Изобретению Тима Бернерс-Ли исполнилось 25 лет!

• Чат
Ответить
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Изобретению Тима Бернерс-Ли исполнилось 25 лет!

Сообщение -Волк- »

Изображение
Этот ничем не примечательный дядька, которого можно встретить в пригороде Бостона в компании жены и двоих детей, придумал то, без чего уже сложно представить современный мир.
Сложно представить какое человеческое изобретение, могло-бы так сильно повлиять на весь мир и заставить его развиваться в геометрической прогрессии. Мы к его творению привыкли как к чему-то совершенно естественному.

25 лет назад, никто даже не задумывался про интернет, или его необходимость. А 6 августа 1991 года, Тимом Бернерс-Ли был запущен первый веб-сайт http://info.cern.ch , на котором находилось описание проекта World Wide Web. Это была попытка создать платформу для академического сотрудничества... В итоге вышло так, как если-бы Тим подсветил спичкой в нефтехранилище... из искры возродилось не пламя а взрыв, погрузивший мир в пучину интернета. дата 6 августа 1991 года стала точкой отсчёта с того момента, как был придуман интернет.

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Ответить

Вернуться в «НОВОСТИ»