Неизвестное об известном.

• Чат
Экспериментальная ветка.
Тролинг разрешён. Всё что будет считаться тролингом в будущем пойдет сюда.
Все темы серьёзно-прикольно-развлекательные.
Авторы удачных тем, периодически получают весёлые призы.
ВСЁ ЧТО ТУТ, ЭТО РАЗВЛЕКУХА.
Правила форума
Экспериментальная ветка.
Тролинг разрешён. Всё что будет считаться тролингом в будущем пойдет сюда.
Все темы серьёзно-прикольно-развлекательные.
Авторы удачных тем, периодически получают весёлые призы.
ВСЁ ЧТО ТУТ, ЭТО РАЗВЛЕКУХА.
Тот кто думает что в этой ветке есть серьёзные темы - это те, кого развели.
Те кто с пониманием поддерживает темы, не всегда думают то, что пишут, ибо с пониманием.
Те кто обижается в этих темах - те обиженные или понимающие.
Ответить
Грешник
Полковник
Полковник
16
Команда: СК "ДЕБИЛИТ"
Родился: 08.09.1988

Re: Неизвестное об известном.

Сообщение Грешник »

BOEWIK писал(а):
Грешник писал(а): .....и в матрице) Для полноты картины))) А лучше давай вообще в солипсизм завернём, так ещё веселее будет))) Декарт тот ещё троль, как по мне)))
Я тут за 9 лет в правила заглянул,так мы уже попадаем как бэ за уход от темы.Но Дмитро просёк фишку и назвал тему так как надо.
Короче смотри какая ещё интересная штука с корнями слов.Думаю про слова с корнем РОД ты вкурсе,но смотри сколько слов с корнем ВЕд.

Акведук Бельведер Введение Ведать Ведение Ведерный Ведомо Ведомостичка Ведомость Ведомственный Ведомство Ведомый Ведро Ведущий Ведь Ведьма Вероисповедание Византиноведение Востоковед Востоковедение Всеведущий Выведать Выведение Геологоразведка Геологоразведчик Естествовед Естествоведение Заведение Заведовать Заведомый Заведующий Законовед Заповедать Заповедник Заповедный Заповедь Изведать Искусствовед Искусствоведение Исламоведение Исповедальный Исповедальня Исповедание Исповедать Исповедаться Исповедник Исповедовать Исповедоваться Исповедь Источниковедение Кавказоведение Киновед Киноведение Китаеведение Книговедение Контрразведка Контрразведчик Краевед Краеведение Литературовед Литературоведение Материаловедение Машиноведение Медведица Медведка Медведь Междуведомственный Мерзлотоведение Металловед Металловедение Монголоведение Музеевед Музееведение Музыковед Музыковедение Наведаться Неведение Неведомый Неизведанный Неисповедимый Несправедливость Несправедливый Нововведение Обзаведение Обществовед Обществоведение Осведомитель Осведомить Осведомиться Осведомленный Отведать Отповедь Охотовед Охотоведение Переведаться Поведать Поведение Подведомственный Почвовед Почвоведение Почерковедение Праведник Праведный Правовед Правоведение Предуведомить Природоведение Проведать Произведение Проповедник Проповедовать Проповедь Развед... Разведать Разведенец Разведка Разведрить Разведчик Религиовед Религиоведение Сведение Сведущий Сердцевед Славяноведение Справедливость Справедливый Стиховедение Страноведение Театровед Театроведение Товаровед Товароведение Уведомить Уведомление Финно-угровед Финно-угроведение Шведский Шведы Языковед Японоведение

Не под носом ли у нас ключик??И я ни вкоем разе не тяну в религию.Ибо и в ней этимология говорит РЕ лига (разобъединение)
Пока можешь хоть 3.14здить меня этим ключом, пусть даже разводным. Поясни к чему клонишь, пока не дошло...А за одно уточни, что тебе даёт это тайное знание.

Сидит солдат, дымится трубка, хрипит трофейный саксофон, а на груди сияет орден " За взятый город Вашингтон"
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Грешник писал(а): Пока можешь хоть 3.14здить меня этим ключом, пусть даже разводным. Поясни к чему клонишь, пока не дошло...А за одно уточни, что тебе даёт это тайное знание.
Пракультура.Праязык.Предки.Летоисчисление.История.Неужели в куче хлама этой темы ты неузрел стержень моих поисков.Пирамиды,горные строения,воронки(не все) и толчком к этому было заявление Кирюши Гундяева про варваров второго сорта.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Кто же Димону план-то такой забористый поставляет? Чует мое сердце: без химии тут не обошлось...
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Shooter писал(а):Кто же Димону план-то такой забористый поставляет? Чует мое сердце: без химии тут не обошлось...
Да тот же что и всем.Тёмный хозяин интернета.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Грешник
Полковник
Полковник
16
Команда: СК "ДЕБИЛИТ"
Родился: 08.09.1988

