предпоследняя редакция правил
-
samedi
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 01.01.1915
Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА! (восстановлено)
действительно, волк, колись, если правила готовы принять все портвлы рб то это одно- а если это инициатива только СК- это другое....нестор77 писал(а):Все порталы? Какие? Где идёт их обсуждение? Все порталы согласны на тюн больше 160 для автоматики? Очень сильно сомневаюсь.
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 29.04.1928
- Контактная информация:
ПОРТАЛЫ БРЕСТА
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Нестор давай я больше не буду просить читать ВСЁ, и высказывать свои сомнения только принимая участие, а не выхватив кусочек. Думал уже не отвечать. Но отвечу по вопросу касаемому правил.нестор77 писал(а):Все порталы? Какие? Где идёт их обсуждение? Все порталы согласны на тюн больше 160 для автоматики? Очень сильно сомневаюсь.
1. У тебя хронограф есть?... нету? ну тады поглядим что изменилось в правилах.
посчитаем,
По старым правилам
у меня нет хронографа я ставлю 160 пружину (по секрету М150 может выдать 171 м.с. я это демонстрировал)
Я попадаю в правила т.к. я до 160 включительно
По новым правилам
у меня нет хронографа я ставлю 160 пружину, после этого читаю ( по замерам см. пункты 30.3.1. и 30.3.2.).
смотрю, считаю 160*1.04=166.4
А вот пружина М120=124.8 м.с. Чтоб не загонялся тем, что в зданиях 125.
МЫ ДОПУСКИ УБРАЛИ!!!!! ЕСЛИ из 5! РАЗ у тебя (хоть случайно), шарик со скоростью 126 м.с. через хронограф пролетит. то нет вам прощения за игру в здании с этим слонобоем.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Родился: 22.11.1975
ЗАКОН!!!
Для начала следует пояснить, что в страйкболе оружие, как таковое, отсутствует. То, чем играют в страйкбол, по «Закону об оружии», оружием не является и не определяется как «конструктивно сходное с оружием изделие». Еще одно название страйкбольного вооружения — мягкая пневматика (англ. — airsoft, air — воздух, soft — мягкий). Любое упоминание мягкой пневматики как оружия условно, поскольку она хоть и не является оружием, но по внешнему виду и принципу действия имитирует его.
Итак, в страйкболе стрельба ведется из мягкой пневматики — конструктивно сходных с оружием изделий, с помощью сжатого воздуха метающих пластиковый шар диаметром 6мм, весом от 0,2 до 0,43 г и дульной энергией не более 3 Дж.
Юридический прицендент создается когда дульная энергия превышает 3дж.
Согласно ст.7 Закона "Об оружии" данный привод уже является гражданским оружием!
Из этого следует:
1. Согласно ст.9 Закона необходимо подтверждение соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации оружия
2. Регистрировать если не больше 7,5Дж в РОВД не надо.
ВЫВОД: Если дульная энергия больше 3 Дж и нет подтверждения соответствия, то имеется нарушение Закона. Штраф - 10 минималок.
P.S. Все это не с одним юристом проговорено.
Для начала следует пояснить, что в страйкболе оружие, как таковое, отсутствует. То, чем играют в страйкбол, по «Закону об оружии», оружием не является и не определяется как «конструктивно сходное с оружием изделие». Еще одно название страйкбольного вооружения — мягкая пневматика (англ. — airsoft, air — воздух, soft — мягкий). Любое упоминание мягкой пневматики как оружия условно, поскольку она хоть и не является оружием, но по внешнему виду и принципу действия имитирует его.
Итак, в страйкболе стрельба ведется из мягкой пневматики — конструктивно сходных с оружием изделий, с помощью сжатого воздуха метающих пластиковый шар диаметром 6мм, весом от 0,2 до 0,43 г и дульной энергией не более 3 Дж.
Согласно ст.7 Закона "Об оружии" данный привод уже является гражданским оружием!
Из этого следует:
1. Согласно ст.9 Закона необходимо подтверждение соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации оружия
ВЫВОД: Если дульная энергия больше 3 Дж и нет подтверждения соответствия, то имеется нарушение Закона. Штраф - 10 минималок.
Да прибудет с вами сила и честь!
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Юрист юристу рознь.migel_1975 писал(а):
Кот - юрист и технарь
Я - юрист и технарь
Точка зрения Мну.
Продолжаем разговор.
С какого нормативного акта? Если не с Белорусского,Еще одно название страйкбольного вооружения — мягкая пневматика (англ. — airsoft, air — воздух, soft — мягкий).
то в Китае на сегодняшний день сасем хреново
Shenzhen Customs officers destroy replica guns in the warehouse of its Huizhou anti-smuggling office Thursday. About 2,790 guns and 1,500 kilograms of spare parts were destroyed, Customs officials said Friday. The popularity of field warfare games has contributed to increased demand for replica guns in the domestic market, which has led to an increase in replica gun smuggling cases, officials said. The guns resemble the real thing in color, weight, size and quality, and as such can be used by criminals to threaten victims in robberies and muggings. So far nearly 12,000 smuggled replica guns and spare parts have been seized by the Customs this year.Li Hao
В чём КОНСТРУКТИВНОЕ сходство?????«конструктивно сходное с оружием изделие»
Как человек, разбиравший и оружие и "airsoft" скажу:
КОНСТРУКТИВНОЕ сходство только в том, что поражающий элемент вылетает через круглое отверстие.
и есть "курок"
(который кстати и в дрели, с энергией 198Дж тоже есть, тем не менее дрель у нас без регистрации используют)
Но далее, отталкиваясь от "проговорённости с одним юристом"
соответственно это является пневматикой? (не может быть чуть-чуть, а или это ...пневмо... или совсем нет)Еще одно название страйкбольного вооружения — мягкая пневматика (англ. — airsoft, air — воздух, soft — мягкий).
если пневмо то до 7,5
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
samedi
- Генерал
- 16
ст14migel_1975 писал(а):ЗАКОН!!!
Из этого следует:
А есть заключение МВД у кого-нибудь?Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего разрешения и не регистрируются.
Если выделенная жирным фраза относится только к
, то все хорошо, а если ксигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним
то, пока нет заключения МВД - это оружие...Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним
-
Kot
- Полковник

