Создание базы данных игроков
-
Shooter
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 11.04.1975
Re: Создание базы данных игроков
Присоединяюсь к словам г-на banderas-а. Хочется какой-то определенности.
13-х-13
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
-
banderas
- Майор

- 16
- Команда: РБ. Брест. Вольник
- Родился: 27.08.1985
Ну а если дело в сборе денег то я не думаю что капитану будет влом собрать со своей команды денег и отдать тебе на какой нить игре!!!!
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
сорри за флуд, нафига вам эти карточки??? лишний с собой хлам (в хорошем смысле) таскать .весь мир к стремится к электронному накоплению и обмену ифнормацией, давайте шагать в ногу со временем и с ноутбуком Статика)))
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
-
banderas
- Майор

- 16
Fahed писал(а):сорри за флуд, нафига вам эти карточки??? лишний с собой хлам (в хорошем смысле) таскать .весь мир к стремится к электронному накоплению и обмену ифнормацией, давайте шагать в ногу со временем и с ноутбуком Статика)))
-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Скажу больше, у меня пока вообще ноутбука нет.
Даже смерть может умереть!

-
banderas
- Майор

- 16
Ну на сколько я помню на ТТ2 был Васи ноут. Так всё таки Глеб когда будет конкретный ответ по поводу карточек участников!!!!Static писал(а):Скажу больше, у меня пока вообще ноутбука нет.
-
Static
- Генерал
- 16
ОООЧЕНЬ хороший вопрос. Где бы найти на него ответ?Так всё таки Глеб когда будет конкретный ответ по поводу карточек участников!!!!
В общем, расклад на сегодняшний день по карточкам такой:
Есть вариант дизайна, разработанный мной (исполнение - плотная бумага в пластике, лазерная печать), но он большинству не нравится.
Есть вариант Медведа (исполнение такое же, только струйная печать).
Ну и плюс тот же медведовский дизайн, но уже на мегакрутых пластиковых карточках, со штрих-кодами, магнитными полосами и прочей херней.
Первый вариант - карточки совершенно бесплатные для участников.
Второй вариант - не знаю, это к Медведу.
Третий вариант - каждый участник платит за карточку два с копейками доляра.
Третий вариант конечно хорош, но ведь большинство не совсем понимает зачем эти карточки вообще нужны, соответственно вряд ли есть желание платить еще и деньги за них. Ну а штрих-коды и магнитные полоски - это конечно круто. Казалось бы, все, кто регистрируется подходят, суют карточку под сканер и бац! зарегистрирован! Удобно! Круто! Вот только мне, как программисту, придется привязывать к проге функцию передачи и обработки данных со сканера, а это уже совсем нетривиальная задача. Даже не так, в моём случае он практически нереализуема. Так что нет смысла платить еще и за излишества, которые не будут применяться.
Остаются первые два варианта.
Ах да, еще такой пунктик. На всех карточках планируется ставить печать маршальской группы. Соответственно, эту печать нужно изготовить. На это нужны деньги. Которых у меня пока нет в достаточном количестве. Если общественность меня в этом деле поддержит, останется только выбрать дизайн и непосредственно напечатать карточки.
Для чего нужны карточки? Ну во-первых, чтобы не забывать свой номер ID в базе, знание которого значительно облегчает процесс регистрации на играх. Ну а во-вторых, на некоторых играх бывает, что условие участия - обязательная регистрация в базе. И чтобы оргам не клянчить у меня постоянно свежий список зарегистрированных и нудно сверять по нему каждого бойца, предъявил карточку - добро пожаловать на борт. Нет карточки - гуд бай.
Вот примерно так. Ну а другие полезные свойства карточек (типа скидок на обслуживание приводов у Волка, гы-гы), придумать не проблема.

-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Даже не смешно.banderas писал(а):Statik вот мне интересно когда всё таки будут готовы карточки. Помоему кто хотел тот выслал тебе данные и всё остальное, а те кто не зарегился до сих пор помоему вообще не нужно!!!
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
banderas
- Майор

- 16
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Есть, есть.banderas писал(а):А тут смеяться не счего помоему.
Господа, все кто сдал деньги на карточки, отпишитесь в этой ветке.
Сейчас, Сейчас, выведем этого злого Статика на чистую воду!!!!
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Shooter
- Генерал
- 16
Деньги сдам в любой момент по первому требованию.
13-х-13
© D. K.
© D. K.
-
Static
- Генерал
- 16
Мне деньги не сдавал никто. Да собственно я и не собирал ни с кого.

-
Shooter
- Генерал
- 16
Т.Е. Мы пришли к тому, с чего начали. Насколько правильно я понял, данное действие должно (в идеале) упростить регистрацию игроков и привести к порядку то неорганизованное "стадо", которым мы являемся. Ну так тут можно сделать по другому. Можно создать клуб, в котором будут состоять сугубо зарегестрированные серьезные игроки, которые будут иметь эти самые карточки, которые - следовательно, будут вести за собой некие обязанности и бонусы, а клуб существовать на некие членские взносы (принцип комсомола в советские времена). Потому как многие "несознательные элементы" не понимают сути Ваших удостоверений-карточек. Вот и создайте этот стимул.
13-х-13
© D. K.
© D. K.
-
banderas
- Майор

- 16
Саня дело в том что даже никто не объявлял сбор денег на карточки. Для чего тогда было писать показывать всем дизайн карточки и поднимать эту тему??? Вот чего я не понимаю.-Волк- писал(а):Есть, есть.banderas писал(а):А тут смеяться не счего помоему.
Господа, все кто сдал деньги на карточки, отпишитесь в этой ветке.
Сейчас, Сейчас, выведем этого злого Статика на чистую воду!!!!
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Чуток погодите. Всё будет.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est