М16 слизан с StG44?
-
Dobermann
- ст. Прапорщик

- 16
- Команда: Миротворец
- Родился: 27.09.1976
- Контактная информация:
М16 слизан с StG44?
Оказывается AK47 и StG44 совершенно разные изделия, а вот M16 и StG44 - ближайшие родственники, если просто не банальная модернизация. У M16/M4 и StG44 - возвратная пружина в прикладе, переломный корпус, отдельный широкий спусковой механизм. У AK47 ничего подобного нет, хоть внешне они похожи - внутри всё по-другому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Peacemaker
-
Dobermann
- ст. Прапорщик

- 16
- Команда: Миротворец
- Родился: 27.09.1976
- Контактная информация:
-
Kutsik
- Свобода

- 13
- Команда: Вольник
- Родился: 20.07.1989
-
f®iend
- Полковник

- 15
- Команда: NORDHEIM/tmbn_mek4
- Родился: 13.06.1986
-
Kutsik
- Свобода

- 13
Re: М16 слизан с StG44?
Серега это разоблачение века! Америкасы гады такие все покрали. Ничего придумать не могутf®iend писал(а):такой чепухи я еще не слышал)
S.T.A.L.K.E.R. НА ГОЛОВУ!!!
-
Kutsik
- Свобода

- 13
Если ты не знаешь ничего об истории оружия, не пиши чушь! Это тоже самое что написать абрамс сделан по подобию т34 а а пантера и тигр это одно и тоже.
S.T.A.L.K.E.R. НА ГОЛОВУ!!!
-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
В принципе данный вопрос меня интересовал в познавательном аспекте . Откуда ноги растут сложно сказать, но то что вклад и в АК и в М16 внесли Германиия внесла однозначно, а какой мере тут уже много противоречий и трактовать однозначно, что то или иное слизано с STG 44 не стоит. У царской России были экземпляр очень похожий на АК
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Автомат_Фёдорова
Как и у немецких оружейников. Америка в частности двигалась в своем направлении, но и на них повлияла оружейная мода. Так что каждый тянул что мог когда захватывали заводы и станки. Ученых и конструкторов. Хуго Шмайссер до 1948 года работал и потом чудесным образом заботел туберкулезом и унес тайну своего прибывания с собрй. Как в принципе и Т.Калашников много чего мог рассказать...Так что можно долго все это обсуждать ...и Маузера припомнить Американцам и тд ...
Как и у немецких оружейников. Америка в частности двигалась в своем направлении, но и на них повлияла оружейная мода. Так что каждый тянул что мог когда захватывали заводы и станки. Ученых и конструкторов. Хуго Шмайссер до 1948 года работал и потом чудесным образом заботел туберкулезом и унес тайну своего прибывания с собрй. Как в принципе и Т.Калашников много чего мог рассказать...Так что можно долго все это обсуждать ...и Маузера припомнить Американцам и тд ...
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Человек перенёс статью на обсуждение.И сразу ярлыки - не пиши чушь.
Пысы.Доберман,публика уже не та.
Пысы.Доберман,публика уже не та.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
f®iend
- Полковник

- 15
- Команда: NORDHEIM/tmbn_mek4
- Родился: 13.06.1986
естественно какие то эффективные элементы конструкции были использованы и калашниковым и стоунером... но говорить о "ближайших родственниках или модернизации" эмм... просто как то инфантильно что ли) а за гипотезу брать тот факт, что винтовка стоунера и стг одинаково "переламываются".. Ну тогда можно сказать, что СТГ слизали с ппш)))Legioner писал(а):В принципе данный вопрос меня интересовал в познавательном аспекте . Откуда ноги растут сложно сказать, но то что вклад и в АК и в М16 внесли Германиия внесла однозначно, а какой мере тут уже много противоречий и трактовать однозначно, что то или иное слизано с STG 44 не стоит. У царской России были экземпляр очень похожий на АК
По крайней мере Стоунер со Шмайсером не встречался)

-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
Таки есть я и писал,что были конструктивные элементы в заимствования, с шамповке и упрощения производства, но ни как слизывания . Так и ТТ можно записать в не удачный клон 1911, а до этого его слизали с Маузера ))) Но есть и самобытные решения не совсем удачные, но это нормально для оружейников.
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...

-
Aragorn
- Генерал
- 15
- Команда: CK Ferrum
- Родился: 27.07.1987
Как то прочел что: Вопреки мифу система АК не была заимствована у немецкого автомата МР.44. Автоматика и узел запирания несли следы влияния американской самозарядной винтовки «гаранд» (М1 Garand), ударно-спусковой механизм — чешской винтовки ZH-29, но все это сочеталось с оригинальными конструктивными решениями. (с)
- ferrum - Possit defendere, Nocere potest
- Захотел Хаттаб десант сбросить с перевала, Жарко стало небесам, места стало мало.
- Захотел Хаттаб десант сбросить с перевала, Жарко стало небесам, места стало мало.
-
escape
- ст. Прапорщик

- 16
- Команда: ST3
- Родился: 01.01.1987
- Контактная информация:
А не суть, кто у кого и чего слил.
Но суть в том, что сочетание калибра(со всеми вытекающими), надежностью и простоте - действительно не было аналогов. И рассматривать стоит сугубо на тот период.
Но суть в том, что сочетание калибра(со всеми вытекающими), надежностью и простоте - действительно не было аналогов. И рассматривать стоит сугубо на тот период.
-
zuzu147
- Яж Рядовой

- 9
- Родился: 17.11.1981
В общих чертах: М16 создавалась значительно более лёгкой. Поэтому от поршня пришлось отказаться. Верните ей пару кг и поршень и будет СТГ44.