- 17
- Родился: 31.03.1980
- Контактная информация:
Самеди, кстати на границе для того и просят отстегнуть и показать магазин, тем самым проверяя "Отсутствие конструктивной сходности, не исключая при этом визуальной".
писать можно много, но человек делая пукалку мощнее 3Дж, должен знать что при нехорошей ситуации может оказаться в еще худшем положении -
(ну типа таво)

-
samedi
- Генерал
- 16
эт точно, потому как низя в людей из оружия стрелять по закону об оружииKot писал(а):Самеди, кстати на границе для того и просят отстегнуть и показать магазин, тем самым проверяя "Отсутствие конструктивной сходности, не исключая при этом визуальной".писать можно много, но человек делая пукалку мощнее 3Дж, должен знать что при нехорошей ситуации может оказаться в еще худшем положении -
(ну типа таво)
-
Kot
- Полковник

- 17
- Родился: 31.03.1980
- Контактная информация:
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Отредактировал пункт 35.
Не судите строго, Должны быть ошибки, т.к. делал сам, по образу и подобию других порталов.
последняя редакция п35
17:57
Не судите строго, Должны быть ошибки, т.к. делал сам, по образу и подобию других порталов.
последняя редакция п35
17:57
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
35-36 отредактировал основа взята с Минска
Вопрос по координатору
Координатор нужен?
Вопрос по координатору
Координатор нужен?
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
sacred
- Участник край 2016

- 17
- Команда: ГРАД
- Родился: 25.01.1990
а это к вам уже вопрос...нужен вам товарищи маршалы координатор или не нужен...
тут только вам самим и СК обсуждать
тут только вам самим и СК обсуждать
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
я думаю, что 4 маршала в состоянии скоординироваться сами. зачем лишние какие то должности и т.п.
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
grammar-nazi
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
Тем более 5 маршалов!!!!
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
эммм.. такое ощущение , что скоро в страйкбольном обществе будет как на Кавказе или в какой папуасии
"давай должнасть саздадым? а зачэм? вай, аднаво харошева чэловэка уважим.. " . 5 маршалов не в состоянии скоординировать свои действия по Бресту при помощи мобильных телефонов? тогда , друзья, дела нашего страйкбольного общества действительно плохи..
мое глубокое мнение, что правила должны быть четко и понятно сформулированы, занимать как можно меньше места, отличаться отсутствием непонятно зачем созданных бюрократических элементов.
"давай должнасть саздадым? а зачэм? вай, аднаво харошева чэловэка уважим.. " . 5 маршалов не в состоянии скоординировать свои действия по Бресту при помощи мобильных телефонов? тогда , друзья, дела нашего страйкбольного общества действительно плохи..
мое глубокое мнение, что правила должны быть четко и понятно сформулированы, занимать как можно меньше места, отличаться отсутствием непонятно зачем созданных бюрократических элементов.
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
grammar-nazi