S.T.A.L.K.E.R. "Х18" минусы (пока свежо в памяти) игрокам

• Чат
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

S.T.A.L.K.E.R. "Х18" минусы (пока свежо в памяти) игрокам

Сообщение -Волк- »

Тут выкладываем всё, что хоть чуток напрягало на игре.

Пишем не стесняясь.

ВНИМАНИЕ ОРГИ
на всё что сдесь не обижаемся, читаем, думаем, мотаем на ус.
Все оправдания во флуде. Каждый обязан замечать недостатки, даже если они замечены несправедливо.
Никаких оправданий - даже если человек просто не вкурсе того, что косяк плановый.

Запрещено писать в этой ветке следующим людям:
-Волк-, ZigZag, Маляр, ptaha, Mussolini, Хотабыч, Arh, Грешник,

слушаем, обтекаем, запоминаем, мотаем на ус.

Категорически Не рекомендуется упоминание конкретных ников и имён.

Кто хочет пофлудить, пишем во флуде, тут только критика.

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
samedi
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 01.01.1915

Re: S.T.A.L.K.E.R. "Х18" минусы (пока свежо в памяти)

Сообщение samedi »

1. плен ученого с кнопкой на 5 часов
2. свобода умершая ночью у бункера вспомнила после смерти об этом и утром забросала ученых гранатами, в том числе через металлическую дверь.
3. очередь из желающих полечиться\снять радиацию, и отсутствие всего этого первые часов пять игры. В итоге квесты были в начале - провести к оргам, дабы получить плюшек.
4. отсутствие халатов подходящего размера. Меня вообще за бандита принимали
может потом еще че вспомню
Последний раз редактировалось Arh 08 сен 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
ALEX
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
15
Родился: 05.02.1981

Сообщение ALEX »

1. Чувствительность ПДА, хотя бы внутри группировки должна быть одинаковой.
2. 32 минуты на мертвяк многовато.
3. Для забывчивых добавить в ассотримент бара зубные щетки и пасту (пусть и самое дешевое).
Последний раз редактировалось ALEX 08 сен 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Don't worry and be happy!
BLACKBURN
Полковник
Полковник
15
Команда: ТЕНИ
Родился: 06.08.1992
Контактная информация:

Сообщение BLACKBURN »

Постараться откалибровать чувствительность ПДА к воздействию контролера, а то бывало так что он находился возле долга а зомбировало людей в баре, при этом самому долгу вообще ничего не было, абсолютно. Ну и больше не "терять" пластины попаданий для монстров ибо склеивать ласты от 5-ти шаров во всю площадь тушки - многого веселых дел не наворотишь ;)
Нам нужен МИР! Желательно весь... :devi:
Изображение
Изображение
Бад
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
13
Команда: Сталкер
Родился: 24.04.1984

Сообщение Бад »

По мне,так бункер ученых находился очень близко от бара.Вот если поменять местами военных и ученых... или хотя бы бандитов и ученых...
Одна голова-хорошо,две-плохо,а три-вообще труба.
Lyter
Сержант
Сержант
15
Команда: "Вольник"
Родился: 20.07.1984

Сообщение Lyter »

Не могу не согласиться Блэком, электроника реально хромала( почти как зомби), на одних действовала, на других вообще ни как=( очень хлюпенько выглядела и было даже страшно на неё дышать, плохо получилось с пластинами поражения, пришлось делать её самому из картона и скотча. Всегда ваш : Контролёр=)
NO PAIN-NO GAME!
Бад
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
13

Сообщение Бад »

Сделать что то с баром! Из 11 смертей - 6 в баре
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

Бад писал(а):Сделать что то с баром! Из 11 смертей - 6 в баре
Как? В баре ж запрещно применять оружие (как оказалось любое).
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
Python
Полковник
Полковник
16
Команда: Воля
Родился: 10.06.1985

Сообщение Python »

1.Отсутствие общей информации об экзо-скелетях,как убиваются,берутся ли в плен,и т.д
2.Расстановка группировок (военные,бандиты,учёные)
-FOX-
Капитан
Капитан
15
Родился: 11.09.1985

Re: S.T.A.L.K.E.R. "Х18" минусы (пока свежо в памяти) игрока

Сообщение -FOX- »

