Тюнинг, надо? сколько? как? Зачем?
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Тюнинг, надо? сколько? как? Зачем?
Часть 1
Что такое тюнинг привода.
есть 2 варианта (Тут-же Рассмотрим по 2 крайности, для каждого.)
1. Тюнинг для повышения дальности, точности и скорости выстрела.
2. Повышение надёжности и точности.
1. Как правило вариант для олигархов 145-175м.с.
- меньшую надёжность,
- меньшую точность (сильнее удары),
- более частое обслуживание,
- большую дальность (3-10м)
- быстрее садится батарея
Варианты исполнения
Решение 1. просто (надёжность в притык)
Пример дешёвого комплекта для АК 160м.с.
шестерни -48, поршень-39, подшипники-20, Пружина-11
Итого: 118+работа+привод+ожидание поломки+не забываем о том кто его делал, часто используем ненормативную лексику, боимся своего привода.
Срок службы 100-10.000 шаров. до плановой поломки при правильном использовании
Решение 2. идиально (максимальная надёжность)
Пример надёжного комплекта для АК 160м.с. по ценам милика - шестерни -99, поршень-67(на милике нет), подшипники-35, шайбы-4, направляющая-35, головы-26+41, цилиндр-20, Усиленный гир-100, Пружина-32, Хопап-16, стволик-74, мотор-107, реверс-14, нозл-17, ключ-27, разъёмы-3
итого: 717 usd только запчасти + стоимость привода+ работа+получаем дорогой, но относительно надёжный, привод, и всем рассказываем сколько на вас заработал тот, кто его делал.
Срок службы 100.000-500.000 шаров. до плановой поломки при правильном использовании
2. Как правило для людей, которые понимают что 10м, это не самое главное в страйкболе.
Пример дешёвого комплекта для АК 120м.с.
Пружина-11
Итого: 11+работа+привод+ожидание поломки+не забываем о том кто его делал, часто используем ненормативную лексику, боимся своего привода.
Срок службы 5.000-350.000 шаров. до плановой поломки при правильном использовании
Пример надёжного комплекта для АК 120м.с. по ценам милика -поршень-67(на милике нет), подшипники-35, шайбы-4, направляющая-35, головы-26+41, цилиндр-20, Пружина-22, Хопап-16, стволик-74, реверс-14, нозл-17, ключ-27, разъёмы-3
итого: 401 usd только запчасти + стоимость привода+ работа+получаем дорогой, но максимально надёжный, привод, и всем рассказываем сколько на вас заработал тот, кто его делал.
Срок службы 500.000-1.500.000 шаров до плановой поломки при правильном использовании
Итого: если вы не готовы тратить много времени и денег на ремонты, самое оптимальное решение номер 2.
Меньше скорость меньше ям.
Продолжение следует...
Что такое тюнинг привода.
есть 2 варианта (Тут-же Рассмотрим по 2 крайности, для каждого.)
1. Тюнинг для повышения дальности, точности и скорости выстрела.
2. Повышение надёжности и точности.
1. Как правило вариант для олигархов 145-175м.с.
- меньшую надёжность,
- меньшую точность (сильнее удары),
- более частое обслуживание,
- большую дальность (3-10м)
- быстрее садится батарея
Варианты исполнения
Решение 1. просто (надёжность в притык)
Пример дешёвого комплекта для АК 160м.с.
шестерни -48, поршень-39, подшипники-20, Пружина-11
Итого: 118+работа+привод+ожидание поломки+не забываем о том кто его делал, часто используем ненормативную лексику, боимся своего привода.
Срок службы 100-10.000 шаров. до плановой поломки при правильном использовании
Пример надёжного комплекта для АК 160м.с. по ценам милика - шестерни -99, поршень-67(на милике нет), подшипники-35, шайбы-4, направляющая-35, головы-26+41, цилиндр-20, Усиленный гир-100, Пружина-32, Хопап-16, стволик-74, мотор-107, реверс-14, нозл-17, ключ-27, разъёмы-3
итого: 717 usd только запчасти + стоимость привода+ работа+получаем дорогой, но относительно надёжный, привод, и всем рассказываем сколько на вас заработал тот, кто его делал.
Срок службы 100.000-500.000 шаров. до плановой поломки при правильном использовании
2. Как правило для людей, которые понимают что 10м, это не самое главное в страйкболе.
Пример дешёвого комплекта для АК 120м.с.
Пружина-11
Итого: 11+работа+привод+ожидание поломки+не забываем о том кто его делал, часто используем ненормативную лексику, боимся своего привода.
Срок службы 5.000-350.000 шаров. до плановой поломки при правильном использовании
Пример надёжного комплекта для АК 120м.с. по ценам милика -поршень-67(на милике нет), подшипники-35, шайбы-4, направляющая-35, головы-26+41, цилиндр-20, Пружина-22, Хопап-16, стволик-74, реверс-14, нозл-17, ключ-27, разъёмы-3
итого: 401 usd только запчасти + стоимость привода+ работа+получаем дорогой, но максимально надёжный, привод, и всем рассказываем сколько на вас заработал тот, кто его делал.
Срок службы 500.000-1.500.000 шаров до плановой поломки при правильном использовании
Итого: если вы не готовы тратить много времени и денег на ремонты, самое оптимальное решение номер 2.
Меньше скорость меньше ям.
Продолжение следует...
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
vadoss
- Генерал
- 16
- Команда: ГРАД
- Родился: 26.04.1980
Re: Тюнинг, надо? сколько? как? Зачем?
пожалуйста на примере g36c,интерисует вариант"надежность и точность",если не трудно......
-
topograf
- Прапорщик

