Маскировка своими руками.

• Чат
BUBA
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
12
Команда: Вольник
Родился: 09.08.1989

Маскировка своими руками.

Сообщение BUBA »

Вот ходил я по магазинам и увидел ткань понравившейся мне расцветки и рисунка.

А ктонить когда нить сам шил маскхалаты ?

Есть в нете приблизительные лекала курток анарок и более ранних маскировочный костюмов. Если кто шил сам советом поделитесь.

Чеба
Капитан
Капитан
13
Команда: СК Красное дерево
Родился: 11.09.1986

Re: Маскировка своими руками.

Сообщение Чеба »

Скажу своё мнение, самошив не фонтан, мы своей командой к прошлому сезону так форму пошили, проблем с порваными штанами по швам, размерам капюшонов, расходящимися молниями и тд и тп. В итоге решили переходить на заводской пошив. Т.к. швы должны быть специфические, не швея не подскажу.
ТЕМА
Подполковник
Подполковник
16
Команда: KEEPERS
Родился: 23.09.1987

Сообщение ТЕМА »

скажу как человек что-то знающий про маскировку, смысла шить я не вижу! в наличии можно купить общевойсковую кикимору или лешего в зависимости от местности и поры года, их будет достаточно 100% на дистанции до 50 м, если хочешь еще улучшить свои навыки маскировки так что бы опытным глазом до 10 м не было бы заметно надо использовать рельеф местности и окружающую растительность , для этого отлично подойдет вшитая на камок сетка на которую можно крепить траву и ветки, для еще пущего углубления надо использовать лежки , зонтики, и прочие хитрости снайперов, закапываться на неприметных участках местности, при правильном подходе противник может наступить и не заметит!!
в общем инет тебе в помощь и служить не надо!!!
Сектант-Ждановец.
Ivanik
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
12
Команда: ВИТЯЗЬ
Родился: 04.01.1991

Сообщение Ivanik »

видел новые технологии москировки оружия. Трафорет ложиться на поверхность емкости с водой( воду) и с верху окуратно опускается предмет для камуфлирования. Метод очень быстрый.
Screw
EvGEn13
Майор
Майор
15
Команда: ТЕНИ
Родился: 05.04.1985
Контактная информация:

Сообщение EvGEn13 »

Ivanik писал(а):видел новые технологии москировки оружия. Трафорет ложиться на поверхность емкости с водой( воду) и с верху окуратно опускается предмет для камуфлирования. Метод очень быстрый.
называется гдрография
AUT VINCERE, AUT MORI
Изображение
Изображение
Ivanik
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
12
Команда: ВИТЯЗЬ
Родился: 04.01.1991

Сообщение Ivanik »

EvGEn13 писал(а):
Ivanik писал(а):видел новые технологии москировки оружия. Трафорет ложиться на поверхность емкости с водой( воду) и с верху окуратно опускается предмет для камуфлирования. Метод очень быстрый.
называется гдрография
и почем же такое удовольствие ?
Screw
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

ОЛЕГ,а зачем тебе собственноручно вышитый маскхалат?Есть уже готовые,ассортимент расцветок. Для моментов обороны или временной остановки хорош шарф.Маскируют то,что зачастую выставляешь.И нынче не приветствуется большое кл-во расцветок на игре,но может ьы выбрал распространённый?
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
BUBA
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
12

Сообщение BUBA »

BOEWIK писал(а):ОЛЕГ,а зачем тебе собственноручно вышитый маскхалат?Есть уже готовые,ассортимент расцветок. Для моментов обороны или временной остановки хорош шарф.Маскируют то,что зачастую выставляешь.И нынче не приветствуется большое кл-во расцветок на игре,но может ьы выбрал распространённый?
Видел в магазине ткань. Рисунок цифра. Но оттенки осенние. коричневые и светло коричневые. Есть конечно маскировочный костюм на рынке такой рассцветки. но он маловат снаряжение под него не спрячешь а во вторых он сплошная синтетика.