1. Мне не понятно, зачем я приехал в пятницу к 20 00 на полигон! раз 5 умер в поисках артефактов, которые существовали только в коробке у оргов и должны были выкладываться только на след утро. Хотя некоторые сталкеры говорили, что что-то все же кто-то нашел. квестов так же не было и никто ничего не знал (если игра официально началась, то зона должна жить своей жизнью, а не ждать пока кто-то до нее доберется)
2. Отсутствие на мертвяках пакетов для сбросов (логично было бы их брать именно на мертвяке) а то кто-то шары высыпал на пол, а кто-то вообще не сбрасывал из-за этого.
3. Орги и игровые персонажи должны быть разными людьми, загруженность оргов организаторскими делами не должна мешать естественному процессу игры.
4. Бар и бармен мало учавствовали в жизни зоны.
5. Экономика хромала, деньги мало кому нужны были, нужны были шары!
6. Артефакты мало что давали. Сделать что-то годное из них или заработать на них было практически нереально.
7. Усталость и сон это не повод становиться НЕ игровыми персонажами.
8. Продукты мало что значили. Думаю стоит ввести ограничение на количество еды привозимое на каждого участника. Тогда и бар будет работать как бар.
9. Думаю что система ранений добавила бы много интересных моментов.
10. Глюки с электроникой.
11. Ввести какую-то плюшку, которая открывает любые двери. Не понятно было как выковыривать свободу из их забитого бункера, когда по правилам ничего разламывать нельзя.
12. Дистанция действия датчиков мертвяка должна быть не больше 1-2х метров. У бандитов (они могли и сами этого не знать) она являлась частью охранной системы, которая убивала всех, кто взойдет к ним на бункер.
13. 32 минуты в мертвяке слишком много, с тем, что можно умереть за каждом поворотом не только от привода но и от многих других причин в том числе от глюченых датчиков
Все сказанное только мое личное мнение на основе моих наблюдений, ощущений и общений :)
Astap
Лейтенант
Лейтенант
12
Команда: Воля
Родился: 28.07.1990

Сообщение Astap »

1. очень чувствительный ПДА, "за километр" аномалии убивали, в то время как у других он вообще аномалию не улавливал
2. смерти в баре, как то не антуражно, по игре - это вроде как сейв зона, то же и по базам группировок, получается, что от монстров и выбросов можно спрятаться только в еденичных местах (бункерах, куда сигнал просто не дошел).
То, что нас не убивает, еще пожалеет о том, что не убило, когда была такая возможность.
Француз
Майор
Майор
12
Родился: 31.05.1991
Контактная информация:

Сообщение Француз »

UPD 10-09-2014 23-30

1. Аномалия Стоянка убивала Монолит целыми рейдами.
2. Невозможность закупиться шарами для монолита.
3. Оказывается мертвяк Монолита мог переманивать солдат на нашу сторону. Мы не знали. Честно.
4. Не описаны все состояния зашитые в прошивке на ПДА. Мануал по ПДА для тех кто первый раз.
5. Мой ПДА к сожалению так и не убил меня суицидом за всю игру ни разу (включал по 3-4 раза).
6. Аномалии реагировали интересным образом. Активируется она на расстоянии метров 3-4 от нее, а потом жужжит и пищит еще метров 40-50 на расстоянии.
7. Монолит как страна-тумбочка делал большое ничего. Мы не знали сюжета, потому не могли ему помешать и в нем поучастовать.
8. Устали от сталкеров и докторов, которые все время были бессмертными, потому что делали орговские квесты.
9. Прописать, что уничтожение игровых обьектов ЗАПРЕЩЕНО.
10. Прописать правила социалки группировок, которые НЕЛЬЗЯ нарушать.
11. Организаторы не должны быть командирами группировок, но их необходимо представить команде через лидера.
12. Правило по водке и спирту - можно, но как хочешь!
13. Когда делается тест по игре и по вопросам - СПРАШИВАЕТСЯ НЕ ТЕОРИЯ.