- 16
- Команда: АТ.А.С. "ПРУ"
- Родился: 06.05.1980
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
готов на спор, если есть сомнения.topograf писал(а):1500000 шаров до поломки, вечный привод?
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
запросто.vadoss писал(а):пожалуйста на примере g36c,интерисует вариант"надежность и точность",если не трудно......
-Волк- писал(а):Решение 2. идиально (максимальная надёжность)
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
vadoss
- Генерал
- 16
- Команда: ГРАД
- Родился: 26.04.1980
-Волк- писал(а):запросто.vadoss писал(а):пожалуйста на примере g36c,интерисует вариант"надежность и точность",если не трудно......
-Волк- писал(а):Решение 2. идиально (максимальная надёжность)
мляяяя......как то около штуки в тюнинг ложить как то не очень есть возможность.........а так что б без фанатизма?
-
_KA_
- Подполковник

- 16
- Команда: "СТАЯ" Брест
- Родился: 21.04.1978
бредово звучит конечно, чересчур самоуверено.-Волк- писал(а):готов на спор, если есть сомнения.topograf писал(а):1500000 шаров до поломки, вечный привод?
Со всем Саня уважением.
Чего Вы орете у вас же есть руки\, сдшмг "СТАЯ"
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
100-300 пачек шаров? бред?
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Kot
- Полковник

- 17
- Родился: 31.03.1980
- Контактная информация:
Кстати, у меня г36ц, вариант даже не дотягивает до второго был собран поздней осенью позапрошлого года, недавно поменял стволик (засорилсо- бо я ленивый) соответственно с хоп-папом и четта на БК навернулось, ну что то незначительное, поскольку Саня хитро улыбаясь деньги за ремонт иль запцацку с меня не взял ..... думается за это время хороший картофельный мешок со своего привода настрелял .....
итого сугубо лично считаю что один постоянный привод должен быть "надежным", и лучше шары получше подбирать для оптимальной точности, а далее если есть лишний привод, капустишь с запасом и крепкие нервы с новопаситом - драконьте привод на здоровье
итого сугубо лично считаю что один постоянный привод должен быть "надежным", и лучше шары получше подбирать для оптимальной точности, а далее если есть лишний привод, капустишь с запасом и крепкие нервы с новопаситом - драконьте привод на здоровье

-
_KA_
- Подполковник

- 16
Саш я про то что - это без учета внешних факторов и без учета безолаберности игрока тока реально! а иначе все равно все скажут что виноват мастер а не песок.
-
Kot
- Полковник

- 17
- Родился: 31.03.1980
- Контактная информация:
Согласен, мастер "виновен" палюбасу, особенно если ты такой крутой тюнинГ за такие крутые бабки делаешь, а он мля то хоп-ап взорвет, то гир бедолага не выдержит и треснет, ох уж эти мастера........_KA_ писал(а):Саш я про то что - это без учета внешних факторов и без учета безолаберности игрока тока реально! а иначе все равно все скажут что виноват мастер а не песок.

-
Scorpion
- Полковник

- 17
- Команда: ОДРСП "ПРИЗРАКИ"
- Родился: 06.07.1971
- Контактная информация:
Многое зависит от выбора привода для тюна. Моя G-36 ,первая такая купленная в Бресте отпахала верой и правдой без проблем. Сломались за все время пужина(Система) и два поршня. Снаружи не обломано вообще ничего.
Эй, вперед, обезьяны!
Или вы хотите жить вечно?
Неизвестный сержант. 1918 год
Или вы хотите жить вечно?
Неизвестный сержант. 1918 год
-
_KA_
- Подполковник

- 16
+1Kot писал(а):Согласен, мастер "виновен" палюбасу, особенно если ты такой крутой тюнинГ за такие крутые бабки делаешь, а он мля то хоп-ап взорвет, то гир бедолага не выдержит и треснет, ох уж эти мастера........_KA_ писал(а):Саш я про то что - это без учета внешних факторов и без учета безолаберности игрока тока реально! а иначе все равно все скажут что виноват мастер а не песок.
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Родился: 29.04.1928
- Контактная информация:
мп 5 сд 6 из тюна 130м/с пружина и то бу и системовская , выдавала 123 м/с,настрел 110 - 130 тысяч шаров без поломок вообще
г36 с ,был 160м/с , сечас 145м/с настрел около - 80 тысяч шаров - мелкие поломки хупап 2 раза и недавно ключ сгорел , когда водой привод залило
зависит от везения ИМХО
г36 с ,был 160м/с , сечас 145м/с настрел около - 80 тысяч шаров - мелкие поломки хупап 2 раза и недавно ключ сгорел , когда водой привод залило
зависит от везения ИМХО
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.