DIY разгрузка

• Чат
Ответить
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

DIY разгрузка

Сообщение Static »

Хэй-хо
Чегой-то мне захотелось немножко добавить всякого в практически бездействующий форум. А поскольку в последнее время плотно занялся швейкой, закину сюда то, что у меня получилось изготовить.
Собссно, почему я вообще этим начал заниматься? Первые командные разгрузы мы заказали в далёком 2008 году, когда команда Elementals Team сформировалась. На тот момент как игры, так и снаряжение для них были значительно проще. Пара магазинов, пара грен, радейка, лоадер и всякая мелочёвка - вот и всё снаряжение. Остальное в карманах, рюкзаке, максимум какой поясной подсумок.
И вот прошло уже 14 лет. Страйкбол изменился, всякие милсимы, ролёвки, снаряжения добавилось, одних только механ теперь приходится десять штук таскать на себе. Ну и не считая всего остального.

И вот по этой причине принято решение командные разгрузки сменить. Но вот проблема - из всего что есть в продаже ничего не устраивало. Разгрузки без креплений молле - сразу нафиг. Плитники - не нравятся они мне, неудобные. РПСки типа "Нерпы", "кирасы" - всё не то. Плюс дорого, шопесдец. Так что покумекав немного, решил делать самостоятельно, благо швейная машинка есть, шить немного умею, а также в моих шаловливых ручонках оказалось некоторое количество ткани в расцветке DPM, как раз под командный камуфляж.

В качестве основы были взяты наши предыдущие командные разгрузки - две грудные части и спинная. Все подсумки были исключены, по сути оно превратилось в разгрузочную платформу, на которую можно вешать всё, что вздумается.

Не буду выкладывать тут процесс шитья и промежуточные результаты, перейду сразу к результатам.

Один из первых вариантов
nVeyWcFHDqo.jpg
И он же в минимальном сборе на мне
fHh4FKvwhKA.jpg
Но поскольку на момент пошива еще не было полного понимания, как оно будет на практике, получились некоторые детали, которые я потом переделал. Центральную молнию убрал вообще, те что у нас есть в продаже достаточно капризные, заменил за застёжки с кнопками. Петли молле проредил, оно конечно хорошо, когда ленты идут одна за другой, можно четче подбирать расположение снаряги, но во-первых перерасход ленты, во-вторых было откровенно влом нашивать её.

Итого получился вот такой вариант
IMG_20221217_205415_1.jpg
IMG_20221217_205440.jpg
Так же он в полном сборе
IMG-fe32e736f3b50a3dea2e07acca59b466-V.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Даже смерть может умереть!
Изображение
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Re: DIY разгрузка

Сообщение Static »

Ну и раз уж за снарягу речь зашла, то нелишним будет упомянуть про обвес

Подсумки под магазины - наше всё.
Ранний вариант по образу и подобию оригинальных британских подсумков с интересным вариантом фиксации клапана - на резинке с крючком. Змей - тебе респект за подсказку такого лайфхака, чертовски удобный вариант, в отличие от велкро абсолютно беззвучный.
IMG_20221217_205747_1.jpg
Чуть позже начал делать подсумки несколько по-другому. Вот второй вариант. Теперь без окантовки, уж очень её геморройно нашивать.
M4MAG_01.jpg
Подсумок для грен. Ткань изначально песочного цвета, окрашена мной в ДПМ термопечатью.
IMG_20221217_205800_1.jpg
Комплект - поджопник, кобура, утилитарки и подсумок на три "Егеря"
AIMG_20221113_130342.jpg
Чехол для фляги
Canteen.jpg
Красная лента в подсумке
RedMarker.jpg
Кобура открытого типа во флеке и закрытого в какой-то цифре...
KoburaFlek.jpg
KoburaDigi.jpg
Подсумок под радейку
bao2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже смерть может умереть!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»