14. Ученым снова дали много денег

[spoiler=1]1. Аномалия Стоянка убивала Монолит целыми рейдами.
Рейдовики выходили на 4 часа и через полчаса все четверо возвращались убитыми от читерства.[/spoiler]

[spoiler=2]2. Невозможность закупиться шарами для монолита.
Уже после игры узнал, что оказывается задняя дверь бара была для тех, кого все не любят, а доверие в Долг можно было попробовать купить. В итоге шары закончились внезапно, причем у всей группировки.
Ждем на игру персонажа Лесник, который всю жизнь живет в зоне, Аномалии чувствует, а Монолит его не трогает, т.к. привык к нему. Убить можно, но толку, у него не должно быть сумки хабарки, он просто дед. Можно завязать квесты, но главным образом - походный магазин монолита.[/spoiler]

[spoiler=3]3. Оказывается мертвяк Монолита мог переманивать солдат на нашу сторону. Мы не знали. Честно.
Говорят что знали Буня и Арх. Но мы нет. Или я нет, ну фиг знает. Короче скучновато было без этого :) У нас могла бы быть цель - набрать как можно больше "принудительных" добровольцев или заманивать их на мертвяк. Кстати, на мертвяке стрельба запрещена. А заманивать туда стреляющих людей - это бред. Это должна быть другая какая-то штука. Очень даже - Выжигатель Мозгов.
Кстати, есть предположение, что если об этом сказать, то ни один сталкер не сдастся в плен, и таких преображенных будет очень мало. Тут следует как то делать, что если тебя убивает монолит - то ты идешь к ним на мертвяк или что-то такое, иначе 3-4 таких пленных за игру и все. С другой стороны - отправить преображенного на вражескую базу - его там примут за своего, а потом он может в одиночку убить всю базу. Тут нужно очень осторожно балансировать с этой штукой и с отыгрышем преображенных![/spoiler]

[spoiler=4]4. Не описаны все состояния зашитые в прошивке на ПДА. Мануал по ПДА для тех кто первый раз.
Что такое за состояние "Ты враг" на ПДА? Это враждебен ко всем? Или кому враг? Или чо эта?
Что такое "Под монолитом"? Как отыгрывать? Шататься? Или нормально воевать? Кому подчиняться, что делать?
Кто такие Вервольфы и почему Монолит на крыше умирал от "Военные оживают"?[/spoiler]

[spoiler=5]5. Мой ПДА к сожалению так и не убил меня суицидом за всю игру ни разу (включал по 3-4 раза).
Приходилось будучи живым сидеть в мертвяке полчаса, чтобы все было честно. Глюк прошивки может, выправил человеческим фактором.[/spoiler]

[spoiler=6]Аномалии реагировали интересным образом. Активируется она на расстоянии метров 3-4 от нее, а потом жужжит и пищит еще метров 40-50 на расстоянии.
Думаю, что она в это время меня бы еще и ранила, если бы я не был монолитовец. Тяжко короче.
Интересно, а можно в ПДА встроить счетчик времени? Если бы ПДА считал таймеры между получением сигнала от аномалии, то в принципе можно было бы определить расстояние до аномалии и силу урона, с которой она ранит. Поправьте меня, если это уже так и они просто глючат.[/spoiler]

[spoiler=7]7. Монолит как страна-тумбочка делал большое ничего. Мы не знали сюжета, потому не могли ему помешать и в нем поучастовать.

И если даже небольшой косяк Арха в этом есть, к нему очень часто ходили с вопросами и ему приходилось бегать то к технику, то еще к кому решать вот эти все косяки, в которых он не имел право разобраться по своему усмотрению. Мне кажется нужно, чтобы каждый орг изначально знал общую концепцию и мог принимать решения на месте, не спрашивая дозволения старшего орга.[/spoiler]

[spoiler=8]8. Устали от сталкеров и докторов, которые все время были бессмертными, потому что делали орговские квесты.
Наверняка вам платили за эти квесты, так какого хрена вас убить нельзя? Легкие деньги?
Предлагаю все таки отыгрывать что вы хоть немножко боитесь получить пулю между глаз.
Или сделать их убиваемыми. Если идут встречать машину, идут идут - всех убили. Челу в машине сообщается "не дошли, ждите еще", исключение - "вез человека в больницу" - в этом случае ученые одевают красные повязки, поскольку очень срочный повод.[/spoiler]

[spoiler=9]9. Прописать, что уничтожение игровых обьектов ЗАПРЕЩЕНО.
У нас повыламывали двери и окна на базе, которая строилась несколько дней. Честно - мы могли базу долга или свободы облить бензином и сжечь, чтобы интересно было. Но мы играли в игру, а не в войну. Поэтому орги исправляли положение, и далеко не весь монолит согласился сыграть монстра и умереть во имя всеобщей радости.
Кстати, мы до конца игры думали, что вынес двери Долг, чел был в черном. Но от Бандитов - ну точно не ждали.[/spoiler]