Маскировочные системы типа гилли я делать пока не хочу. т.к. снайперством не увлекаюсь.
BUBA
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
12

Сообщение BUBA »

ТЕМА писал(а):скажу как человек что-то знающий про маскировку, смысла шить я не вижу! в наличии можно купить общевойсковую кикимору или лешего в зависимости от местности и поры года, их будет достаточно 100% на дистанции до 50 м, если хочешь еще улучшить свои навыки маскировки так что бы опытным глазом до 10 м не было бы заметно надо использовать рельеф местности и окружающую растительность , для этого отлично подойдет вшитая на камок сетка на которую можно крепить траву и ветки, для еще пущего углубления надо использовать лежки , зонтики, и прочие хитрости снайперов, закапываться на неприметных участках местности, при правильном подходе противник может наступить и не заметит!!
в общем инет тебе в помощь и служить не надо!!!
Кикимора конечно круто. но я не снайпер. хочу форму типа горки. т.е куртка анарок плюс штаны но другой расцветки.
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Снаряжение ПОД???Тебе походу надо пончо.3 в 1(накидка-дождевик,навес)
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
BUBA
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
12

Сообщение BUBA »

BOEWIK писал(а):Снаряжение ПОД???Тебе походу надо пончо.3 в 1(накидка-дождевик,навес)
да хорошая идея. а пончо используется в армиях снг?
BUBA
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
12

Сообщение BUBA »

А вот в эту тему пару фоток. Купили материала. Пару часов работы.
По средство проведенных полевых испытаний было выявлено. Светлое пятно морды лица пропало и не контрастирует на темном рисунке леса.
Противник(люди конечно новички были) не замечали нас с расстояния 15-20 метров. при условии нашей неподвижности. Так нам удалось пройти в тыл выбить их из здания и захватить флаг при потерях 1 наш и 4 противников.
Ткань синтетическая. Хватает для защиты от машкары. На комарах потестить не получилось пока что. но я думаю вампируги прокусят. Поэтому будем делать из другого материала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кЫся
Полковник
Полковник
16
Команда: 2./FschJgBtl 263
Родился: 03.07.1972
Контактная информация:

Сообщение кЫся »

Противник(люди конечно новички были) не замечали нас с расстояния 15-20 метров. при условии нашей неподвижности.
Офигеть!!! Дайте две. Сорри за флуд.
Изображение
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

olegpanasyuk89 писал(а): да хорошая идея. а пончо используется в армиях снг?
Это старая добрая плащ-палатка,она же плащ-накидка.Но она имеет как видно расцветку ещё аж армии РККА.В нашем случае в лесу это не то.Да и предназначение основное это укрытие или защита от ветра,дождя.Пончо нынче имеются любых расцветок,и в момент дождя быстро можно накинуть, укрыть и себя,и рюкзак и привод,и идти дальше.Балаклава ,которую вы слепили,конечно деталь маскировки,но как показывает использование её вместе с очками,последние потеют.Другое дело очки-сетка.

BUBA
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
12

Сообщение BUBA »

BOEWIK писал(а):
olegpanasyuk89 писал(а): да хорошая идея. а пончо используется в армиях снг?
Это старая добрая плащ-палатка,она же плащ-накидка.Но она имеет как видно расцветку ещё аж армии РККА.В нашем случае в лесу это не то.Да и предназначение основное это укрытие или защита от ветра,дождя.Пончо нынче имеются любых расцветок,и в момент дождя быстро можно накинуть, укрыть и себя,и рюкзак и привод,и идти дальше.Балаклава ,которую вы слепили,конечно деталь маскировки,но как показывает использование её вместе с очками,последние потеют.Другое дело очки-сетка.
Не всегда потеют.У меня редко потеют.
Ответить

Вернуться в «СНАРЯЖЕНИЕ и АКСЕССУАРЫ»