается попаданием.
2. Касание Снорка, Контролёра, Зомби = смерть (+ вариант с электроникой)
3. Убитый аномалией остаётся на месте смерти 2мин. (за это время его могут обыскать)
4. После смерти от попадания убитый включает ПДА в режим "суицид", (пока на экране ПДА идёт обратный отсчёт, игрок остаётся на месте).
5. После "смерти и растления" Игрок надевает красную повязку, в ночное время включает красный фонарь.
6. Если вас не обыскали в специально выдаваемый пакет скидываете - шары, деньги, артефакты, квестовые предметы, оставляете это на месте смерти и двигаетесь в точку оживления.
7. Убитые, в точку оживления, перемещаются исключительно молча по дороге. (перемещение до дороги происходит по кратчайшему маршруту, к своей базе. Исключение сталкеры, которые оживают в ближайшей точке)
8. Оживающие могут находиться только в обозначенном мертвяке. В мертвяке разрешено разговаривать, Стоять, Сидеть. остальное ЗАПРЕЩЕНО!!!

Где написано, что я должен скинуть свои арты и костюм из ПДА?

P.S. Поверь мне, если наёмники будут реализованы, то там будут исключительно те, кто не будет тупо сидеть и бухать...
И по поводу залётных: Арх, правила нарушали многие, кто-то несознательно, а кто-то умышленно. Ты ведь тоже не спешил скидывать с себя хабар при последнем штурме. А по сути давайте больше конструктива по теме, а не тыкания пальцем кто и где накосячил.
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

Грешник, из всего конструктива ты выделил только дружескую подъебку. Я там писал что полноценную группировку с очень специфическими задачами сложно заиграть полноценно, тем более наемники фактически выбиты из экономической жизни и совершенно индифферентны к квестам основной сюжетной линии. В реальности может получиться так, что вам будет очень скучно и надо сразу предусмотреть дополнительные задачи для группировки
Изображение
Грешник
Полковник
Полковник
16

Сообщение Грешник »

Arh писал(а):Грешник, из всего конструктива ты выделил только дружескую подъебку. Я там писал что полноценную группировку с очень специфическими задачами сложно заиграть полноценно, тем более наемники фактически выбиты из экономической жизни совершенно индифферентны к квестам основной сюжетной линии. В реальности может получиться так, что вам будет очень скучно и надо сразу предусмотреть дополнительные задачи для группировок
Уже были предложения и намётки от меня на прошлый сталкер. Создать список задач с ориентировочным временем выполнения. Вплость до того, что вовлечь группировку в сюжетный квест. Ещё раз повторюсь, там не будет тех кто приехал побухать тупо в лесу.
Народ будет крайне активно поддерживать любой джиж по игре. Плюс к этому разрекламировать Наёмников не как обычных головорезов, в которых будут стрелять как только увидят, а как людей готовых пойти на контакт и решить ваши проблемы за ваши деньги. И как можно выпать из экономической части игры, если работаем за бабки?)))
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

Грешник писал(а):
Arh писал(а):Грешник, из всего конструктива ты выделил только дружескую подъебку. Я там писал что полноценную группировку с очень специфическими задачами сложно заиграть полноценно, тем более наемники фактически выбиты из экономической жизни совершенно индифферентны к квестам основной сюжетной линии. В реальности может получиться так, что вам будет очень скучно и надо сразу предусмотреть дополнительные задачи для группировок
Уже были предложения и намётки от меня на прошлый сталкер. Создать список задач с ориентировочным временем выполнения. Вплость до того, что вовлечь группировку в сюжетный квест. Ещё раз повторюсь, там не будет тех кто приехал побухать тупо в лесу.
Народ будет крайне активно поддерживать любой джиж по игре. Плюс к этому разрекламировать Наёмников не как обычных головорезов, в которых будут стрелять как только увидят, а как людей готовых пойти на контакт и решить ваши проблемы за ваши деньги. И как можно выпать из экономической части игры, если работаем за бабки?)))
Очень просто - вы товар, причем товар капризный и требующий постоянного контроля качества. или вы бесполезны как инструмент орггруппы.
Сколько вас человек есть и сколько вы хотите чтобы было?
Изображение
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