[spoiler=10]10. Прописать правила социалки группировок, которые НЕЛЬЗЯ нарушать.
Кровососы могли быть приручены, но не играть за какую-то сторону по своему желанию.
Долг и Свобода не могут быть вместе. Это огонь и вода.
База ученых - полезный обьект, а не обьект разграблений всеми и вся. Это именно социалка, которая не может быть нарушена под страхом завершения игры. Конечно, в сталкере_на_компе можно было легко зайти в бункер, но извините - в бункере нельзя было стрелять. Грабить ученых пол игры это полный п_. Смею предположить, что обьект должен давать плюшки фракции, которая его контроллирует, но ни в коем случае не быть нейтральным вместилищем полезных штук.
Военные атакуют всех сталкеров - долг то, свобода и монолит. У них вроде задача была ловить сталкеров за то что они сталкеры. Хотя может быть эти военные были случайно забрели в Лиманск (или куда там) и потому пытались жить как получалось. И каналы вооружения у них "не за деньги" - им патроны просто выдают каждый час и все. Привозят для военной части.
Поскольку Свобода не может ходить в Бар - у нее всегда был свой барахольщик. Ашот кажется. И свой бар тоже был. Впрочем мы только пару минут на их базе потусовались и ушли, так что... я не знаю.
Монолит - какой именно монолит нам играть? Социалка и идеология группировки. В сталкере ССЗ играется монолит, у которого были адепты, которые могли говорить с монолитом, несмотря на то что им не доверяли и их убивали. В игре монолит был злой и ни с кем не говорил. В зове припяти полмонолита вообще потерялись и не знали куда им примкнуть. Нам было сказано - мы злой монолит, который ни с кем ни говорит и всех убивает. Но в этом случае у нас тупо кончились шары. Ну у меня во всяком случае. И новых не выдали, причина была "нету", ходил с прикладом наперевес.[/spoiler]

[spoiler=11]11. Организаторы не должны быть командирами группировок, но их необходимо представить команде через лидера.
Так например если Иван Куцик лидер Свободы (под лидером понимается человек, который в жизни является авторитетом или умеет говорить настолько хорошо, что люди рядом с ним просто выполняют то что он хочет, а не задают вопросы), то если там орг Хотабыч - это не было проблемой.
А вот в команде Саши Березина командование Арха без соответствующего представления было очень затруднено. Буня должен был знать, что то что говорит Арх - необходимо. И он честно говоря знал это и делал что мог. Однако Арх сам стеснялся сказать что-то Буне и команде Буни, потому что не знал, как его послушают, ибо он не в Смерше, поэтому говорил все время очень тихо или делал приставку "может быть, нам стоит". Что значит "может быть"? Ты начальник тут. Если ты посоветоваться - зови Буню, говори посоветоваться и раскрывай ему карты. Но чем больше раскрываешь карты, тем больше игра рушится, потому что некоторые вещи игроки не должны знать. И так получалось, потому что Арх - отличный технарь, но у него еще нет лидерских навыков. Беда в том, что если оргом назначить лидера - он будет делать все для победы своей группировки. А если не назначить лидера - то группировка его не слушается, и это предсказуемо. То есть нужно ПРЕДСТАВИТЬ КОМАНДИРА - вот мужики, это ваш начальник на всю игру. То что он сказал - это абсолютная истина, слава монолиту, потому он знает всю ситуацию, а вы нет, и не должны знать.
Интересно, вы думаете что в армии просто так Ротный и Полковник разные люди? Почему Ротный рассказывает всем про полковника, а Полковники представляют нового офицера на разводе? Именно поэтому, что зарабатывать авторитет оно нужно конечно, но это не 2 дня времени.
Это разные типажи людей. Лидер - это раздающий пинки. А организатор - серый кардинал, который водит лидера за нос. Если лидер за нос не водится - с ним либо делятся инфой, чтобы он был в курсе, либо придумывается организаторское решение проблемы - например, подменить лидера на игровых основах, сделать квест по бойкоту внутри группировки или как-то еще. Но тут очень сильный отыгрыш нужен, свои не станут бойкотировать лидера.[/spoiler]