Сообщение Грешник »

BOEWIK писал(а):
Грешник писал(а): Пока можешь хоть 3.14здить меня этим ключом, пусть даже разводным. Поясни к чему клонишь, пока не дошло...А за одно уточни, что тебе даёт это тайное знание.
Пракультура.Праязык.Предки.Летоисчисление.История.Неужели в куче хлама этой темы ты неузрел стержень моих поисков.Пирамиды,горные строения,воронки(не все) и толчком к этому было заявление Кирюши Гундяева про варваров второго сорта.
Дим, тут в нынешнем времени 3.14здец на каждом шагу творится, а ты в дерьме пра-мамонта готов ковыряться хер пойми для чего. Что полезного для нынешних реалий несёт в себе изучение данного вопроса? Пракульткура, праязык, и так далее....хер с ним, пусть так. Дальше что?
Сидит солдат, дымится трубка, хрипит трофейный саксофон, а на груди сияет орден " За взятый город Вашингтон"
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Грешник писал(а): Дим, тут в нынешнем времени 3.14здец на каждом шагу творится, а ты в дерьме пра-мамонта готов ковыряться хер пойми для чего. Что полезного для нынешних реалий несёт в себе изучение данного вопроса?
Не знаю что ценного можно найти в дерьме мамонта,но вот то что нашли в желудке - много пояснило.Чтоже ценного.Вот смотри,нынешняя технология откалывания камней либо до ужаса трудозатратна либо сверх механизирована.И мне например интересно как это делали тогда.Вот ты например пройдёшь мимо мегалитовой кладки,а я останавлюсь и задамся вопросом.Пообщаюсь с теми кто их изучает.Спрошу у местных что они знают об этой ,.стене,,А если узнать ТЕХНОЛОГИЮ,ну тут уже рывок мама дорогая.Вопросов тьма.Кто строил,как,зачем,как разрушилась.Вот обрати внимание до чего доводит постоянное рытьё в ,,дерьме мамонта,,Где -нибудь с 7-й минуты смотри.У него есть и притирка камней друг к другу,и сверление.
[youtube]3VQM9X3cRhc[/youtube]

Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

А мне кажется что все знания у нас в код ДНК записаны. Мы просто их извлекать не научились. Я, вот давече, молотком по пальцу попал. Так от боли и досады таких богородиц наговорил, что повторить ни в жизнь не смогу. А удивительно: откуль такие знания? Чертовщина какая-то! Аномальщина...
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
CrustiCrust
Майор
Майор
14
Команда: ST3
Родился: 15.11.1989

Сообщение CrustiCrust »

BOEWIK писал(а):с корнем РОД
Все конечно не перепроверял, есть там и с корнем -вед-, но вот эти с другим корнем, например:
BOEWIK писал(а):Акведук
Акведук (с лат. Aquae ductus) — в буквальном переводе «водопровод»
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
BOEWIK писал(а):Бельведер
Бельведер — слово итальянское (belvedere), то же, что французское bellevue, и значит в русском переводе «прекрасный вид».
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
BOEWIK писал(а):Ведомость
Корень: -ведомость-
Тихонов А. Н. Морфемно-орфографический словарь. — М.: Шк.-пресс, 1996. — 701,[1] с.
BOEWIK писал(а):Заведующий
Корень: -завед-; суффиксы: -у-ющ; окончание: -ий
Тихонов А. Н. Морфемно-орфографический словарь. — М.: Шк.-пресс, 1996. — 701,[1] с.
BOEWIK писал(а):Медведь
Корень: -медведь-
Происходит от праслав. *medvědь (первонач. «поедатель мёда», от мёд и *ěd-)
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
BOEWIK писал(а):Шведы
Корень: -швед-

Спасибо компании Гугл за их сервис поиска. Спасибо моему классному руководителю и по совместительству учителю русского языка.
Изображение
Barkas
Команда 2016
Команда 2016
11
Команда: СДО "Воин"
Родился: 18.12.1986

Сообщение Barkas »

Грешник писал(а):
BOEWIK писал(а):
Дим, тут в нынешнем времени 3.14здец на каждом шагу творится, а ты в дерьме пра-мамонта готов ковыряться хер пойми для чего. Что полезного для нынешних реалий несёт в себе изучение данного вопроса? Пракульткура, праязык, и так далее....хер с ним, пусть так. Дальше что?
Бесполезно, раза три я задавал Диме эти вопросы, и не получив вразумительного ответа, сделал вывод, это просто его увлечение.
Допил солдат, поправил каску,
Привычно в ствол загнал патрон.
<<Ещё освобождать Аляску...>>
И раздавил ногой айфон...

Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну».

Не бойся за шкуру, а бойся за честь! (Мозговой А.Б.)
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Barkas писал(а):
Бесполезно, раза три я задавал Диме эти вопросы, и не получив вразумительного ответа, сделал вывод, это просто его увлечение.
Ну значит я не хотел тебе тайных знаний давать,или ты думал о п..де и пряниках.Становись блок в очередь и излагай что Дима НЕПОНЯТЕН.Сеня заклеймил проповедником.Ты задавал вопросы и нихрена непонял,хотя Оса почему-то понял.Другими словами мы его не можем понять!!!ЗАчем это ему!А нахрена ты в детстве учился ездить на велосипеде,падал и снова садился ехать,если ездишь на машине?

CrustiCrust
Майор
Майор
14
Команда: ST3
Родился: 15.11.1989

Сообщение CrustiCrust »

Грешник писал(а): Дим, тут в нынешнем времени 3.14здец на каждом шагу творится, а ты в дерьме пра-мамонта готов ковыряться хер пойми для чего. Что полезного для нынешних реалий несёт в себе изучение данного вопроса? Пракульткура, праязык, и так далее....хер с ним, пусть так. Дальше что?
Я тебе помогу. )))
Если ты задаешь такой вопрос адепту "прокультур", то скорее всего он не ответит внятно.
Скорее всего, тяга покопаться в "калле мамонта" и навыдумывать какие у них предки исключительные - это банальное желание быть частью чего-то великого. Льстит им наверное то, что они считают себя потомками великой расы, нации, народа.
И упускают они один момент. Даже если их предки были какими-то исключительно-великими, то это не делает их потомков такими же )
Изображение
Barkas
Команда 2016
Команда 2016
11

Сообщение Barkas »

BOEWIK писал(а):
Barkas писал(а):
Ну значит я не хотел тебе тайных знаний давать,или ты думал о п..де и пряниках.Становись блок в очередь и излагай что Дима НЕПОНЯТЕН.Сеня заклеймил проповедником.Ты задавал вопросы и нихрена непонял,хотя Оса почему-то понял.Другими словами мы его не можем понять!!!ЗАчем это ему!А нахрена ты в детстве учился ездить на велосипеде,падал и снова садился ехать,если ездишь на машине?
Ты думаешь я о машине в детстве не мечтал) Еще как!

BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Barkas писал(а): Ты думаешь я о машине в детстве не мечтал) Еще как!
Вот а мне интересен момент преобразования энергии сжигания топлива в крутящий момент.

Barkas
Команда 2016
Команда 2016
11

Сообщение Barkas »

CrustiCrust писал(а):
Грешник писал(а): Дим, тут в нынешнем времени 3.14здец на каждом шагу творится, а ты в дерьме пра-мамонта готов ковыряться хер пойми для чего. Что полезного для нынешних реалий несёт в себе изучение данного вопроса? Пракульткура, праязык, и так далее....хер с ним, пусть так. Дальше что?
Я тебе помогу. )))
Если ты задаешь такой вопрос адепту "прокультур", то скорее всего он не ответит внятно.
Скорее всего, тяга покопаться в "калле мамонта" и навыдумывать какие у них предки исключительные - это банальное желание быть частью чего-то великого. Льстит им наверное то, что они считают себя потомками великой расы, нации, народа.
И упускают они один момент. Даже если их предки были какими-то исключительно-великими, то это не делает их потомков такими же )
Это мода сейчас такая, считать себя великими, а мода, так уж повелось, приходит к нам с Запада))

BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Barkas писал(а): Это мода сейчас такая, считать себя великими, а мода, так уж повелось, приходит к нам с Запада))
Кому с Запада,а кому с севера.Каждому своё.Только мсье опять всвоей манере прилепил мне свои словечки - что я ВЫДУМЫВАЮ!Потом он уже от этих словечек будет отталкиваться.Потом уже его словечки будут формировать общественное мнение.А потом уже,когда с глазу на глаз общаешься - да вроде нормальный!.Так в чём фишка ?Да в тех кто думает что мнея знает и рисует в своих туманных фантазиях себе картины.
Последний раз редактировалось BOEWIK 25 окт 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Тут живут троли»