Перечитал, походу получилось пезковать, проясню точнее:
1. Вы получаете деньги за задания, но по сути не тратите их.
2. Вас должно быть достаточно для выполнения задач по ослаблению группировок.
3. Вы должны быть готовы к выполнению любой задачи в любое время
4. Наличие у вас шаров и целостность костюмов - это головняк орггруппы т.к. кроме всего наемники равно как и монолит являются инструментом корректировки игрового процесса.
5. Как ни смешно но наемников можно поставить с достаточно неудобное положение правильно продумав задачу и вся группировка для выполнения ее будет ходить, убиваться при выполнении и опять ходить пытаясь ее выполнить - и так до бесконечности.
6. Стоимость ваших услуг надо прорабатывать до начала игры, а экономика штука непредсказуемая.

Грешник, я слишком давно в монолите чтоб не только знать, но и чувствовать подводные камни таких группировок. В отличие от других наша игра будет в формате - скучно, мясо, скучно, мясо... и интервалы этих периодов непредсказуемы.
Изображение
Грешник
Полковник
Полковник
16

Сообщение Грешник »

Arh писал(а):Перечитал, походу получилось пезковать, проясню точнее:
1. Вы получаете деньги за задания, но по сути не тратите их.
2. Вас должно быть достаточно для выполнения задач по ослаблению группировок.
3. Вы должны быть готовы к выполнению любой задачи в любое время
4. Наличие у вас шаров и целостность костюмов - это головняк орггруппы т.к. кроме всего наемники равно как и монолит являются инструментом корректировки игрового процесса.
5. Как ни смешно но наемников можно поставить с достаточно неудобное положение правильно продумав задачу и вся группировка для выполнения ее будет ходить, убиваться при выполнении и опять ходить пытаясь ее выполнить - и так до бесконечности.
6. Стоимость ваших услуг надо прорабатывать до начала игры, а экономика штука непредсказуемая.

Грешник, я слишком давно в монолите чтоб не только знать, но и чувствовать подводные камни таких группировок. В отличие от других наша игра будет в формате - скучно, мясо, скучно, мясо... и интервалы этих периодов непредсказуемы.
1. Работать можно не только за деньги. Арты, шары, тушняк. Если деньги, то что мне мешает тратить их в баре?
2. Всё хорошо в меру. Больше народу-больше шума. Группы в 5-8 человек будет более чем достаточно.
3. Давай для начала определимся с задачами. По поводу времени я тебе уже в 3 раз повторяю-когда надо, тогда и сделаем. Лишь бы группировка не была децентрализована, как на прошлых играх.
4. Если хорошо всё планировать то, расход шаров минимален при выполнении задания. Исключением может стать ослабление группировки, да и то, если что-то пойдёт не по плану.
5. Ну если кому-то больше делать некуй-ради бога. Хотя я себе это слабо прдставляю.
6. Согласен.
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

5-8 человек при обеспечении сна и охранения уйдут как дети в школу. Вечером стукнись в скайп, есть мысли как это все провернуть красиво и без лишнего головняка. Какую форму планируете для группировки ? Натовский а-так как в игре дорогое удовольствие.
Изображение
Грешник
Полковник
Полковник
16

Сообщение Грешник »

Arh писал(а):5-8 человек при обеспечении сна и охранения уйдут как дети в школу. Вечером стукнись в скайп, есть мысли как это все провернуть красиво и без лишнего головняка. Какую форму планируете для группировки ? Натовский а-так как в игре дорогое удовольствие.
Не совсем верно. Я планирую спрятать лагерь группы так, что нас будет не видно и не слышно. Поэтому лагерь можно будет оставить без охраны на время рейда. По поводу сна-за прошлый Сталкер я поспал пятница-суббота 2 часа, суббота-воскресенье-2.5 часа. И вполне нормально себя чувствовал. Главное питаться нормально. При этом я облазил весь полигон со всех сторон. Скинь скайп в личку. По поводу формы нужно думать. Я то себе уже прикупил отдельно экипировку на Сталкер, но не думаю что все захотят ради игры отслюнявить на новую форму 100-200 енотов. Желателен конечно чёрный, либо тёмно-синий цвет.
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Не понял, вы случайно перенесли это в общий форум?
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Ответить

Вернуться в «Организаторам»