[spoiler=12]12. Правило по водке и спирту - можно, но как хочешь!
Запретить пить на игре вовсе - это потерять 90% игроков с ходу. Люди на природу едут, отдыхать. Если им запретить на личной ответственности - они не приедут, если под угрозой наказания - будут пить втихаря. Мне парень из Москвы, сильный ролевик, предложил слабое наказание за выпивку, и никто не был против. Если ты выпил - ты не имеешь права спорить. Выпивших определяет в случае спора - алкотестер. Если возникает конфликт, а у тебя промили - ты не прав. И человек, который выпивает - знает это. В итоге трезвый может пожаловаться на пьяного игрока и того посадят в кутузку. Но ни один трезвый не станет жаловаться от того, что ему просто хочется, чтобы того посадили. В мире нет плохих людей.[/spoiler]

[spoiler=13]13. Когда делается тест по игре и по вопросам - СПРАШИВАЕТСЯ НЕ ТЕОРИЯ.

Я так и думал, что будет опрос по теории "10 заповедей зоны", блин. В обоих случаях спрашивается практика. Теоретический экзамен напоминает КОЗА из Fallout 3.
"В ваш дом вламывается шатающийся монолитовец с криком помоги мне, монолит отказался от меня!! Твои действия?"
Ответ сталкера "Выстрел в лоб."
Ответ "Монолитовца": спасти брата, проверить может пьяный, если что проверить состояние ПДА, привести к своим, опросить че случилось, если неадекват - добить без сожаления.
Ответ "Ученого" - вызвать охрану, связать, усадить в кресло, напоить чаем, вызвать людей для допроса
Практический экзамен - ПРИ ВСЕХ, НА ОБЩЕМ ПОСТРОЕНИИ, одного берем из толпы, одеваем ему ПДА, наглядно его убиваем, и смотрим его действия. ВСЕ БУДУЧИ ТРЕЗВЫМИ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ.[/spoiler]

[spoiler=14]14. Ученым снова дали много денег
Пожалуй, орг от ученых должен знать полный финансовый расход на игру, а деньги должны печататься с учетом потраченных белорусских рублей (какой-то коэффициент) - экономика очень хорошо играла, но одиночки, у которых было 900 рублей могли скупить весь бар, если бы захотели.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Француз 10 сен 2014, 12:27, всего редактировалось 11 раз.
=====
Проблема в том, что её нет
Бад
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
13

Сообщение Бад »

Еще один минус,который очень не понравился.Окончание игры:я понял для чего это было сделано (Волк на построении объяснил) ,но не на 8 часов же сокращать игру.
Лично я много чего запланировал (с 11 до 18) на последний день.
maxim
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
15
Команда: KEEPERS
Родился: 15.09.1981

Сообщение maxim »

1. Время оживания было не одинаковым у игроков одной группировки, были случаи оживания "сразу".
2. Оживлялки убивали игроков других группировок (т.е. не было возможности (технической) договориться и переждать выброс на чужей базе, спрятаться от монстров и т.д.)
3. Не было достойной защиты у ученых (а как же Долг, или еще кто???), их плющили все кому не лень. В результате Бандиты, у которых, по логике, нет друзей, вынуждены были их не трогать и даже помогать.
4. Был случай, что монстр забрал ценные личные вещи и, в порыве игры, часть их протерял. Это необходимо искоренить.
5. Шаров можно еще меньше, имхо. А деньги, по моему, совсем утратили свою ценность. Нужно четко прорабатывать экономику "арты, квесты - деньги - шары" (например, расчет за выполненный квест, принесенный арт, только деньгами)
6. Много "слез" по поводу штурма Монолита. Откровенно не понравились попытки превратить свои базы в неприступные крепости. Друзья, ну это же игра!!! И на ней должно быть интересно и обороняющимся и нападающим.
7. Были случаи возвращения памяти после мертвяка.
8. Ну и самый большей минус - копец, как хочется еще!!!
Я не знаю каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - камнями и палками...
KarakurT
Прапорщик
Прапорщик
13
Родился: 07.07.1988
Контактная информация:

Сообщение KarakurT »

Из минусов только прелестный монолитовец, обстрелявший машину с конвоем. Человек, вероятно, не вкурсе сколько стоит покраска элемента в машине. Согласен, механику конвоя тоже надо прорабатывать, но это не повод портить людям имущество.
И разозлила тройка свободовцев, у которых оказалась слишком хорошая память и много гранат, об этом говорили товарищи выше.
С уважением, профессор Родионов Андрей Владимирович
Ответить

Вернуться в «Участникам X18»